Прага 2015

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Lasy, 5 май 2015.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Получается, что средняя скорость в этой пробке была 50 км./ч.
    Нам бы тут такие "пробки". :nod:

2. Shapok

Shapok Участник форума

10 фев 2014
    267
    A7 3.0 TFSI
    Хорошего отдыха! :beer:
    Потом поподробнее отчетец давай

3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Автобан S8? Да, почти готов. Отличная новая дорога. Не хватает очень Кольцевой вокруг Варшавы, придется или от Вроцлава потом на 50 направо уходить в обход Варшавы или через нее пробираться. via Michelin рисует по 50...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #24 Lasy, 7 май 2015
    Последнее редактирование: 7 май 2015
    Спасибо, конечно. Фотки вот рассортирую.

UPDATE: вчера одним днем махнули до Дрездена. Рекомендую всем очень. Во первых, близко от Праги и ненапряжно по дороге. Во вторых, очень красивый город, шикарная картинная галерея старых мастеров ( одна Сикстинская Мадонна чего стоит), ну и кому интересно-шопинг в разы лучше, чем в Праге :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ок, я с 11 мая в Москве, готов:beer:

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Пока единственное место в Москве, где меня устроило пиво - "Козловица".
    Некое подобие пражской "Козловна".
    Но крылышки в Праге делают по-другому и, на мой вкус, гораздо лучше.

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Проверим:).
    А вот "легендарное пражское колено вепря" не впечатлило:down:

А пиво-без вопросов, :up:особенно в ресторанах типа Kolkovna (это в Праге).

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вепрево колено умудряются в разных местах готовить по-разному. Лучше заказывать его в ресторане заранее.
    Мне попадалось как и очень вкусное, так и откровенное г....
    Тут тоже лучше ориентироваться на отзывы, в инете можно найти ссылки.

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Согласен. Но в целом, конечно, цены на общепит на 20-30% пониже, чем в Мск. А качество - да, временами, особенно в туристических р-нах, пытаются за высокую цену впарить г...

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Сейчас в Москве, в упомянутой мною Козловице, пиво стОит 225 руб за 0.5.
    Это, думаю, раза в три больше, чем в среднем в Праге.
    На еду, кмк, цена тоже тут выше раза в два.

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #31 Lasy, 8 май 2015
    Последнее редактирование: 17 мар 2016
    Побывали в местном зоопарке. Отличное место, большой, просторный зоопарк. Животные живут максимально приближённо к природе. Только добираться немного неудобно: ходит один только автобус, набивается битком. Ну и за билетами толпы: мы пришли к открытию, а вот уходя обратно, видели очередь минут на 40. Цена вопроса: 200 крон взрослый и 150 ребенок.

Немного фото из Зоопарка:

Посмотреть вложение 462261

Звери живут в условиях, приближенных к естественным, вот например:

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #32 Lasy, 8 май 2015
    Последнее редактирование: 8 май 2015
    В среднем поллитра Пилзнер Урквелл стоит от 35 до 45 крон. Это max 93 руб/поллитра. Ну и качество чешского в Праге как бы получше:)

Насчет общепита: да,дешевле, чем в Москве,плюс порции огромные. Но еда - на большого любителя. Много жирного, жареного, калорийного. Но под Пилзнер - самое оно:)

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Два слова про местный ОТ. 3 линии метро, стоимость проезда варьируется от срока (можно купить билеты от 30 мин до 3 дней), действуют и на трамвае. Трамвайные линии очень удобны, пронизывают весь город. Рельсы отделены от дороги, так что трамвай едет без пробок. Вообще, в час пик от севера до юга Праги-не более получаса (или это нам так повезло). Вагоны все новые, чистые, можно вместо обзорной экскурсии по городу на трамвае прокатиться. Работают контролеры: так что рекомендую следить за временем действия билетов и покупать их. Авто за неделю брали только один раз: доехать до Дрездена.

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Билеты в Праге действуют не только на метро и трамвай, но и автобус, и фуникулеры.

Зоопарк мне там тоже очень понравился.

На телевышку не поднимались?

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Нет, облазили все горы Вышеграда, территорию вокруг фуникулера. Вышку на потом оставили. Надо ж зачем то вернуться:)

16. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Это была длина затора , об сообщило польское радио.
    Четыре часа , это то время через которое машины в том месте где я находился поехали как раз примерно со скоростью 50км/ч.
    В тот день вместо планируемого ужина в Праге , я приехал в пражский отель в 3 часа ночи .
    Бываю в Праге чаще 10 раз в год на автомобиле .
    Маршрутом на Вроцлав не езжу .

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Собираемся домой. Что то озаботился порядком провоза товаров через границу, прочел, что пива по 3 литра на взрослого без пошлин. Так ли это? Смотрят ли в РБ за этим? Кто что знает?

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Все так. Алкоголя не больше трех литров на человека.
    Нас всегда спрашивали про количество ввозимого алкоголя.
    За лишнее может быть штраф (не проверено), и пошлина за провоз излишков.
    Смотрят на реакцию после своего вопроса, при подозрениях могут устроить шмон. Нас это пока миновало.

П.С. Никогда не мог понять, зачем везут пиво. Видимо это по тому, что сам предпочитаю только разливное пиво.

19. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Ограничено без пошлины тремя литрами .
    Если найдут больше , то за излишки придется заплатить пошлину 10 евро за литр . Плюс за оформление декларации 5 евро.
    Но это не значит , что можно везти сколько хочешь и платить по 10евро за литр , если признают коммерческой партией то конфискация и штраф .

20. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    Да какое оно нафиг легендарное?))Обычная свинячья рулька.Чехи просто хитрожопые и очень любят экономить.По уму они должны рульку запекать с медом ,точнее это так положено по ихнему а они гоблины сначала ее варят, что бы бульенчик на суп был , затем суют в духовку,что бы товарный вид придать. Так что ты кушал варено-обжаренное сало))) И на будущее запомни - чехи ,поляки и тд все делают из свинины.А то какие то национальные блюда)) Помои обычные.