Прага 2015

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Lasy, 5 май 2015.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Вид с Вышграда? Заходил на кладбище? Обелиски есть просто феерические))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Не, покойников боюсь :) А серьезно, устали по горам скакать....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    такс....
    фотокарточек не видать(((

парни, 23-25 февраля будем в праге.
    фирма наша везет
    24го... посоветуйте куда сходить, что посмотреть?
    кто ТОЧНО нужно:
    1. побывать
    2. попить
    3. поесть
    куда точно! не нужно идти?))))

ну так сказать вкратце, если не сложно)
    я так понимаю 23 и 25 у нас не будет особо времени на погулять
    а вот 24..)) мало да.. ну хоть так)

4. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ИМХО:

- в кабаках проверяйте счет. Нае...лово очень распространено.
    - вымогают, реально вымогают чаевые. Впервые с этим столкнулся. И пох, понравилось тебе или нет
    - еда на большого любителя: все жирное, жареное, порции, правда, огромные
    - ну и НЕ нужно кушать в туристических р-нах. Дорого и невкусно.

Лучше, конечно, иметь местного проводника. А вообще, мне в Чехии понравилось все, кроме Праги (был еще в 5-6 городах, типа Оломоуц, Брно, Дечин)

Adb_83 нравится это.
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Поддержу, так и есть.
    Приступы голода лечить в кафе в двух улицах в сторону от туристических маршрутов )))

Например, на Острове, который с той стороны Карлова моста, цены высоки, качество .... избыточно высокое ))) а в трех минутах ходьбы, в глубине переулков, можно наесться до отвала втрое дешевле.
    Культовые места У Флеку, У Швейка проходной двор, можно попить пива, но поесть лучше в нераскрученных, т.к. нет потока, т.е. следят за качеством.
    Перед заказом на бумажку выписываете цены и кладете калькулятор рядышком на стол )))), хоть неработающий, ну и потом из принципа пересчитать чек.
    Я сам не жмот, но после первого раза из принципа выписываю цены и пересчитываю.

Поесть.... на большую компанию - вепрево колено. С пивом. Мне понра Гамбринус, но это сами решайте. Каштаны жареные не советую, так себе закусь.
    Можно попросить суп в хлебе, вкусно и сытно.
    Свиные ребрышки самые вскусные ел в Праге, но обещать, что ВЕЗДЕ вкусно не могу, ессно.
    Посмотреть... я в Гугле набрал "Прага за два дня" и неделю сидел, читал ))) маршруты составлял.
    Вообще вам тяжело будет одной большой компашкой бродить, лучше разбейтесь на группы по интересам, и договоритесь встретиться где-нить в уловном месте.
    Валюту менять на Политичских везни, параллельно Вацлавской площади. Проверено.
    Фотки нужны?

Lasy нравится это.
  6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Кстати, нелишним будет следить за карманами, особенно на Карловом мосту и Вацлавской площади.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Есть такое дело.
    И если нет конкретного интереса к антиквариату, то просто так по магазинчикам, особенно, с древностями, лучше не бродить: вечером на выходе могут встретить и попросить поделиться наличными. Слышал неоднократно, от разных людей, но сам не сталкивался.
    Да! Чуть не забыл: все везут из Праги гранаты (это камешки такие красненькие) и украшения из них. Мало кто знает, что чешский гранат заканчивается, и в основном, в продаже Таиланд и Китай. Чешский гранат мелкий. Хорош в серебре и белом золоте.
    Подробности не помню, сам в интернете искал подробности, давно уже.

8. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    В Праге лучше посмотреть Мюнхен )

Кроме архитектуры ничего нет, в раскрученные рестораны не ходить, не вкусно и пиво плохое

Особенно экскурсии на пивзаводы, шляпа с пивом из пластиковых стаканчиков

9. Илая

Илая Новичок

3 май 2014
    51
    A4
    Guess_, все настроение испортил. Серьезно, мужики, где в Праге попить вкусного пенного и что посетить? Буду 2 дня

10. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    ну а есть более точные координаты где понравилось?))

есть у тя такой? или там на месте искал?

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    На месте. В Интернете полно предложений на любой вкус и кошелек, мы заказали пешеходную экскурсию по центру, порядка 30-40 евро за 4 чел (семья) примерно 2 часа.

12. Илая

Илая Новичок

3 май 2014
    51
    A4
    Побывал. Не в восторге. Сервиса нет. Вкусно прям так как воображал, такого тоже не нашел. Как-то оказалось все посредственно. Очень мрачный город.

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ну это от погоды зависит
    хотя в целом - согласен. Был там неделю - вообще ни о чем.

14. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    ну и я побывал :)
    норм) времени было
    я там был 1,5 дня.
    с учетом того что я не ходок по европе, то вполне себе))))
    что там делать правда неделю? хз... кроме как пить)

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Мы с дитем были, поэтому зоопарк, парки разные, музеи.

16. maks_ru

maks_ru Новичок

10 авг 2016
    19
    Как там зоо кстати, а то слышал невосторженные отклики( ?

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Один из лучших.

18. Илая

Илая Новичок

3 май 2014
    51
    A4
    Я не фанат музеев, зоопарков. Путешествуя по городам, предпочитаю смотреть сами города. Вроде с погодой повезло, было солнечно. Но все эти мрачные скульптуры, куда не поверни.. перевернутые кони, голова Кафки, поворачивающаяся по частям, писающие на карту Чехии мужики, памятник жертвам коммунизма в виде голых худых мужиков с гениталиями, страшные ползающие младенцы... просто жуть. Вот правильно Adb_83 пишет, только пить там и остается

dcmikhaylov нравится это.
  19. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Просто великолепен
    Зы. А мне прага понравилась, как и Чехия в целом

20. Илая

Илая Новичок

3 май 2014
    51
    A4
    Тигра, чем? Может я чего-то не разглядел, окромя унылых чешских лиц? ;)