такс.... фотокарточек не видать((( парни, 23-25 февраля будем в праге. фирма наша везет 24го... посоветуйте куда сходить, что посмотреть? кто ТОЧНО нужно: 1. побывать 2. попить 3. поесть куда точно! не нужно идти?)))) ну так сказать вкратце, если не сложно) я так понимаю 23 и 25 у нас не будет особо времени на погулять а вот 24..)) мало да.. ну хоть так)
ИМХО: - в кабаках проверяйте счет. Нае...лово очень распространено. - вымогают, реально вымогают чаевые. Впервые с этим столкнулся. И пох, понравилось тебе или нет - еда на большого любителя: все жирное, жареное, порции, правда, огромные - ну и НЕ нужно кушать в туристических р-нах. Дорого и невкусно. Лучше, конечно, иметь местного проводника. А вообще, мне в Чехии понравилось все, кроме Праги (был еще в 5-6 городах, типа Оломоуц, Брно, Дечин)
Поддержу, так и есть. Приступы голода лечить в кафе в двух улицах в сторону от туристических маршрутов ))) Например, на Острове, который с той стороны Карлова моста, цены высоки, качество .... избыточно высокое ))) а в трех минутах ходьбы, в глубине переулков, можно наесться до отвала втрое дешевле. Культовые места У Флеку, У Швейка проходной двор, можно попить пива, но поесть лучше в нераскрученных, т.к. нет потока, т.е. следят за качеством. Перед заказом на бумажку выписываете цены и кладете калькулятор рядышком на стол )))), хоть неработающий, ну и потом из принципа пересчитать чек. Я сам не жмот, но после первого раза из принципа выписываю цены и пересчитываю. Поесть.... на большую компанию - вепрево колено. С пивом. Мне понра Гамбринус, но это сами решайте. Каштаны жареные не советую, так себе закусь. Можно попросить суп в хлебе, вкусно и сытно. Свиные ребрышки самые вскусные ел в Праге, но обещать, что ВЕЗДЕ вкусно не могу, ессно. Посмотреть... я в Гугле набрал "Прага за два дня" и неделю сидел, читал ))) маршруты составлял. Вообще вам тяжело будет одной большой компашкой бродить, лучше разбейтесь на группы по интересам, и договоритесь встретиться где-нить в уловном месте. Валюту менять на Политичских везни, параллельно Вацлавской площади. Проверено. Фотки нужны?
Есть такое дело. И если нет конкретного интереса к антиквариату, то просто так по магазинчикам, особенно, с древностями, лучше не бродить: вечером на выходе могут встретить и попросить поделиться наличными. Слышал неоднократно, от разных людей, но сам не сталкивался. Да! Чуть не забыл: все везут из Праги гранаты (это камешки такие красненькие) и украшения из них. Мало кто знает, что чешский гранат заканчивается, и в основном, в продаже Таиланд и Китай. Чешский гранат мелкий. Хорош в серебре и белом золоте. Подробности не помню, сам в интернете искал подробности, давно уже.
В Праге лучше посмотреть Мюнхен ) Кроме архитектуры ничего нет, в раскрученные рестораны не ходить, не вкусно и пиво плохое Особенно экскурсии на пивзаводы, шляпа с пивом из пластиковых стаканчиков
Guess_, все настроение испортил. Серьезно, мужики, где в Праге попить вкусного пенного и что посетить? Буду 2 дня
На месте. В Интернете полно предложений на любой вкус и кошелек, мы заказали пешеходную экскурсию по центру, порядка 30-40 евро за 4 чел (семья) примерно 2 часа.
Побывал. Не в восторге. Сервиса нет. Вкусно прям так как воображал, такого тоже не нашел. Как-то оказалось все посредственно. Очень мрачный город.
ну и я побывал норм) времени было я там был 1,5 дня. с учетом того что я не ходок по европе, то вполне себе)))) что там делать правда неделю? хз... кроме как пить)
Я не фанат музеев, зоопарков. Путешествуя по городам, предпочитаю смотреть сами города. Вроде с погодой повезло, было солнечно. Но все эти мрачные скульптуры, куда не поверни.. перевернутые кони, голова Кафки, поворачивающаяся по частям, писающие на карту Чехии мужики, памятник жертвам коммунизма в виде голых худых мужиков с гениталиями, страшные ползающие младенцы... просто жуть. Вот правильно Adb_83 пишет, только пить там и остается