Права на мотик и макси скутер. Вопросы

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Rock n Roll, 11 апр 2009.

1. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    + 100
    Я бы вообще открывал людям категорию А после управления авто 1-2 года.
    На моте еще опаснее ездить, надо уметь читать дорогу и прогнозировать ситуацию.

2. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    Так, а кто в теме, скажите: экстерн-сдачу на А (при наличии В) отменили? Есть мнение что в этом году справка из мотошколы нужна обязательно.

3. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    Так вроде в 2 х местах тока экстерн кажись, на варшавке и на лобненской остались.
    Везде с видеорегистраторами сдают.

4. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    Меня больше изменения на законодательном уовне интересуют, тк я в области, раньше принимали, сейчас ходит слух что не будут. Как-то так.

5. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    Вот по области не скажу, но по Москве тольку в 2х местах и больше ни- ни. Только через автошколу

6. Waskadagama

Waskadagama Новичок

21 мар 2012
    16
    A4(B8) 2.0T Q 11г.
    http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=34141

Постановлении Правительства от 15.12.1999 № 1396 пункт 10:

"...
    Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.
    ..."

7. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    -1000
    Я бы категорию "А" перепроверял каждые три года, на машине гораздо легче ездить, чем на мотоцикле ... а риска от мотоездюка для остальных много больше.
    Если кому не ясно, то представьте что Вы или ваша жена переезжаете упавшего (не по вашей вине) мотоциклиста, будет скорее всего труп и статья " .... по неосторожности", представили ... всё будет хорошо.

Пока нет у нас культуры вождения. Увы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. cbrrr

cbrrr Участник форума

14 июн 2011
    137
    ауди
    Наличие официально полученных прав и реальное умение ездить, вещи не одновременно случаемые. Второе сильно запаздывает. Если с 0, то, что он купил, что он получил, человек ездить НЕ умеет. Надо доучиваться.

9. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
    есть такое упражнение.
    заставляли разгоняться немного и втыкать 2 передачу.в коридоре кстати.

10. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    #30 keicy, 12 апр 2012
    Последнее редактирование: 12 апр 2012
    а я бы наоборот, выдавал категорию B только после пары успешных мотосезонов... так сказать, естественный отбор... или побоится и вообще не сядет за руль... если с головой все в порядке то будет нормально ездить и на мото, а потом и на авто.... или расшибется нафиг, но лучше так чем на авто пьяный влетит в остановку ОТ и угробит там народ, а сам тока носик поцарапает...
    ведь когда то так и было по сути...

вот именно потому что на авто легче ездить - "В" перепроверять надо чаще... ну чтоб не расслаблялись... и не сносили мотонарод...

я сделал вид что воткнул... на разваливающемся совкоцикле побоялся, не ровен час коробка отвалится :D
    на ебрике хоть все 6 отщелкать запросто...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...