+ 100 Я бы вообще открывал людям категорию А после управления авто 1-2 года. На моте еще опаснее ездить, надо уметь читать дорогу и прогнозировать ситуацию.
Так, а кто в теме, скажите: экстерн-сдачу на А (при наличии В) отменили? Есть мнение что в этом году справка из мотошколы нужна обязательно.
Так вроде в 2 х местах тока экстерн кажись, на варшавке и на лобненской остались. Везде с видеорегистраторами сдают.
Меня больше изменения на законодательном уовне интересуют, тк я в области, раньше принимали, сейчас ходит слух что не будут. Как-то так.
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=34141 Постановлении Правительства от 15.12.1999 № 1396 пункт 10: "... Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно. ..."
-1000 Я бы категорию "А" перепроверял каждые три года, на машине гораздо легче ездить, чем на мотоцикле ... а риска от мотоездюка для остальных много больше. Если кому не ясно, то представьте что Вы или ваша жена переезжаете упавшего (не по вашей вине) мотоциклиста, будет скорее всего труп и статья " .... по неосторожности", представили ... всё будет хорошо. Пока нет у нас культуры вождения. Увы.
Наличие официально полученных прав и реальное умение ездить, вещи не одновременно случаемые. Второе сильно запаздывает. Если с 0, то, что он купил, что он получил, человек ездить НЕ умеет. Надо доучиваться.
а я бы наоборот, выдавал категорию B только после пары успешных мотосезонов... так сказать, естественный отбор... или побоится и вообще не сядет за руль... если с головой все в порядке то будет нормально ездить и на мото, а потом и на авто.... или расшибется нафиг, но лучше так чем на авто пьяный влетит в остановку ОТ и угробит там народ, а сам тока носик поцарапает... ведь когда то так и было по сути... вот именно потому что на авто легче ездить - "В" перепроверять надо чаще... ну чтоб не расслаблялись... и не сносили мотонарод... я сделал вид что воткнул... на разваливающемся совкоцикле побоялся, не ровен час коробка отвалится на ебрике хоть все 6 отщелкать запросто...