Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем spos, 19 июн 2008.

1. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии)

Связано с жизнями, связано.
    И не только с отданными моряками "Курска" но и с будущими подобными трагедиями.

Чтобы подобное не повторялось, нужно не компенсации втихаря добиваться, а огласить причины и виновных происшедшего (если уж наказать их руки коротки).
    Только так можно снизить вероятность повторения случившегося, и тем самым снизить вероятность новых потерь.

P.S. Уверенности ни в одной из версий происшедшего нет, как и у всех.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Даа... походу, ты вообще ничего толком представить не можешь...

"Кароче", "упращенный" вариант выглядит совершенно убедительно... Для тех, кто мыслит так же, как пишет...:thumbup:

Ладно, ясно. Закрыли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ошибки у ВВП или КПСС???!! :eek: помилуй

+1 в целом, + компенсации родственникам и офиц. извинения главнокомандующего + суд над главнокомандующими флота пустивших экипаж осознанно на смерть, т.к. даже теоретических мер к спасению любой подлодки не имелось - это уже более чем халатность.

4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Если вытащить все в прессу, это не вернет жизней. А ухудшение отношений ничего хорошего не даст ни для России, ни для США.
    Понятно, для обывателя очень интересно пообсасывать подробности любых переговоров между странами.
    Если штаты по ошибке раздолбают где-нибудь в Ираке своих союзников, и в прессе об этом не пишут, думаешь, никакого обсуждения между странами нет? Или эти переговоры должны печататься в NYTimes?

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

мдааа...это реально тяжело отличие заметить: "френдли файер" в боевых действиях в 3ем гос-ве и "она утонула" (с)." в мирных условиях...

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Глубже будем смотреть? Типа почему такая ситуация на флоте сложилась к 2000 году?

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

ДАЕШь Санька в Главнокомандуюшие всеми ВС!!!
    Игорса - в заместители... И через пару лет вместо военного парада, можно будет увидеть только почетный караул ... ну или мальчиков с флагами-радугой...:rofl::rofl::rofl:

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    #228 Санёк1, 24 июн 2008
    Последнее редактирование: 24 июн 2008

давай, начнем тогда справедливости ради с 60х наверно по 1990? и с 1990 по 2000?

добавлю: сейчас по твоему посту выше технику прикупили, людей нету, т.е. в принципе тот же 0 что и раньше, как такая может быть ситуация при 140 долларах на нефть и 90 долларов за газ?

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

иа реально беспокоица начинаю за некоторых участников...то Сима на гей-парады тянет, вместо акции против высоких цен на бенз, вот и тебя сейчас туда же...очень не здоровая тенденция патриотов, кот. не может не внушать опасения в широких кругах общества. На кого же то равняца придеца? :shock:

10. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Санек,
    Ты если с первого раза не понимаешь смысл предложения, прочитай еще раз... Friedly fire был как пример, о наличии дипломатических переговоров между стрaнами. Даже между союзниками такого рода переговоры не выносятся на суд общественности.

PS Хотя, у тебя какое-то отношение к армии, как к лагерю скаутов. Учения флота трудно описать характеристикой "мирное время"...

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Давай с 1960 до конца 80-х.

Интервью с водолазом-спасателем.

Теперь давайте зададимся вопросом: могли ли мы спасти моряков «Курска»? Отвечаю однозначно: да, могли. Пусть не всех, но многих. Расскажу немного о нас. Аварийно-спасательная служба Северного флота представляла в 80-х годах уникальное явление, она была единственная в своем роде. Такие суда 27-го проекта, как СС «Алтай», СС «Трефолев» и СС «Бештау», могли оказать помощь «Курску» и спасти значительную часть экипажа подводников. На каждом из трех кораблей служили по 30 водолазов-глубоководников и имелся полный комплект оборудования. Мы проводили боевые учения и выводили людей из настоящих лодок. Я лично выводил экипаж с глубины 120 метров. Мои водолазы всегда, я подчеркиваю, всегда находились в тридцатиминутной боевой готовности к выходу в море и погружению на 160—200 метров для спасения плавсостава.
    И еще немаловажный факт. В 80-х годах наша служба постоянно обеспечивала стрельбы атомных подводных лодок, находясь «в точке», то есть в непосредственной близи от атомохода. И если бы нашу службу не уничтожили, то мы, само собой, находились бы возле «Курска».

....

Но вы можете задать вполне резонный вопрос: а где была эта служба в момент гибели «Курска»? Отвечу: в конце 80-х и начале 90-х ее просто развалили и уничтожили «за ненадобностью». Самый дурацкий аргумент уничтожения водолазного подразделения АСС был следующий: пока никто серьезно не тонул, так зачем же тратить деньги на вашу службу? Единственное в своем роде спасательное оборудование было распродано за копейки либо списано на металлолом. Так, легендарный СС «Алтай» сейчас лежит на 65-метровой глубине возле Североморска.

http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/81n/n81n-s13.shtml

Еще про спасательный флот
    http://www.redstar.ru/kursk/2000_09_14_01.html

Так что там в 90-е случилось?

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Лучше опасайся за собственное внимание ибо такого я не говорил, и за свою ориентацию раз тебе такое мерещится.:rofl::rofl::rofl:
    Широкие круги - это вас трое?:rofl::rofl:

13. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Ну да, почему-бы, когда удобно, и не привести действия США как истину в последней инстанции...

Мыслишь ты, я вижу, по государственному:mad:, потопить чужую лодку - это не ухудшение отношений, а вот огласить (наказать?) виновника - это уж такое ухудшение...(еще раз - в версии происшедшего не уверен).

Не могу я "обсасывать", лучше не буду в эту тему заходить...

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

все понтно, пришел Чубайс, и все что делалось 40 лет непосильным трудом развалил...ай ай ай

т.е. это не система сама от своей гнилости и экон. бесперспективности развалилась, а кто-то из вне, наверно какой-то "демократ" развалил, не так ли Сим? или ты еще был готов лет 10 на талонах протянуть, лишь бы это дело не развалили?

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

заметь, что иа просто свои опасения огласил, на твои посты по этому поводу...напоминание Карллсон того же самого, но в другой теме, слегка удивило, не более :rotate:

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ты же говорил, что виновные должны быть наказаны, а теперь с темы съезжаешь.:rofl::rofl: Спасательный флот - виновник таллонов. Это ты отжег.:rofl::rofl:

Ну а насчет развалил, могу конечно и по 10 разу сказать: факторов было несколько и внешнее влияние сыграло не последнюю роль, в США даже есть госнаграда "За победу в холодной войне". Видишь как получается, ты думаешь, что само развалилось, а даже они признают, что разваливали целенаправленно.

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Этими талонами каждый из нас финансировал все что угодно, в том числе и спасательный флот. Так кто виновные то по твоему в итоге?

На счет факторов - конечно имееюца различные факторы, но империя кот. держица на подавлении вовнутрь и изоляции на вне, не могла долго сама по себе прожить + эк. факторы конечно (когда мы делали бобмы, другие делали экскаваторы). Так что Сим, не проливай слез, грабли уже старые лежат, все еще будет.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ну если к 2000 году таллонов не стало только потому, что потребление упало вследствие роста цен и невыплат зарплат, то сомнителен плюс в отсутствии таллонов.
    Будет, нескоро. Строить сложнее, чем ломать. На грабли не наступят, не бойся. Разрушительность идеологии несогласных осознана, давить будут в корне, в принцепе уже давят.

зы. Я понял тебя. Виноват Ленин. Он систему начал строить. Или Керенский? Или кто там царя свергал.:rofl::rofl::rofl:

19. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Ещё одно подобное высказывание,огорчу на долго.:hot:

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #240 ПАН, 24 июн 2008
    Последнее редактирование: 24 июн 2008

+1 ППКС добавить нечего.

Имхо, если молчат, значит кому то это выгодно.
    Разумеется я не был на этой встрече :D
    Но пытаясь анализировать те обрывкам информации которые разбросаны по сети, приходишь к мысли, что что-то такое было. Или могло быть, скажем так.
    Просто если допустить мысль что так и было, ВВП поступил не так уж и глупо. Люди погибли, лодка утонула. Это факт и ничего уже не изменить. Пытаться предьявить что-то амерам? Что? аварийный буй? Ситуацию с грузинскими беспилотниками помнишь? Пошлют нахрен и скажут чты вы этот буй сперли у нас, два года назад. Был бы скандал, ну и кому бы от этого стало легче? Погибших не вернешь.
    Или нужно было утопить амеров, пока они не выши из наших тер. вод? Вот это и вправду был бы скандал, и крайними оказались бы наши.
    А так, возможно, амеры извинились, отдали денег, пошли на какие то уступки. На том и замяли.
    Не пытаюсь оправдывать ни тех не других. Нашим правителям априори насрать на граждан. Ну а военные? Возможность погибнуть, часть их работы. От этого не легче, но это так. Так было и так будет. Поэтому оптимистические заявления о предании огласки, для того что бы сделать выводы и не повторить в последствии - детский лепет в песочнице. Лодки тонули и тонуть будут, так же как и самолеты будут падать и проч- и проч. имхо.

ЗЫ в свое время, (сейчас не знаю, но раньше точно было) была такая формулировка:" ...Погиб в результате неизбежных на море случайностей..."

1 человеку нравится это.