Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Я бы так громко не смеялся... сдетонировать может Попробуй разворотить морду у машины, а потом ее поднять и тащить на стропах ... Если во время транспортировки будут отваливаться куски, балансировка нарушится? И что произойдет после этого? Лучше уж взорвать, чем сторожить, чтобы никто не утащил себе...
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Там, видимо, "смарт"-заряд. При подъеме детонирует, при отпиливании нет. Почему бы не поднять для полноты картины ДТП?
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) А может это была гражданская война в Латвии. Поэтому флюгер так крутился в разные стороны.
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) При отпиливании могли пострадать только пара водолазов... Видимо, у них картина отличалась от нашего видения
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Т.е. они ЗАРАНЕЕ знали причины...
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Ну если лестно назвать "гражданской войной" вылазки нескольких десятков экс-полицаев из леса... ладно, пусть будет... В конце концов, они же сейчас герои...
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Ты спрашиваешь или утверждаешь?
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) не несколько десятков , а несколько десятков тысяч.( две дивизии)
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) они все в латышских лесах прятались? Эт прямо джунгли Амазонки, а не Латвия получается.... Или, по случаю объявления их героями, в список борцов записались все, кто подходит по возрасту?
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Странно наблюдать препирательства горячих парней - представителя Латвии и Эстонии ... Можно подумать в Эстонии не было лесных братьев и людей, сотрудничающих с советской властью, или батальона СС не было ... все одно и то же.. по-моему глупо ожидать от коренного населения прибалтики беззаветной преданности идеям коммунизма и несущим их Советам ... (как и упрекать их в борьбе против этих идей) имхо
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) И все их дальние и близкие родственники.
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Конечно, спрашиваю... Однозначные ответы здесь дают другие люди...
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Влад, кмк, я уже говорил тебе , что выражаю личное мнение, а не представляю интересы какой-либо страны... Поэтому мне странно читать твой пост...
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Не знаю, нужно обладать недюжинным воображением, чтобы представить, что потопили лодку специально, чтобы содрать денег с американцев либо для иных целей...
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Думаю ситуацией "просто" воспользовались...в итоге страна получила некие диведенды.... плохо это или хорошо...хм....думаю мы узнаем об этом когда рассекретят все обстоятельсва.....причем с обеих сторон....насчет героев патриотов - ребята - патриоты елси и воюют - то против обоих сторон (в этом плане тот же Махно больший патриот) а если вы, воюя вроде как за свою родину против СССР, вступаете в ряды другой вражеской армии захватывающей втою страну, мало того не в регулярные части ополчения и пр а дивизии СС - т.е в карателей..то вы не герои - вы предатели.... просто почитайте историю СС, что это такое, как создавалось и пр..... так тчо не за народ они боролись а за себя.....ожидали после войны видимо стать месными баронами
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Да тут все выражают собственное мнение, для того и собрались Мне вот странно, когда в качестве аргументации во время спора с Игорем, ему припоминают "продажность Латвии", "фашистские тенденции", "флюгерность", "подставление зада западу" и т.д. И я не понимаю, почему всех раздражает, что он занимает пролатвийскую позицию (как гражданин своей страны) - мне это кажется естественным. В принципе это я так - в общем, не конкретно к тебе относится
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Вопрос не в том, что он занимает такую позицию - вопрос в оценке прошлого и настоящего... Ты вот занимаешь совсем не пророссийскую позицию (в том смысле, что ты не считаешь правильным курс партии и прав-ва). Так и тут, совсем не обязательно оправдывать глупые шаги любого прав-ва, мотивирую это только тем, что я гражданин этого гос-ва...
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) партия и правительство - это не государство )) с оценками прошлого и настоящего непросто - даже в наших темах есть приверженцы социализма, нынешнего курса, курса "демократов" начала 90-х ... кто-то оправдывает большевиков, кто-то белогвардейцев ... а если учесть, что и у нас были и власовцы и полицаи - то упрекать Игоря в деятельности разных там лесных братьев немного странно .. отвлекся от темы
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Так его то не упрекают за их деятельность - не соглашаются с оценкой... С тем же успехом "упрекали" бы тебя, если бы ты заявил, что полицаи, которые расстреливали своих же, пошли в нем.армию для борьбы с коммунизмом...
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) насчет полицаев я бы так не сказал, а вот с армией Власова не все однозначно ... более того - сравнение некорректно с точки зрения участников войны СССР воевал с Германией - поэтому отношение к перешедшим на сторону врага одно, а Латвия (или Эстония) не вполне добровольно присоединились к СССР - в этом случае совсем другое ... мы же, в полемике с Игорем, судим исключительно со своей точки зрения, забывая, что многие жители стран балтии воспринимали тогда и сейчас процесс присоединения совсем иначе ... так сказать "враг моего врага - мой друг" Большинство зарубежных историков и политологов, а также некоторые современные российские исследователи ([1] [2] [3][4]) характеризуют этот процесс как оккупацию и аннексию независимых государств Советским Союзом, осуществлённую постепенно, в результате ряда военно-дипломатических и экономических шагов и на фоне разворачивающейся в Европе Второй мировой войны.