Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) И как же это было предовращенно через год , когда норвеги-британцы поднимали Курск?
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Может ключи сменились, может обеспечить смогли.
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Игорс, я тебе эти секреты открыть не могу прежде всего потому, как сам не знаю - в свое время всеми возможными способами пытался избежать знаний о каких-либо секретах, чтобы не стать носителем гостайн... Но если ты думаешь, что натовцы и русские ходят друг к другу в гости на чай на подлодки, то ты глубоко ошибаешся...
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Ну да целый год можно было думать как обеспечить секретность. за день такого не придумать.
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Про подводные лодки не заю , а вот на надводные корабли ходят к друг другу в гости чай пить . а после совестнх учений в футбол играют.
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Это старнно, что за год можно придумать больше, чем за один день.
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Первый отсек торпедный, если я не ошибаюсь, и именно его отрезали а затем подорвали не поднимая. Логика говорит о том, что если и было там что-то секретное, то было именно в первом отсеке. Что же касается соблюдения секретности, то я сильно сомневаюсь что за столь короткое время не разбирая силовые установки АПЛ можно было упереть какие-то секретные ноу-хау Общие принципы построения АПЛ давно известны, но технологические особенности не раскрываются, и именно они являются тщательно хранимыми секретами. А не ковыряясь в АПЛ месяцами таких секретов не узнаешь...
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) более странно что для этого надо потратить один год и один экипаж.
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Разве. А в 2002 годк что поднимали? Не фрагменты первого отсека? http://www.podrobnosti.ua/society/2002/06/04/26962.html
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Слышал, что еще до прихода иностранных спасателей стало ясно, что живых нет.
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Как я понял поднимали только интересующие фрагменты, уже без участия иностранцев. То что осталось на дне - подорвали... Вообще складывается впечатление что с этим первым отсеком у журналистов еще больше проблем чем с причинами затопления АПЛ. Кто-нибудь из присутствующих может внятно объяснить зачем его надо было отрезать?
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Вроде поднимали акустическую часть и торпедные аппараты. Зачем надо было отрезать непонятно.
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) При подъеме и транспортировке лодка вела бы себя непредсказуемо с развороченной мордой. Может еще были причины секретности.
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Еще один вариант - боялись детонации неразорвавшихся боеприпасов. Но увы, это все догадки.
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Наверняка быстро сделали макет и прокатили его в бассейнах в ЦНИИ Крылова и в Рубине... От балды точно ничего не делали - если бы она упала при подъеме/транспортировке - вот шоу было бы на ТВ всего мира...
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Слышал, что тянули в первые дни с приглашением иностранных спасателей.
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Они не тянули... Это нонсенс, что вообще пригласили...
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Вот бы кто еще возмутился зарплатой командира бч, например, 5 в то время. У остальных она была не больше, я думаю. В конце 90-х командир пл типа "акула"(я хз что это такое, он утверждал, что в высоту как 7-10 этажный дом, и на борту его пл снимался фильм) приезжал в гости на ваз 2109 совсем не новой.
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) с 9-ти этажный дом... И эта дура еще прется под водой 60 км/ч... интересная конструкция корпуса была у этих лодок - как хорошо слепленная 8 на боку... много ракетных шахт можно было запихнуть.
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Ну может быть. Меня в то время больше удивило наличие сауны на борту.