Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) ну ты уже определися, было спасение или нет...и зачем тогда "врагов" вызывали, если те все равно "средств не имеют" к спасению... п.с. за стеклом мы и так видели, правда с печальным исходом. 2,5 суток, а сми ничего, мер никаких, главнокомандующий гольфом в отпуске наслаждался.
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Да мне то что определяться... То, что я знаю, то и говорю. То, что привезли гражданский батискаф - это не средства спасения. Повторять не хочу - пролистай и почитай посты ранее. Ты же не знаешь, а только критикуешь... Ну если тебе нравится :blyaa:- наслаждайся. Хочется технических подробностей - поищи сам или спроси.
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) не забывай про "взгляд со стороны" в качестве нейтрального наблюдателя все-таки - т.е. знает все.
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Немного истории. http://www.navy.ru/history/si58.htm
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Ещё раз . Через полгода теже норвеги поднимают Курск со всеми секретами.
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) А ты хотел увидить натовский батисках цвета хаки специально предназначенный для спасения Курсков. Кстати поже ПЛ поднимала гражданская фирма.
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Очень сложно успеватьследить за вашем ходом мыслей. то ПЛ имеет броню как на танках , то не имеет и вообще это не броня. ЗЫ расскажите лучше что нибуть о Т-90 . Какие слабые места ?
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) я давно подозревал что ето шпиён ....
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Для "особо одаренных", кто не может прочитать пост целиком: То, что я знаю, то и говорю. Если я не знаю подробностей, во-первых, я скажу об этом, могу выдвинуть свою версию, предположения. Но, на основании пары непонятно кем написанных статеек, я не буду :blyaa: . Самый легкий и безопасный путь - заявил, что все вокруг идиоты, и пусть попробуют отмыться... Да и самому думать особо не надо...
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Я вообще не предполагал, что увижу натовский батискаф... Тем более цвета хаки. Это латыши занимаются покраской натовских батискафов в такой цвет? Может приведешь примеры по спасению натовских подводников с помощью батискафов? Раз уж ты думаешь, что там все так сладко...
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Камрад, если перевести - ты ничего не знаешь и предпочитаешь помалкивать и соглашаться с официальной версией происшедшего ... то что эта версия шита белыми нитками ты стараешься не замечать... правда удобно?
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Ну вот, опять ты выдвигаешь за меня мою точку зрения, которую тебе удобно опровергать. Влад, может прежде, чем появившись впервые в данной теме, укорять меня в чем-то, выскажешь свое мнение? (Я надеюсь, ты прочитал бОльшую часть постов, а не последние 5...)
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Мы не тупые, что бы красить батискаф в хаки. мы готовим их для миссии в афганистане , поэтому покрасили их в песочный цвет.
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Мы не шпионы, мы -разведчики. ((с) ВВП)).
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Учения "Болд монарк-2008": Россия спасает подлодку НАТО. Впервые глубоководный спасательный аппарат ВМФ России будет выручать подлодки НАТО. Это произойдет на учениях "Болд монарк-2008", которые пройдут у берегов Норвегии с 23 мая по 7 июня. Насколько реальным будет спасение, пока неясно. http://www.grani.ru/Economy/m.136909.html
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Немного материала к размышлению http://www.newsru.com/russia/12aug2005/kursk.html
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) Ну если сам дочитал до конца заметку, то представлешь, что это все лишь попытки использования ГПА для спасения. А еще нужно перебросить данный аппарат к месту аварии, лодка должна лежать на нужной глубине, с нужным подводным течением, без дефектов места стыковки, экипаж должен находиться в отсеке, куда стыкуется аппарат, и т.п. и т.д.... Вообщем, вероятность, что все эти факторы совпадут...
Ответ: Правда о Курске. (фильм запрещенный к показу в России, США, Англии) ......В целом, анализируя случаи спасения подводников из затонувших подводных лодок после Второй мировой войны, западные эксперты делают вывод, что, несмотря на наличие современных средств оказания помощи морякам в отсеках затонувших ПЛ (спасательные колокола, глубоководные спасательные аппараты), самым надежным способом спасения является выход подводников на поверхность с помощью индивидуальных средств спасения самостоятельно или с помощью специалистов поисково-спасательной службы, если глубина места аварии позволяет это сделать. Катастрофа на АПЛ "Курск" заставила руководство ВМС некоторых стран провести ревизию имеющихся у них индивидуальных средств спасения подводников, технических средств оказания помощи экипажам затонувших ПЛ и их возможностей по спасению жизни моряков. Так, отмечается, что в настоящее время ВМС США закупают 15 тыс. комплектов индивидуального спасательного снаряжения английского производства SEIE Mk 10, которое обеспечивает безопасное покидание отсека затонувшей ПЛ с глубины до 180 м методом свободного всплытия, исключая получение декомпрессионной болезни.......