Правда про чип на 2.5TDI с типтроником

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Andrew.by, 16 апр 2010.

1. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Сижу глубоко в теме и жду-с, очень интересно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 9_A

9_A Участник форума

1 июн 2006
    119
    Audi S4, 94 г.р.
    Андрей, а ты уверен что тебе действительно нужна прошивка?

зы может уже обсуждалось, просто отговорить хочу)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Уверен. Мне не нравится динамика машины, возможно, из-за типтроника. Ездил до этого на А6 С4 дизель 140 коней на ручке и не могу никак привыкнуть к задумчивости машины. "Затуп" педали сейчас слишком явный. Лечится отчасти ростом момента. Да и плохих отзывов я не слышал после грамотных чипов. Расход тоже че-то великоват у меня: город - 13-14, трасса - 10-11 (120-160 км/ч) - чип должен помочь. Хотя свои стоковые моменты и лошади машика выдает на все 100. Проверял на стенде.

4. Федор_1

Федор_1 Новичок

26 май 2009
    60
    Allroad 2.7T
    На наш типтроник с помощью VAG-COMа можно поставить спорт-режим. АКПП становится менее задумчивой.

5. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Может просветите как это сделать?
    По теме: чиповался достаточно давно, методом выпаивания микрухи с последующей её перепрошивкой, поведение изменилось в корне, писал уже не раз:umnik:
    Поищите по моим темам, может найдёте, чиповался в Столице, где-то в р-не Биберево(вроде:shock:) контору не помню, но ребята прошаренные:thumbup:
    С ув.

6. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    У меня и так есть режим "Спорт" на коробке

7. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Во-вот, очень интересно. Вспомни, пожалуйста. А микросхема из ЭБУ коробки или движка?

8. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    #28 Andrew.by, 19 апр 2010
    Последнее редактирование: 19 апр 2010
    И ещё вопрос 2Михася- не делали замеров мощности и момента после чипа? Сколько взяли бабла? И тему твою нашел: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=132892, но она не доведена до момента твоей чиповки. Вспомни координатки, плиз!!!

9. Федор_1

Федор_1 Новичок

26 май 2009
    60
    Allroad 2.7T
    #29 Федор_1, 19 апр 2010
    Последнее редактирование: 19 апр 2010
  10. Федор_1

Федор_1 Новичок

26 май 2009
    60
    Allroad 2.7T
    Значит у тебя мультитроник.

11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Это просто типтроник модернизированный со спорт-режимом.

12. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    этот режим не айс реально. То же самое решается кик-дауном. Все равно динамика ацтой

13. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
  14. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Михася, про место чиповки не вспомнил часом? Ну нету этой точки в твоей теме, увы! Очень интересует!

15. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Координаты (тел. и прочее) не сохранились точно, а место где то в р-не Биберево, но даже мне это ни чего не говорит.
    А чё они там перепаивали ХЗ, я кофе пил в кафешке, видел, что сняли ЭБУ мотора и повезли на перепайку.....я там пол дня проторчал:icon_suicide:
    Но когда поехал обратно домой, понял, что не зря:rock:
    Я логи с мотора снимал и выкладывал, там турбина дует сильней и впрыск с углом изменены:shock:
    Давно это было, не помню я :cry: старею штоль :drunk2:
    :beer:

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Андрюха погодь, не выскакивай со штанов! Все найдем! У меня парнишка с Ауди-центра занялся плотно чиповкой. Он диагност ведущий, давно занимается Аудями. Без царя в голове делать ничего не будет. Надо будет забраться в ЭБУ АКПП - заберемся.
    Ты пока фильтра все поменяй у себя, логи сними по мотору, масло в коробке тоже махни. Заодно проверишь состояние коробки по мусору в поддоне.
    Кстати, может у тебя расходомер душит моторчик. Пока есть время - проверь.

17. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Понял, Роман, жду! А как расходомер душит,если она все стоковые кони и моменты выдает?

18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Тебе замеры на стенде делали?

19. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Да. В Минске на "Автотерапии"
    www.chip-tuning.by
    Замер показал 178 л.с. и 367 Нм. После чиповки - 184 и 385. На дороге не почувствовал. Вернули деньги. Одно радует - замер стока ОК.

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Наверное две лошади ушли компрессор кондиционера раскручивать!!! :ded:
    И унесли с собой 3 Нм!:thumbup: