Правда про чип на 2.5TDI с типтроником

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Andrew.by, 16 апр 2010.

1. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Поигрался сегодня с кодировками (указанными господином Федор в 29-м посту), ни чего интересного, ставил 00011(было 00001) практически ни чего не поменялось:(
    Видимо короб и так был настроен под активный стиль вождения:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Не две лошади, а одна ушла. У нас в стоке 179 кобылок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    А там же есть вариант поставить 00012 на авто после 2000 года, не получилось?

4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    00012 не принимает чёта:snooks:

5. 979

979 Новичок

9 май 2010
    1
    ну что чипанул?

6. shoom689

shoom689 Новичок

9 мар 2010
    75
    Q7. 4.2 TDI 10г
    Всем превет и не принет 00012 так как этот код пренимает короб только до 2000г выпуска.

7. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Какой код тогда для авто после 2000 года?

8. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Есть неплохая контора в Латвии:
    www.turbochip.lv
    Вот выдержки из моей переписки с ними (не реклама) :

Честно говоря турбины с машины как у вас не снимал, но думаю цены на физ
    работу у нас ниже. Загибридить их конечно можно, без проблем.
    Стоимость переделки вашей турбины должна быть в районе 250 - 350USD за штуку.
    В стоимость включен полный кап ремонт турбины и установка новой крыльчатки.
    Донастройка компа 400 - 500USD(такая цена связанны с нестандартной работой и
    не возможности просто установки стандартной проги, аля чип).
    Стоимость стенда 4X4 - 1 замер 100USD(1 час), на весь день 300 - цены не
    мои, стенд находится в Бош центре.
    Если есть еще конкретные вапросы, спрашивайте.
    Артур.

9. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Ну вот пришло время большого ТО (близимся к 120 тыс. пробега). :shock: На выходных будет замена ремней, роликов, помпы, фильтров, масла в моторе и типтронике и т. д. Поэтому самое время вернуться к теме ЧИПА 2.5 TDI с типтроником :rock:.
    2RRomario: Роман, как там наша тема вынашивается :ded:?

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Пока бьемся. Сергей Ник думаешь просто так тебя отфутболил? Есть некоторые трудности, с которыми ему заниматься нет времени или неохота. Поеду снова к приятелю читать прошивку мою, возможно даже с немцами в режиме он-лайн. Уже раза четыр пробовали заливать - софтина ругается, что новый файл с прошивкой не совместим с блоком управления.

11. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Пост №25 в ветке говорит о том, что вопрос давно решен мастерами. Поэтому нужно не велосипед изобретать, а найти этих ребят и айда к ним.

12. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Во какую штуку нашёл! http://www.r-box.ru/ Кто может просветить по теме?

13. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Мозги думают одно, это коробка их не слушает и делает по своему, глуша всякие сигналы аля "чек-энджин". Опасная хрень ИМХО

14. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Но хрень же эта имеет немецкий сертификат TUV! И стоимость не совсем гуманна (700 эуро).

15. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Andrew.by, все же думаю с вашим мотором не все в порядке. То что заданная мощность и крутящий момент достигаются - это не значит что все ок. На каких оборотах достигается максимальная мощность ? А особенно важно КОГДА достигается МКМ, и в каком промежутке оборотов держится ?? Именно последний пункт и отвечает за то что ты чувствуешь в момент разгона.
    Чип - это очень хорошо, но перед чипом нужно подиагностировать движек по всем пунктам.

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    В обычных дорожных условиях невозможно почувствовать когда и как достигается МКМ или ММ. Нужен динамический стенд.
    И вопрос сейчас не стоит, что в машине что-то не исправно. Просто человек привык к тому, что есть и ему хочется чуть больше. Это нормальное человеческое желание.

17. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Да все там нормально было с графиками! Их не распечатывали, потому что чиповка не удалась и замер на стенде остался неоплаченным. Да и едет машинка нормально. Но при этом явно чувствуется искусственная задушенность реальных возможностей... Например, глубокий затуп педали газа перед нормальным разгоном:shock: Кстати, проблема решаема, оказавается вот таким ещё способом: http://www.automagia.ru/chiptuning/sbpc Хотя реальных отзывов по этой штуке пока не нашел.

18. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    #58 UTUG, 16 июл 2010
    Последнее редактирование: 16 июл 2010
    Предположу машинку делает тупее коробка передачь. У меня были подобные впечатления на старой бочке с автоматом на бензиновом моторе....
    Моя теперешняя А4 2.5 ТДИ с чипом, на меху, до проблем с движком. Это просто пипец ракета была, когда купил, пришлось даже стиль вождения менять, до педали газа дотрагиватся осторожно нужно было, на мокром асфальте на 3-4 передаче пробуксовки делала, про 1-2-ю ваще молчу, даже на сухом .... менее 8 сек до сотни. Рвал бехи 525-е :))
    Мое мнение - хочешь тачку подинамичнее, не бери автомат !!
    Возможно самые последние разработки в области автоматических коробок отчасти решили былые недостатки, например бесступенчатые коробки и т.п....

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Коробка конечно лепту вносит, но не столь большую. С растянутыми реакциями при переключениях все понятно - они лечатся переводом селектора в режим спорт. С реакциями на педаль газа хуже обстоят дела.
    Андрей правильно написал, что есть затык при старте. Чувствуется, что задушен мотор, особенно внизу. Не дышит он до 1900-2000 в стоке. Тебе уже не понять - ты на стоковом не ездил или отвык.

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Недавно имел возможность прокатится на туареге 2005 г, 3.0 ТДИ комонрейл, АКПП. Когда садился, у меня было предвкушение что он щас полетит подомной. Но чуда не произошло. Да едет не плохо, но совсем не айс, по ощущениям в раза два тупее чем моя А4 когда жива была. Нет этого подхвата в диапозоне МКМ, просто ровный разгон. Динамики не замечено вообще, просто увереное движение, скучно....
    Я понимаю что туарег машинка не легкая, но всеже.....
    Автомат - убивает динамику, а особенно отзывчивость на педаль газа.