Правда про чип на 2.5TDI с типтроником

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Andrew.by, 16 апр 2010.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ты в ручной режим переключи свой типтроник и попробуй. Лично меня в режиме спорт напрягают более высокие обороты мотора. Все остальное - как надо.
    У всех однотипных АКПП (читай Ауди-Фольксваген-Порше) разные настройки мозгов. Реакции на переключения и блокировка размазываются намеренно - чтобы не "тошнило" пассажиров. Все делается в угоду комфорта.
    Фирма МТМ, к примеру, с перекалибровкой блока управления двигателя предлают измененную программу управления коробкой.
    Как раз для уменьшения времени пробуксовок ГТ и пакетов фрикционов при переключениях. Такая машина 100 разменивает меньше чем за 8 секунд и еще на второй передаче.

2. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    #62 Andrew.by, 19 июл 2010
    Последнее редактирование: 19 июл 2010
    Ай, Рома, как сладко пишешь! Хочу 8 сек. до сотни!!! :):):):):)
    О себе: на выходных прошел большое ТО (пробег 116 тыс., последнее ТО в Германии было на 89 тыс.).
    Список замен: ремни, ролики, помпа, антифриз, термостат+вентилятор (профилактика), масло движка (CASTROL Longlife III 5W30), вентилятор кондиционера (не работал - вот почему был летненький воздух на стоянке, а холодный при движении!), фильтры: масляный, топливный, воздушный, салонный, масло+фильтр в АКПП (к огромному облегчению ничего типа метал. стружек в поддоне не обнаружено, лишь масло было чуть темноватое :) ). Вдобавок была вычищена вся грязь и пыль, прочищены радиаторы, подкорректировано слегка зажигание, адаптирована подвеска (сзади разница была 5 мм... и, о чудо, машина по трассе в корне изменилась, жопа послушней стала). Сие удовольствие с работой стало в 1470 убитых енотов.
    Резюме: зверь готов к грамотному и улетному чип-тюнингу!!!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я тоже хочу, но надо с умом все сделать! Абы как меня не устроит.

4. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Золотые слова!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    Кик-даун как раз и тупит, а "спорт" поддерживает на повышенных, что в итоге улучшает динамику..
    на туре тоже со спорт режимом, хороший фич, но пользую только когда нужно..

интересно что у нас по чипу... 2,5 TDI вроде со 174 в 204...

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Так у вас рядная пятерка - потому и 204. У нас на V6 можно до 225 подкинуть.

7. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    21 конь, за лишний целиндр?))) здорово))
    вот думаю стоит/НЕстоит...

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Чтобы не перестараться совсем, думаю 210 хватит.

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Андрюха, залили мне вчера новую прошивку - тачку не узнать! С коробасом еще повыясняем - еще не дошли! Буду писать в МТМ - пусть тоже шевелятся.
    Сейчас в режиме спорт просто ураган. В драйве всего достаточно - с 1600 мотор уже везет.

10. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Разьясните мну разницу между D и S) у меня и на драйве крутит до 4.5к, эской особо не увлекался)
    Перетыкает быстрей или чего?

11. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Круто!!! Молодца, Роман!
    Но с коробкой по-любому предстоит тоже возня, ты прав! Иначе не влезем в 8 сек. ))).

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я не засекал, но уже около того. Машина выстреливать стала как ядро из пушки. Вчера Infiniti FX35 по-дрюкал и "с места" и "с ходу". Хорошо, что шильдика сзади нет, а то парень бы совсем обиделся. Пусть думает, что это была бензинка турбовая.

13. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    #73 Andrew.by, 21 июл 2010
    Последнее редактирование: 21 июл 2010
    Ой, как приятно! У Infiniti FX35 разгон до 100 км/ч - 7,8 - 8,5 секунд! Мощность порядка 280, а момент - 363 Нм. Вот он - плюс момента! Интересно, что твоя машинка выдает сейчас по лошадкам и моменту...
    А ещё вот думаю: на мой BAU прошивка эта подойдет аль нет...?

14. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    Обрати внимание не до скольки крутит, а до скольки не опускает))

15. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    увидеть бы кривые крутящего момента в сравнении до и после :)

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    И переключает по-шустрее и на педаль газа реагирует отзывчивее. Плюс тормозит движком. Короче, висит под педалью.

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Приблизительно вот такие.

Вложения:

• MTM_V6.pdf
      Размер файла:
      398,8 КБ
      Просмотров:
      220
  18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Каждая прошивка будет индивидуальна - кодировка иммобилайзера тоже должна присутствовать после замены программы. А в остальном, подойдет.

19. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Ром, это в Питере быстро можно сделать?

20. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    И за почем?)