Правда про чип на 2.5TDI с типтроником

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Andrew.by, 16 апр 2010.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Да, не плохо !! Только жалко что не в сравнении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Сравнение очень простое. Раньше машина "ехала" в диапазоне оборотов от 2200 до 3500, дальше движок можно было даже не крутить, бесполезно.
    Сейчас движок везет от 1800 вплоть до 4300, после 2500 серьезный подхват и отсечка на 4500. Кстати, обратил внимание, что расход при том же стиле езды упал. Сожгу бак и напишу точные цифры.

3. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Ром, а с типроником нужно что делать будет все-таки или и так пойдет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Можно и так оставить, если ездишь спокойно. Если хочешь совсем динамично - либо спорт режим, либо перепрошить.
    Я вчера написал письмишко в МТМ немецкое на тему, что хочу прошить свой типтроник, так приятель мне отзвонился через 30 минут (он у них дилер в Питере стал), сказал, что немчики уже зашевелились. Так что, глядишь, и прошивка скоро подоспеет.

5. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
    ЗЫ: узнал, что дорога на Питер из Беларуси убитая сильно (((.

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Оллроад идеально приспособлен для подобных условий. Тебе главное дотянуть от границы до Пскова - дальше полегче. Хотя, кто ездил в Крым через Белоруссию и Украину в этом году особо не жаловались. Главное за встречку не влетать - в Ленобласти гайцы лютуют.

7. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    расход щас однозначно больше будет, ты же машинке под зад поддаешь кайфуешь, вот как наиграешся вот тогда будет правильный замер ;-)

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Не, я уже не играюсь! Вырос я давно! Теперь мне спокойнее ездить в душе стало - знаю, что запас под педалью сидит хороший. А расход реально падает - раньше бака(63-67 литров, до резерва) по городу хватало 650-680 км. Сейчас пишет 850. Может, конечно, я еще нагрузку от кондиционера снял, заменив радиатор - теперь давление в компрессоре не растет до 32 бар, как раньше, а колеблется в диапазоне 10-12 бар.
    После следующей заправки будет ясно сколько сожрал пепелац.

9. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Ром, да я не то, чтобы испугался дорог ))). Поговорил с директором нашего Питерского представительства - тоже сказал: сейчас неплохо. Весной было гадко - асфальт "посмывало" с дороги местами...
    И вообще - я со 2 августа в отпуске!

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
  11. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Thankee! Gladly!

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Андрюха, лед окончательно тронулся - недели через 2 должны новый чип для коробки прислать! Бинго!
    Останется только перепаять.

13. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Поздравляю ПАРНИ!!!
    Вот только это не понял

14. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Ага, тоже интиресненько)

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Останется снять блок управления АКПП и выпаять из него микросхему. Для установки новой планирую впаять "кроватку", далее вставить микросхему с новой программой управления АКПП и вернуть блок на место.

16. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Респект, Роман! Я под парами!

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Сделал замер расхода после перепрограммирования. Сейчас в жару в смешанном режиме (60% трасса, 40% город) расход 9,5 л/100 км. Был расход 10,2 л/100 км.

18. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Приятно! А ведь это при значительной разнице в запасе "под педалью"! Ещё один козырь ГРАМОТНОГО чип-тюнинга.

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Думаю, что после смены программы управления коробки расход еще подупадет. Пробуксовки должны сократиться и это положительно должно повлиять на расход топлива.

20. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    +1000