Правда про чип на 2.5TDI с типтроником

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Andrew.by, 16 апр 2010.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Наши новые "мозги" :D чуть-чуть до нас не доехали.

2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Когда доедут?*

3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Уже доехали, в принципе. Осталось имплантировать.
    Андрюхе повезло - ему уже новый чип в мозги АКПП имплантировали. Я на этой неделе сделаю, а то уже сил нет никаких, весь извелся :hospital:- спать не могу, хочется :smile42:, аж зубы сводит!!!:rofl:

4. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    #144 Andrew.by, 20 сен 2010
    Последнее редактирование: 21 сен 2010
    Роман я вернулси - прыветульки! Наконец-то свершилось!!! 2,5 ТДИ с профессиональным чип-тюнингом мотора и адаптированной программой управления типроником от МТМ! Поведение машины изменилось кардинально. Тянет ровно, полноценный подхват начинается на 2000, max где-то на 2600 и почти так до 4400. Особенно впечатляет при резком разгоне с движения на второй передаче, например при поворотах после проезда перекрестка. Валит как самолет! На трассе зачастую для резкого обгона на ограниченном участке достаточно момента пятой передачи, даже специально стараешься для комфорта не допускать переключения вниз, а педалировать сперва плавно, но активно. Кик-даун и вовсе не нужен стал)). Для очень резкого ускорения отщелкиваешь одну передачу назад на руле - и вперед! По дороге от самого Питера Камрюха новая на хвост села, обгонять не обгоняет, но строго на хвосте сидит, при любом скоростном цикле. Я 120 - и он 120. Я 160 - и он тоже. Я 100 - и он... Вот урод. Паровозик нашёл ***. Совсем негостепреимно как-то... Поначалу забил на него. Но когда км через 300 порядочно достал - всадил я шпорами вороному. Ушел от хвоста минуты через 3. Заметил, что в обгоне хоть и быстр он очень, однако ж подсасывает слегка. И вынужден очконуть там, где мне не страшно. А уж последующий разгон после обгона и вовсе сдаёт. Вот где момент турбодизеля решает!))) (на тест-драйве в Питере компом сняли где-то около 420 Нм максимум). Проехал немного под 190-200 между обгонами "телег" - и нет хвоста. Круто, короче. Могу ошибаццо канешн, но по-моему можно с бензиновым братцем-близнецом в многоборье пару первых мест-то и взять...
    По расходу пока однозначно не понял, однако есть любопытные вещи. По дороге "туда" (800 км) ссредний расход вышел около 9,4. Но последние 150 км пришлось тошнить 70-80 км/ч - скопление машин на Питер дикое, и встречные валят почти без пробелов. Пока эта *опа не началась, средний где-то 10,8 л/100км был после 650 км пути при обычном ритме где-то 120-140 км/ч. Да и не разгонялся я особо как на обратном пути потом (и 160, и 180, и 200 иногда было, правда недолго). Средний из Питера в Могилев составил 10,3. Крейсерская - около 130. Да и по Пскову пару часов покружить надо было. Интересный факт ещё: минимальный мгновенный расход на круизе раньше был около 5,5 л/100км при скорости около 70 км/ч. Сейчас при таком режиме расход 6,5-7. Однако, при 130 комп выдает наоборот расход на 1,5-2 л менее, чем раньше (11,5-12,5 вместо 13-14).По городу езжу только день, но заметил, что на поллитра min меньше средний расход, о то и на литр. Раньше из 13 редко вылазил - сейчас где-то между 11,8 и 12,4. Долго писать не могу, так как с корабля на бал - надо в Москву спешить по делам... Подробности по прибытии.
    * есть и один стрём в результате. Периодически, при ускорении (педаль не до плешки) и переключении автомата с 4-ой на 3-ю отчетливо чувствуется рывок-удар коробаса. Порой совсем неприятно. Ребята с сервиса предсказали радость с коробасом в будущем. Мол, со значительным увеличением момента подгулявшие элементы типтрона дают о себе знать (((. Ну что ж, вылечим ежели чего...
    Всем поклон шлю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я все же вчера имплантировал новый мозг в АКПП - домучал приятеля! :smile42:Могу сказать сразу - переключаться стала адекватнее, позволяет ехать на моменте, не то что до этого - любое касание педали газа и сразу переключение вниз на одну или две передачи. По ощущениям, субъективным конечно, совсем пропали рывки - все очень мягко и вовремя. На любой скорости бросаешь газ и машина остается висеть на передаче - видимо это и позволяет нивелировать удары в трансмиссии, появляющиеся из-за люфтов. Пока проехал километров 100 и много еще не могу рассказать, но однозначно понимаю, что новая программа улучшает поведение значительно. Наконец-то пропала эта гадкая пробуксовка на передачах выше первой. Усть только сразу после старта, да и то небольшая. Потом все ровно, без разрыва мощности. Максимально на сколько подпрыгивает стрелка тахометра при пробуксовке - пол-деления по шкале (100-150 об/мин) при утапливании педали газа.
    Короче, я доволен яки слон!:sluni:

6. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    Мои поздравления! Супер отзывы конечно! Куда простым людям денег заносить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Если совсем прямо-прямо - то это МТМ-Rus в Сакт-Петербурге.

8. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    Это же дает обычная прошивка двигателя... из-за чего и отказался от нее..
    2,5 TDI BAC прошивка Absolut 205л.с./480 Hm

двигатель действительно висит под педалью, и коробка едет на моменте..
    не переключая передачи... НО! при каждом сбросе газа - рывок (тормоз),
    при наборе - рывок...
    так и расшатать все недолго))

9. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    ну а черный ход для своих есть ? :very_cool:

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Есть конечно!:nod:;-) Стучите в ЛС.

11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    #151 RRomario, 21 сен 2010
    Последнее редактирование: 21 сен 2010
    Я же пишу - рывки давала стандартная программа у АКПП, а не прошивка двигателя. Рывки и неадекватность были и до перекалибровки движка, но в меньшей степени. Первое, что было замечено мной после перекалибровки - это расширение эффективного диапазона оборотов двигателя. Если он был от 1900-2000 до 3500-3700, то стал с 1500-1600 до 4500 об/мин.
    Со стандартной программой АКПП металась с переключениями как умолешенная и ездить приходилось с педалью либо в пол, либо очень нежно поглаживая. От чего желание влезть с мозг к АКПП только усиливалось и крепло. Сейчас, даже за 100 км пробега - полный адекват и плавность. Рывков при сбросе газа и нажатии нет. Сегодня поеду с работы, поталкаюсь в пробке (у меня без выходно), после чего отпишусь, толкалась коробка или нет, появились удары или нет.

P.S. А где это прошивка на наш мотор с моментом в 480Нм. 415 встречал, 430-450 встречал, а вот 480 даже у АВТ после замены турбины, по-моему, нет!
    p.s. P.S. А понял в чем казус - мотор другой R5, а не V6

12. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    А когда будешь в Москве? Может заедем для полной уверенности в улучшении тяговых характеристик?

13. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Уже тута, но без Ляли. Пишу с мобилки. А заехать можно бы...

14. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Жаль, а до какого будешь? Может встертились, прокатились бы на моей, сравнил бы?

15. Uncle F

Uncle F Новичок

15 янв 2009
    45
    TT roadster
    Хочется замера 0-100 км/ч.

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Думаешь, надо?

17. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Интересно послушать отзывы после длительной эксплуатации.
    Как оно? Как коробка?
    Как расход зимой?

18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Все исключительно и замечательно. Тысяч 30 уже пройдено.
    Движок радует запасом под педалью. Коробас радует адекватными переключениями и качественной "отработкой" момента. Расход зимой за 10 литров не вылез. При поездке в Финляндию средний расход по трассе был в районе 7,5-8 литров.

19. LNNLeon

LNNLeon Участник форума

24 дек 2010
    132
    Allroad 2,5TDI BAU
    RRomario а чип у вас тоже MTM. Если нет то чей? и сколько стоил?

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Все делал в MTM. Движок 15к, АКПП 10к.