Правила поведения ИПДС на дороге...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Trader, 20 авг 2009.

1. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Точно так же рассуждают и сами сотрудники дпс, для которых незнание своих прав участниками дорожного движения огромное преимущество.
    А теперь назовите мне какие аспекты взаимоотношений ипдс и водитель раскрывает ПДД, кроме как обязан показать документ и подвести его?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    "Точно так-же" это как? Сделаем проще. Я приведу выдержку из ПДД, утвержденного, между прочим, постановлением Совета Министров Правительства РФ, с изменениями в последней редакции от 2009 года, а в ответ хотел бы увидеть аналогичное во ВНУТРЕННЕМ ВЕДОМСТВЕННОМ ДОКУМЕНТЕ, подписаном министром внутренних дел.

Итак.
    Раздел 1
    ст. 1.6 Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Только вот я почему то уверен, что такого в приказе нет и не будет, так как не в праве министра ВД определять, кого и за что привлекать к ответственности за те или иные нарушение.

Или вы считаете, что министр у нас тут самый главный председатель земли?

Поясню еще раз, если непонятно.
    Любой гражданин, проживающий в стране, должен в своей жизни руководствоваться ЗАКОНАМИ общими для всех, ну или не руководствоваться (соответственно огребая за это). А ведомственными приказами только те, кто принадлежит к данному ведомству. А вот приказы не должны противоречить действующему законодательству.

Если еще короче, то про это можно в интернете найти даже не изучая
    в специализированных учебных заведениях.

Не надо уже, в конце то концов путать теплое с кислым.

3. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    исключительно НА ДОРОГЕ, НА ДОРОЖНОМ ПОЛОТНЕ или как оно там... но не наполе, не на тротуаре (если только не случилось ДТП на тротуаре и тд)

Если меня остановят ППС на машине, я врядли предъявлю им документы, проще позвоню нольдва или 911 и гуляй вася через минуту. фтопку этих побирушек

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #44 gerzog777, 26 авг 2009
    Последнее редактирование: 26 авг 2009
    Ну удачи!

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Неповиновение гражданина (за исключением осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в уголовно-исполнительном учреждении, а также лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и содержащихся под стражей в иных учреждениях) законному распоряжению или требованию сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы, военнослужащего либо другого лица при исполнении ими обязанностей по обеспечению безопасности и охране этих учреждений, поддержанию в них установленного режима, охране и конвоированию осужденных (подозреваемых, обвиняемых) -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

3. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в связи с исполнением ими служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -

5. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    основание для остановки и для проверки документов какое? будет основание, будут документы, но ТОЛЬКО ПАСПОРТ для ППС. для ИДПС ТОЛЬКО права и техпаспорт с техосмотром и страховкой.
    а штраф - пусть выписывают, на 15 суток ты нахрен никому не нужет, я тя уверяю

6. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Для начала 3-5 суток дают :nod:

7. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    :rofl: на каком основании?

8. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    34, 36 и 44 пост в этой теме.

9. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    блин, я что, не доходчиво говорю? БЕЗ ОСНОВАНИЯ тя даже тормознуть не могут. есть основание, вступают все твои 34 36 и 44 посты в тему. Нету основания - пусть узнают Инну.

10. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    #50 Ромус, 26 авг 2009
    им только что по рации передали, что чёрная/синяя/белая ауди/жигули/камаз совершил ограбление ЦБ РФ с наездом на пешеходов и попутно сбив правительственный самолёт. чем тебе не основание? или нужна бумага за личной подписью нургалиева? указания и ориентировки могут получать по рации и уверяю тебя, что так и будет.

ОФФ... мышл, ты во всём такой принципиальный? вот реально хочу посмотреть на тебя, когда ты народу про места парковочные втолковываешь и как пэпсу фигу в окно высунешь.

11. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Ромус, дык приезжай, познакомимся, выпьем, поговорим :) Не вижу проблем!

А по-поводу
    дык позвони 02/дежурному и узнай, так ли это. это в том случае если тебе ППС или ДПС хамит как умалишенный. Если мне создают проблемы на ровном месте, я могу ответить тем же.

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Как раз наоборот, менты себя считают богами, а ты им ответишь тем же, только если у тебя папа прокурор или генерал. При другом раскладе, даже не думай, себе дороже будет.

13. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    #53 мЫшл, 26 авг 2009
    Не знаю, тормозят только по делу, а если просто так на трассе от скуки, то сразу спрашиваю, отчего затормозили, на каком основании.

14. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    "Точно так-же" имелось в виду рассчитывают на то, что правонарушитель кроме ПДД ничего в руках большек и не держал:D
    На счет ответственности и руководства общими законами согласен. Но "внутренние документы", как ты их назвал регламентируют работу ипдс и меня очень волнует, когда кто-то их них начинают отступать от свода этих правил. Вот для этой цели мы здесь и пытаемся друг другу разжевать все эти нюансы .

15. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    подпишусь.....

16. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Так вопросов нет. Повышение юридической грамотности граждан дело нужное и полезное, но, прежде всего необходимо выполнять установленные правила и законы, а в случае нарушения со стороны идпс не посылать в пешее эротическое путешествие, а пользоваться предоставлеными законом правами.

ЗЫ кстати "внутренними документами" не я их назвал, есть такое понятие. Еще "внутриведомственные"

17. шохерок

шохерок Новичок

6 июл 2009
    48
    MB C180 Ауди А6.2
    мне кажется, Вы ошибаетесь!
    1) остановят
    2) составят протокол, без свидетелей и без прибора видеофиксации
    3) в суде Вы можете говорить что угодно, но Вы являетесь лицом заинтерисованным и даёте показания с целью уйти от ответсвенности, а судья не видит оснований что бы не доверять ИДПС
    4) 99% Вас лишат прав...
    По жизни согласен ,но если не жалеть времени и денег на апелляции,то по закону .В соответствии со статьей 49 Конституции РФ вы не можете быть признаны виновным, пока ваша вина не будет доказана. Требуйте доказательств вашей виновности в нарушении ПДД независимо от масштаба деяния: будь то пересечение двух сплошных или же наезд на бабушку с летальным исходом. Помните, кто обвиняет, тот и доказывает вину.

Для сведения: ст.49 Конституции РФ :

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность НЕ БУДЕТ ДОКАЗАНА в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
    2. Обвиняемый НЕ ОБЯЗАН ДОКАЗЫВАТЬ свою НЕВИНОВНОСТЬ.
    3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются В ПОЛЬЗУ ОБВИНЯЕМОГО.
    Но к сожалению придется доказывать на уровне как минимум городского суда.

18. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    я вот понять не могу, вам уже МР_ГЕССЕР всё понятно и правельно истолковал, а вы пытаетесь чото доказать, вот вопрос: зачем?

если вы так внимательно бдите за внутриведомственными приказами, наставлениями и распоряжениями, то вы либо работник прокуратуры, осуществляющий надзор соблюдения законности, либо сатрудник внутренней надзорной службы (типа ССБ или падобной), либо пытаетесь просто попонтоваться на пустом месте и вам нужны на седалищные нервы приключения!

внутриведомственные документы бывают не только с грифом ДСП, а ещё и с грифом Секретно- такие доки вы тоже четаете на досуге?

Призываю взять разум в мозг и пользоваца ПДД, КоАП и Законом о Милицыи, ну ещё чтить УК РФ!

Нащёт внутриведомственных документов: есть вот инструкции и Правила допустим, по эксплуатации электроустановок потребителей, так почему вы со своих ЖЭКов или ДЭЗов не требуете их исполнения, хотя они распространяюца на всех эксплуататоров электричества независимо от форм собственности? Почему вы не требуете показать вам протоколы последних измерений сопротивления изоляции кабелей, подходящих к вашим домам и квартирам, а тут пожалуй поважнее будет, чем предъявить доки ДПСнику, тут и пожар может случица, если чото не в норме!

Потому не место в наших головах маразму, который может стоить дорого. Не согласные с действиями ДПС или ППС- пешите их начальству иль прокурору письма, а не выёживайтесь нарываясь на грубости!

По поводу как опщаца с ДПСами: я всегда с ними вежлив и культурен, если панимаю , что они не правы в чом-то, то стараюсь доходчиво и аргументированно им это пояснить, но не выдрючиваюсь и не пытаюсь качать права.

СОРРИ, малость эмоцыонально получилось, но я пытался доходчиво пояснить.

19. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    С таким ником - не верю. :D

Звиняйте за флуд.

20. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    не не не, ну чесно слово...
    очень я с ними культурный...
    вот даже в темке отписал про Ёбургский проезд в разделе этом.

просто если мне не хамят, то я культурен и даже не вазмущаюсь... почти...