правильное переключение передач?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Джонни, 5 окт 2005.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: правильное переключение передач?

В общем надо добиться в момент старта максимальной мощности при этом не потеряв сцепления с дорогой...ПРАЛЬНО я обопщил? ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну в принципе примерно правильно! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Почему же примерно? :D

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #24 Aureal, 9 окт 2005
    Последнее редактирование: 9 окт 2005

В теории с тобой согласен. А на практике надо переключаться тогда, когда на этой передачи машина уже начинает "не ехать", то есть движок свой пик мощности прокрутил и дальнейшая его раскрутка ничего не даст уже. Следующая передача как раз воткнется в область макс. момента и лыс. На ауди турбовой по моему на 6000 об. надо переключатся, если ты ее не тюнил. Если тюнил - то ты сам должен знать предел движка.

5. Джонни

Джонни Guest

время разное на 402 метрах бывало и 14.62 ... а так в основном 15.00-15.50

на финише если кручу до 6000 - 140 км/ч
    если до 6400-6600 - 150 км/ч

p.s. жалею что не кватра у меня

6. мохмад

мохмад Новичок

24 апр 2013
    1
    ауди тт
    всем салам народ у меня токая темя при разгоне когда переключаюсь поднемаются обороты что это может быть спс всем за рание

7. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    газ в пол, перед самим переключением отпускаем газ, в следствии чего шестерни освободятся от нагрузки за счет тормозящего эффекта мотора, зубья освободятся от зацепления, как-бы там есть микро-люфт, их ничего не соединяет, в этот момент сразу же резко перекидываем рычаг на следующую передачу, кидаем сцепу о не до конца, под верхом более менее плавно, но быстро отпускаем и одновременно даем полный газ.
    так делаю на атмо.

8. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    разрыватели коробок и сцепления))) :rock:

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    этопять.. :D

10. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    :rock: yakrutoy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    Touareg 4.2 tdi "чемпион"
    правильно на драге переключаться либо без сцепления (для атмо) либо без сброса газа (для турбо)

12. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    низкие 10 для стрит ауди по сухому с лаунчем и шифт катом реально.

13. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    http://www.youtube.com/watch?v=03nbI6fPOHQ

14. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    в чем принципиальное отличие стрит от про?
    вопрос автору предыдущего поста?

15. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    в коробке передач и системе смазки?

16. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    кроме этого еще наличие салона,полноценного кузова, но самое главное -ограничения по применению колес.