Ответ: Право на самооборону ага... сейчас они тебе могут дать просто в рыло, а потом будут просто сразу валить... вдруг у тебя короткоствол... кто вообще сказал, что они подойдут спереди, представятся и подождут пока ты свою пукалку достанешь? ага... а вот завалить кого-нить из ствола - это как два пальца об асфальт... ты пробовал? уверен, что хватит решимости в судьбоносный момент? секундное размышление и могут застрелить из твоего пистолета уже тебя...
Ответ: Право на самооборону Оппоненты, кстати тоже, "но никто не говорит, вы не хотите оружия, это не вам решать".
Ответ: Право на самооборону дружище, на все это один ответ - без пукалки ты даже не узнаешь хватит ли у тебя решимости или успеешь ли применить, гадать будешь - сильно ли отметелят и будут ли пинать ногами ПС на часть твоих вопросов я ответил когда написал - в тех случаях, когда это возможно
Ответ: Право на самооборону по крайней мере один гражданин ни разу не возмущался на форуме.. это я я ващето иногда на треньках АК отрабатываю быстрый старт а дома факультативом спурт тренирую десятками-двадцатками меня никто обидеть то не может - итс импоссибл:rzunimagu а пуля она сцуко быстрая :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Право на самооборону Травматики недостаточно, если не уметь ей пользоваться. Нужно периодически ходить в тир, а не стрелять раз в год с перепугу с закрытыми глазами, что часто и бывает. Эффект - посмотрите результат Осы - самая эффективная травматика. У меня на зиму Оса - как наиболее мощная, даже через толстую зимнюю кожанку и дублёнку очень хорошо чевствуется. На тепло - макарыч 50 Дж с двумя обоймами. Периодически хожу в тир - пристреливаюсь. Насчёт огнестрела - слишком опасно, особенно в неумеючих руках. Любой неопытный пытаясь защетиться им может промахнуться и попасть в обычного человека и даже в ребёнка. + Те же идиоты, отморозки и бандюки не смогут свободно его носить и приоретать - это как-никак, но ограничивает их. Мой ответ - НЕТ!!!
Ответ: Право на самооборону а) на это есть милиция и прочие гос.структуры. вопрос об их работоспособности давайте оствим в стороне, а то получаеца болит голова, а лечим "народными методами" жопу. б). странно, почему законнопослушный гражданин с битой, ножем, касетом ходить не будет, а со стволом на ура? что-то какая-то невнятная логическая цепочка. не может применять нож? инвалид безрукий? или кусок арматуры неподъемный? а со стоволом ох как этот атрафированный гражданин обходица "научица" и "захочит", не так ли?
Ответ: Право на самооборону кладбища переполнены людьми веривших в это. И дело не в том как они работают, а в том, что даже в идеале они не смогут за всем уследить. направить эту страшную штуку на этого нехорошего человека и нажать курок, гораздо проще, нежели грамотно порезать негодяя. Проще и эффективнее. Инструктор по РБ в спортзале сможет тебе это доходчиво объяснить и показать.
Ответ: Право на самооборону еще раз, не надо из контекста слова и выражения вырывать, это ведет к искажению мысли. Поэтому иа и сказал, если у нас голова болит (гос-ые структуры нашей банановой республики не в состоянии выполнять свою работу), то не надо лечить жопу (выдавть давать право законопослужным гражданам самим - отчасти! - выполнять функции гос-ва (самосуд?). так понятнее? да конечно, иа так и предчуствую переполнение всех спортзалов и тиров, желающими офиц. купить ствол. кста, по этому поводу, может в тир инветировать, а то в нашей пол-миллионной деревне, только 2а имеется только? еще с далеких 40ых...
Ответ: Право на самооборону охотно отвечу на 2 вопрос ходить с арматурой или битой на работу в офис гражданину просто неудобно - они в портфель не влазиют ты еще кистень предложи применение ножа - помимо всего прочего предполагает близкий контакт (в котором неподготовленный человек проиграет), да и психологически ззасадить под ребра живому человеку нелегко (я думаю) опять же кровища ... огнестрел действует на расстоянии и психологически легче применим - как бы дистанцировано действие применившего его от результата применения не забудь про специальную стрелковую подготовку, обязательную при приобретении и т.д. все имхо
Ответ: Право на самооборону Я же не зря ссылку привел. Там достаточно много случаев описывается, когда на людей в состоянии алкогольной или наркотической анестезии не действуют даже прямые попадания из осы в упор. Про макакрыча и вовсе масса негатива, стрелять - только больше злить. Хотя, наверно если стрелять в голову-лицо шансов значительно больше, равно как и вероятность загреметь за превышение пределов.
Ответ: Право на самооборону ну так изходи тогда из того, что каждый имеет свол, ситуацая, законопослушный гражданин контра бандюк....как ты считаешь, даже если зак. гр. прошел там когда-то специальную стрелковую подготовку, обязательную при приобретении и т.д., а бандюк (это его ремесло кста раз на то пошло), кот. наверняка более имеет практичного опыта со стволом в связи со своей асоциальный стилем жизни, имея оба стволы, у кого шансы более? т.е. итоговая расстановка: овца с пистолетом контра волк с пистолетом? что-то никак логики не уловлю, у меня все к негативу со стороный зак. гр. приводит
Ответ: Право на самооборону логика проста альтернатива - бандюк вооружен чем угодно - гражданин ничем - шансы? бандюк и гражданин одинаково вооружены пистолями - шансы? может у офисменеджера талант мгновенно выхватывать свой верный смит и вессон и палить от пояса? может он в тире проводит по 3 часа в день? по крайней мере определенная опаска у отмороженных будет - на пулю никто нарываться не хочет имхо
Ответ: Право на самооборону Зато безопасней для окружающих и для тебя самого (не посадят за убийство). я видел сам, как человек падает от одного выстрела осы, а если их сделать 4? Макарыч - вещь особая. есть старые 35 Дж (пугать и злить обидчиков) и более свежие 50 Дж (реальная защита). Для укурков спобоб применения такой: выстрел-удар-выстрел-удар... если хочется убежать, а в корпус эффекта нет - стрелять по ногам в бёдра или по яйцам - точно не догонит.
Ответ: Право на самооборону хммм....мда, может может...а если не может? вот конкретно ты не можешь, а бандюка может, но хотя ты и ствол имеешь, но ты труп...причем вероятность, что в итоге бандука еще и самооборонщиком оказаца, или что ты внезапно "самоубийство" совершил, возрастает наверно более чем это себе предстваить можно. против арматуры или ножа, если ты в какую секцию боевых искуств ходил, то еще можно что сделать...а вот против кольта агрессора, кот. откровынно будет целить в тебя офиц. купленным стволом, ты уже мало что сделаешь...ну разве что, скажешь, а можно иа сперва свой ствол из портфеля достану? или предложишь ему переговоры за круглым столом?
Ответ: Право на самооборону Логика не проста - всё намного сложнее. Если официально не разрешат - бандюки просто так оружие не всегда носят (они иногда думают чайниками). это лучше, чем все будут ходить и стрелять друг в друга при шорохе в тёмном переулке - нервы то у всех разные.
Ответ: Право на самооборону Санёк1 и mon888 вы мрачные перспективы рисуете - все мочат друг друга в темных переулках, шмоляя на шорох :rzunimagu какзалось бы - разрешение это легализация для бандюков ан нет для начала прикинем какой будет учет и контроль - с охотничьим оружием это работает очень хорошо каждый ствол будет на учете - у кого, когда приобретен и т.д. процедура разрешения приобретения и ношения будет касаться оружия, занесенного в базу и бандюк сможет легально разгуливать с пестелем до первого выстрела из него в своих бандитских целях после этого все - он определен по базе и уже в розыске не думаю что расследование случаев самообороны будет идти спустя рукава и очевидные отморозки раз за разом будут уходить от правосудия, сваливая результат своей деятельности на самооборону даже смешно представить - лежит офисменеджер с лысиной и в шляпе простреленный в 5 местах, а рядом чел с парой ходок весь в крестах и куполах объясняет как он оборонялся от этого "зверя" :rzunimagu в общем мое мнение - после неизбежного периода неразберихи все устаканится и войдет в норму - вреда не вижу, а польза есть имхо
Ответ: Право на самооборону Так здесь уже смогли достать травму из кармана:rzunimagu ( огнестрел кстати не всегда обязательно доставать нужно для выстрела). Выстрел - удар, выстрел-удар метко попадаешь в одного, а если он не один?
Ответ: Право на самооборону травма-не ствол. пукалка. остановить не сможет если не башню с полуметра. пьяный сосед избивающий свою жену- итак социально опасен. в сотни раз опаснее со стволом. и когда он её будет бить, я сто раз задумаюсь, вступиться или нет, если знаю, что у него ствол. у меня семья. легализация оружия обернётся, скорее всего, массовым вооружением населения, а купить его станет не сложнее чем права, ведь никто не станет отрицать этого?
Ответ: Право на самооборону Уже предлагал кому-то купить мне на лотке как семечки гладкоствол хотя бы. Про пьяных уже в 100-й раз наверное.
Ответ: Право на самооборону да прям, у нас будет идеальный контроль над этим, а оружия получать только идеальные люди, кот. повезет удача в лотерее по выдаче оружия. Так что можешь спокойно впрягаца за женщину соседа, если он ее очередной раз дуплить будит. Если у него все-таки окажеца ствол, то тебе просто не повезло. Причислишся к первым жертвам кот. по началу отсееца в эволюции естественного отбора, чем не вариант? идеальная просто картина, этакие коллатериальный ущерб будет те, кому в первое время с такими делами не повезет. подумаешь, мелочь какая.