прочитал про реальные случаи самообороны в нашей стране до 1917 года. Много чего интересного узнал ВАРШАВА, 17, VII. В имении Белое Болото, под Варшавой, разбойничья шайка. из восьми человеке напала ночью на дом лесничего и стала вырывать оконную ставню. Когда ставня была вырвана и в окне комнаты лесничего показалась голова первого из разбойников, за которым следовали и другие, лесничий Овчурук открыл огонь из револьвера. Первый лезший в окно разбойник с простреленной головой свалился с окна на землю. Следовавший за ним грабитель был ранен. Увидя, что дело плохо остальные члены шайки, оставив своего убитого товарища и захватив раненого, бросились бежать и скрылись в ночной темноте. Русское Слово 31 (18) июля 1909 года ВАРШАВА, 18, VII. Вчерашнее нападение двух бандитов на бухгалтера шерстопрядильной фабрики «Воля» Шанявского, несшего портфеле крупную сумму денег, заставило говорить о себе весь город. Шанявский проявил выдающуюся храбрость. Схваченный грабителями за руки, он высвободил одну руку, выхватил револьвер и убил наповал ближайшего к себе разбойника. В убитом опознан учитель из предместья Паринский. Его товарищ скрылся. http://www.vooruzhen.ru/news/95/1315/ там еще много чего интересного про самооборону наших прадедов
Нечего тут самооборонятся с оружием Для этого есть специально обученные люди. Перед нападением идешь к ним, пишешь заявление, его рассмотрят и тебе помогут (за вознаграждение). А то получится как в "Швейке" ...Известно -- с револьвером шутки плохи. Недавно у нас в Нуслях один господин забавлялся револьвером и перестрелял всю семью да еще швейцара, который пошел посмотреть, кто там стреляет с четвертого этажа.
скорее скажут , чтоб приходили , когда труп будет уже . Раньше вряд ли начнут копошиться , они по факту только работают. Не слышал, чтоб они предотвращали преступления.
Встретил занятную статью о высказывании Пу относительно пневматики в стране. В рамках программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» глава Правительства ответил на более чем 90 вопросов россиян по самым актуальным общественно-политическим темам. На предложение «Запретить пневматическое оружие по всей России» Владимир Путин в своем фирменном духе заявил: “Вы знаете, это меня тоже беспокоит. Я знаю, что там есть и «подводные камни» с этим запретом, но я разделяю такую позицию”. Сама статья - http://www.vooruzhen.ru/news/97/1364/ Скорее уж стоит запрещать травмат, из которого много людей уже покалечили.
Да. А еще пусть запретят строить дома из кирпича - ведь многих покалечили кирпичами, запретим продажу кухонных ножей - так-как ежесуточно в России ими выпускают кишки нескольким десяткам человек, бейсбольные биты тоже запретить - в сутки 20-40 голов ими проламывают и т.д. (ряд можно продолжать бесконечно). Если посмотреть реальную статистику МВД, то случаев применения травматики в преступлениях против жизни и здоровья, по сравнению с другими предметами - ничтожно мало.
в тему вспомнился булыжник.Тот , что оружие пролетариата, вот с него и стоит начинать запрет))) Ну тут вот проблема , что если догадаются запретить травмат, то народ вообще останется без средств для самозащиты.
Сейчас идет сбор подписей под петицией в поддержку законопроекта о разрешении ношения оружия для сотрудников скорых помощь. Пожалуйста, помогите распространить и поставьте голос - http://www.onlinepetition.ru/sign.php?pUrl=oruzhiemedik
Могут и не успеть. У меня знакомый на скорой работал, такого порассказывал! Вызывают алкаши - по пьяной лавочке один другого ножиком покоцал, вроде угомонились, врачи зашли- он опять за ножик. И случаев бесчисленное множество. То нарики, то укурки, то просто психи.
Не всегда. Они ж бывает подробности умалчивают, особенно торчки. Вызывают - "человеку плохо". Бригада приезжает - а там несколько человек под кайфом - поди разберись, что у них на уме. Особенно у "крокодиловых" нариков.
пневматика пневматике рознь. надо усилить контроль по незаконным стволам http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=267601
ну да такое тоже возможно . Не всегда же с собой возить ментов, да и так проще будет. Многие говорят о том, чтоб дать шокеры им. Но я тут не вижу выхода, тк он не эффективен , да и убить легко может . Не всегда понятно , у кого какое сердце же.
так пневматика и травматика - это две совсем разные вещи. У нас запрещена охотничья пневматика, соотвественная остаются спортивная и всякие ИЖ для детей, чтоб по баночкам стрелять. А травмат это другое , тем более это огнестрельное оружие уже. Это специальные средства, которые почему-то разрешили народу. Для самообороны редко используется, чаще для нападения. Поэтому и надо запрещать.
а ещё машины ежегодно людей давят и убивают в таком количестве, что ни травматам ни КС и не снилось. корабли тонут, самолёты падают - запретить всё срочно нахрен! p.s. не сама машина ходит, человек машину водит (с) это я к тому, что убивает людей не КС и не травматы. людей убивают люди. а уж чем - всегда найдётся. было бы желание...