Да, да, точно. Особенно если метров с 5-10 её удачно бросить в черепушку обидчику. И в потоке, опять же, из окна завсегда можно метнуть подрезавшему негодяю в форточку. Нет логики Надо в дополние к битам в маркете, на противополжной полке продавать, нет, лучше раздавать даром, КС, как защиту от бит. Но непременно требовать справку от врача о том что покупатель хороший человек и плохим дядям оружие не отдаст ни при каких условиях. С печатью
Пусть каждый сам за себя отвечает, главное - обеспечить неотвратимость наказания, а с легальным КС это элементарно. С битой или иными твердыми тупыми предметами требуются сложные экспертизы, особенно когда кровь и другие следы биологического материала убраны (замыты, соскоблены).
Если ты стрелял из КС, то понимаешь, что в ситуации, когда появилась необходимость в применении оружия, попасть с 10 метров хотя бы в корпус очень проблематично. Применение КС оружия в ближнем "бою" - это дистанция максимум 2-3 метра. И бита не намного хуже, просто КС удобнее и обладает на порядки более выраженным психологическим воздействием на противника. Что касается форточек в потоке - эта проблема присуща только Москве с ее пробками и озлобленным населением. Кроме сарказма, нечего сказать? Плохие дяди с достатком поголовно имеют необходимый инвентарь.
Что правда 2-3 метра? Ну значит придется переучиваться 2-3 метра это хорошая дистанция для резиноплюя. Да что тут говорить, все уже давно перетерли. Против плохих дядей ты хоть АК в штаны засунь, один черт оружие отнимут, владельца определят(да знаю, знаю - клавиатурный рембА негудуэ). Хотя вариант с лифтом конечно решает
Не говори о том, чего не знаешь. Это не оценочное суждение. Оценочное суждение выражает отношение и не содержит фактов или того, что может быть за них принято. Это как раз образец манипулировани сознанием. В сто 5 раз отвечу. У автомобилей совсем иное назначение нежели забирание жизней. Без автомобилей существование современного общества невозможно. Жертвы ДТП это плата за прогресс без которой он, увы, невозможен. Плюсы сильно перевешивают минусы. У КС назначение - убивать. Существование общества без него возможно. Минусы от его разрешения очевидны, плюсы лишь теоретически возможны и даже в этом случае не перевешивают минусов.
Давай быстренько пробежим еще один кружок и успокоимся, до следующейго не осилившего тему: Это утверждение справедливо когда КС только у одной из сторон. А если у двух или трех? Достали, психологически повоздействовали, убрали и разошлись, да? Не сомневаюсь, так всё и будет. Тут предлагаю вспомнить про рояль в кустах: зная что у второй стороны может быть КС, никто его просто так доставать не будет. И ответ: почему это не работает с Осой? Есть у многих. С 2-3 метров в голову - труп. И все равно достают и "психологически воздействуют". Попутно разберем пару типовых ситуаций около лифта. Ну а дальше"что мы хуже молдаван? Вон у американцев...кольт сделал их равными ..." Ничего не упустил? В общем надо всем купить биты, т.к. с 2-3х метров она не намного хуже КС, а без психологического воздействия уж как-нибудь перетопчитесь ))
Кто это решил? Ты? А если спросить "простого американца", то он возможно скажет, что современное общество невозможно без КС. Это в их конституции записано. Про прогресс особенно смешно. Что подразумеваем под прогрессом? Удвоение тактовой частоты каждый год? Количество консервантов в пище? Может т.н. прогресс и не прогресс вовсе, а регресс? И тогда плата в виде человеческих жизней совсем не перевешивает?
Если бы нормально работала полиция, были бы нормальные судебные решения в судах по самообороне - никакого КС в принципе не надо. Можно было бы обойтись и подручными средствАми.
Ну я так мыслю, что существование общества невозможно без конституции (основополагающего закона), а в ней вроде записано, что http://ru.wikipedia.org/wiki/Вторая_поправка_к_Конституции_США уж пардоньте за ссылку на столь неавторитетный источник, печатной версии под рукой нет(опять Госдеп обманул, все мурыжит с деньгами) Соответственно возбму на себя ответственность сделать вывод, что существование современного общества в США без оружия невозможно.
А в чем разница: отбиваться от гопоты подручными средствами при разрешенном КС или подручными средствами при запрещенном КС? Средства одни и теже.
и я один вижу разницу? я понимаю это примерно так: "я имею возможность купить айфон" и "моё существование невозможно без айфона" . "я" можно заменить на народ(общество), "айфон" на КС.
Еще раз. Вариант 1. Полиция работает на 5 с плюсом, уровень умышленных убийств в стране не превышает 1 на 100000 населения в год. КС не уперся. Вариант 2. Имеем то, что имеем. КС не помешал бы. Про отбиваться. При запрещенном КС (см. выше) необходимости отбиваться практически не возникает, поэтому и отбиваться, думаю, без разницы чем. А при втором варианте отбиться от 10-ка отморозков руками и ногами шансы невелики.
Ну давай про айфоны, если так понятнее. Житель деревни имеет возможность купить айфон? Поднапряжется и купит. Существование его возможно без оного? Думаю, легко. Теперь перенесем это на продвинутАгА столичного жителя? Как его там? Хипстера чоль Возможно? Нет! Так и янки. Представить существование американского общества без этого основополагающего права вряд ли возможно. По крайней мере для меня.
Конечно не пойдет. А вот сколько ни пытались сделать наоборот, а поправка живее всех живых. Делаем вывод - не откажутся.
Есть ли смысл спорить о КС, когда применить его в реальной жизни будет весьма проблематично? Мужика за малым не обвинили, когда в доме четверых вооружённых положил ножиком. А тут ствол. Точно бы уселся мужчина.