Гдеж ты его откопал?)) Самое раритетное из чего я стрелял - обычный Наган. Правда с надписью "ТульскийИмпер.ПетраВеликогоОружейный завод"
Ну тогда ты должен лучше большинства понимать, что в стрессовой ситуации попасть с 10, а уж тем более с 25м - это нереально. Жизнь - не тир и не полигон. С 1,5м в бедро попасть - отличный результат.
Вопрос тренировки. Но в таких ситуациях - нормальная дистанция 3-8 метров. А здесь просто стреляешь в силует. Я привел свой результат - при выхватывании пистолета из кобуры первый выстрел по стволу - 1.43, второй прицельно 2.28. 8 метров обе в альфу. При том что я полнейший лох
ну тогда ты сам должен осознавать, что кс в руках такого "подвергающегося опасности" становится страшнее чем в руках нападавшего. ибо 1,5 метра в ребро - отличный результат - это в большинстве случаев пострадавшие случайные прохожие, тк в стрессовой ситуации жертва уже не будет думать о том, сколько метров до преступника.
Читай внимательнее, тогда не будешь делать скоропалительных выводов. Бедро и ребро - очень разные вещи. Ситуации конечно разные бывают, но стандартная заварушка представляет из себя никак не тир с неподвижными мишенями. Это только в кино из ПМ-а, высунувшись из окна авто на полном ходу, попадают в колесо
Безусловно, тренировки для владельцев КС обязательны. Но у каждого разные способности, и я привел усредненный показатель, как я его вижу по жизни.
Да никто не спорит. Лично у меня есть определенное мнение по этому поводу - кс и не только должно быть разрешено. Сегодняшняя система вполне устраивает, поскольку позволяет контролировать выдачу разрешений. Но покупка должна быть разрешена только после проведения довольно сложных курсов, и сдачи экзаменов (как права на управление). Где должно быть много времени посвящено безопасности и правилам обращения. А уличные конфликты - там значительно большее значение имеет хорошая скоростная подготовка (бег ) чем владение рукопашным боем или наличие оружия. Просто само по себе наличие оружия народ дисциплинирует, плюс должно постепенно прививаться традиции владения и обращения.
Разрешительная система и сейчас гнилая, а со "сложными курсами" и экзаменами только расценки повысятся. Контора прогнившая больше ГИБДД, а не на слуху, т.к. не всех касается. Сейчас что-то подобное есть для охраны с оружием. Любой даун и наркоман получает мед. справку и якобы проходит обучение и сдаёт экзамены. Тариф известен.
А откуда в тире в темной подворотне взялись прохожие то? Не настолько же у нас все плохо... Или уже белым днем да при честном народе грабят и насилуют?
Зря ты так думаешь, что все плохо. В Москве может быть и так (судя по роликам на ютубе, где средь бела дня горцы стреляют в воздух, танцуя лезгинку). Но у нас в городе довольно жестко с этим. И комиссия тоже. Не так давно при переоформлении в ЛРО стволов потребовали новую справку, хотя старая еще год действовала. В диспансере пришлось даже анализы сдавать - во как! - первый раз... При этом раньше было как бы гораздо проще Даже новый номер красивый заиметь - надо на гораздо более высокий уровень выходить через знакомых.
Прости конечно - ты когда последний раз медсправку получал и разрешение? Я могу сравнить на примере Москвы - при наличии хороших связей , я 5 лет назад получил просто зайдя в ЛРО, а сейчас никак продлить не могу, поскольку нужно собрать кучу справок (номерных), и всех их еще и принести ....