Давно где-то читал, что в условиях реальных боевых действий эффективная дальность стрельбы из пистолета что-то до 5 м, автомат - 10. Могу ошибаться в цифрах...
По работе. Лично мне оно не надо. А большинству из здесь отписавшихся нельзя давать оружие, чт. не поранились или глупостей не натворили.
Все зависит от вашей квалификации, от места, где воюете, от занимаемой позиции, от освещенности. Пистолет в среднем уверенное поражение до 15 м.В помещении АК лучше не применять - рикошеты. В целом уверенно из АК до 75-100 м. На большие дальности нужно более тщательное прицеливание, а это дополнительное время, которого у вас нет. А в связи с чем интересуетесь?
Гражданин настрелялся)) С пушкой яйца не станут стальными. Жаждут её как раз те, кто в себе не уверен.
Яйца никогда не станут стальными. Пистолет, как и любой инструмент, опасен только в неумелых и неподготовленных руках. А если настрелялся, никто насильно не заставляет. Речь идет о праве на хранение и ношение нарезного КС. Право на применение любого предмета для защиты жизни и здоровья уже регулируется законом.
Гы. Оружие, конечно, устройство культовое, но и возводить его в ранг супергаджета я бы не стал. Ну, типа, дай дятлу ствол - он и яйца сам себе отстрелит. Есть бытовые вещи не менее опасные - та же болгарка или монтажный пистолет. Да и автомобиль, кмк, грамотно пользовать гораздо сложнее. А на счёт увереных в себе или не уверенных. Друг мой (спец по рукопашному бою) по-молодости частенько жаловался, что очень руки жалко травмировать, когда приходится отмахиваться от назойливых "суперменов", желающих "выяснить отношения". Т.е. вывод какой - бывает просто вилы доказывать свою уверенность и способности постоять за себя. Взрослый мужик может нести на себе груз кг 50-70, а смысл? Есть же авто или другие механические помощники.
Дело в том, что если себе, да и фиг с ним. Как бы этот дятел по другим не начал стрелять. Болгарка гораздо менее опасна. да и монтажный пистолет(кстати, что это такое) тоже.
Монтажный пистолет - это такая (довольно громоздкая и тяжёлая) штука, при помощи которой забивают дюбели в бетон и другие матералы. Используется тот же принцип, что и в огнестрельном оружии. Патроны различной мощности для разной крепости материала. Брус 100х100 мм навылет - лично проверял.
Да не, Вань, это "жалкое подобие" - пневматика, скорее всего. А то реальный огнестрел, ну вот типа этого:
Вещь Пристреливает к кирпичной стенку ящег от электрощитка (ну промышленный такой, металлический, 2-3 мм толщина стенки) на раз. Прям через ящег в стенку. Устанавливал возле магазину, для хранения лопат, граблей и прочих метел. Ни одна собака оторвать от стены не могла Хотя пыталась
Да вещь, конечно. Но тож сноровка нужна - заряд походящий, а то бывает либо навылет, либо наполовину. И не в коем случае китайские патроны - частенько не соответствуют маркировке.