Право на самооборону

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 21 сен 2007.

?

Легализация короткоствольного оружия

1. "За легализацию"

53,8%
  2. "Против легализации"

37,1%
  3. "Не знаю"

5,7%
  4. "Безразлично"-у каждого своя судьба

3,4%
  1. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Огнестрельное оружие ограниченного поражения – короткоствольное оружие и бесствольное оружие, предназначенные для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением патрона травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда, и не предназначенные для причинения смерти человеку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #2242 gerzog777, 25 апр 2012
    Последнее редактирование: 25 апр 2012
    Спасибо, я в курсе, хотя сама формулировка в законе выглядит немного иначе.

Беглый поиск по яндексу и новостным лентам не выдал ничего про ужесточение в отношении ОООП за последнее время, в то же время где то попадались упоминания про пневматику, посему и поинтересовался.

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Может я погорясился, может давно было, а я узнал недавно. каюсь.
    В ОЛРР говорят, что ОООП можно носить только в пределах субъекта федерации, в котором выдано разрешение. При выезде надо оформлять разрешение на транспортировку. Не готов подтвердить НПА.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Тема интересная, правда я всю не осилил, но решил поделиться своим опытом. В Украине можно купить под разрешение "спецсредство для отстрела резиновых патронов", или попросту травматик. Однако по закону "в Украине право на владение травматическим оружием имеет ограниченный круг граждан: сотрудники правоохранительных органов, судов, прокуратуры, СБУ, таможенной службы, военнослужащие (кроме солдат срочной службы), народные депутаты Верховной Рады и государственные служащие определенного ранга и категории. Обычный человек может получить это право только в двух случаях: если он является действующим журналистом или же участвует в криминальном судопроизводстве (например, в качестве свидетеля). И исключений в этом вопросе быть не может."
    Сам травматик это может быть переделанный Наган, ПМ, ПСМ, или украинские Форт, Шмайсер, Стример (аналог турецкого Зораки), может что-то еще. На практике же получается, что получить разрешение и купить травматик можно, если есть деньги, примеров тому масса. Мой товарищ, который является просто предпринимателем себе травматический ПМ приобрел. Но о нем речь дальше.
    Еще одно время у нас продавались турецкие стартовики Зораки, которые превращались в готовые травматики простым выкручиванием заглушки из ствола, сколько их сейчас гуляет на руках никто не знает, зато известно, сколько с их помощью было совершено преступлений. Загорелся как-то и я этим самым Зораки и прикупил себе, благо цена была всего 100 долларов. А заодно и револьвер Флобера Кора Брно, кто в теме, поймет, почему именно Кору. Скажу честно, стрелял из Зораки я только холостыми, резиной так и не попробовал. А теперь вернусь к своему приятелю: в августе прошлого года он начудил, не знаю, под действием чего он тогда находился, как-то в то время мало виделись, да только гулял он по району, сперва из Сайги палил, а потом в одном селе 5 патронов из резинострела в одного человека выпустил. Благо тот выжил, однако товарищ прочалился месяцев 7 в СИЗО, сколько денег ему стоил условный срок я не знаю, но сколько здоровья - вижу по нем. Как только он залетел, я быстренько продал и Зораки, и Кору, че-то резко интерес к ним пропал, причем, на Зораки прям аукцион покупатели устроили, поскольку их тогда уже свободно нельзя было купить. Так вот, я проголосовал "не знаю", поскольку действительно не знаю, нужна ли легализация оружия. Можно еще навести пример с охотничьим, в нашей области браконьеры убили несколько егерей и двоих недавно ранили, причем уже в нашем районе. Один из раненых скорее всего так и не оправится, а браконьеры скорее всего выйдут сухими из воды, такое вот государство дебильное, и ощущение полной безнаказанности усиливается. Так что тема очень не простая...

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Безусловно. Полностью согласен.

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Жалко, что Александр всю тему не осилил. Там есть доводы и "за".

7. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    #2247 alik_r, 25 апр 2012
    Последнее редактирование: 25 апр 2012
    Я исправлюсь. Я не сказал, что я против. Я и сам могу привести доводы и за, и против, то есть именно мои доводы... Но мой ответ "не знаю", ну и рассказал примеры из своей жизни...

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Слава Богу, речь в примере не о Вас. Такому человеку, как тот, о ком Вы пишете, вообще ничего доверить нельзя, не то что оружие. Был бы он в тот момент за рулем, могло бы быть еще хуже.

9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Первая здравая мысль...
    Россиянам разрешат короткоствольное оружие?
    http://izvestia.ru/news/530859

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Поживем - увидим. Но, сомневаюсь. Это не первый "заход" Торшина по нарезному короткостволу.

11. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я тоже уверен, что это очередной пшик. Особенно в свете последних июльских изменений в законодательстве. Одно непонятно - почему власть боится дать короткоствол, имея армию и полицию с автоматическим оружием?

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я тоже не понимаю. Те, от кого зависит прохождение закона, в быту с населением не пересекаются. А в случае бунта, помпа 12 калибра с картечью, гораздо эффективнее пистолета, но их не запрещают.

13. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    не верю. не пройдёт. зарубят наши самоизбранные КС на корню. сцыкотно им за свои шкурки. есть за что дырявить))

14. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Дык и сейчас можно из ГС дырявить, причем теоретически - бесследно (нет нарезов - нет проблем:laugh:). Однако вопрос - чего боятся-то? Скрытого ношения?

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Для начала бы не сажали за самооборону, а потом уж и короткоствол замаячит на горизонте.

Против - в основном силовые структуры, уж они-то знают какая расхлябанность в обращении с личным и индивидуальным оружием внутри структур :) И как-то боязно им, что у народа культура владения будет еще хуже.

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #2256 Vlah, 20 июл 2012
    Последнее редактирование: 20 июл 2012
    Боятся в основном того, что в запале ярости человек начнет палить во все что движется, к примеру подрезали - достал ствол - пострелял всех.

Сейчас тема муссируется активно, слушал радио, звонил человек из Чечни, сказал, что у них оружия навалом, фактически у каждого есть и автоматическое и короткоствол, но никто не думает его применять, потому что все знают, что в ответ пристрелят окружающие тебя да и все.

В России УЖЕ есть регион где де факто разрешено владеть, носить и использовать оружие.

17. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    так это и должен быть комплекс мер. то, что сейчас у нас за самооборону можно запросто "присесть" ни для кого не секрет.

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Тем кто из этого региона , де факто разрешено владеть и носить оружие по Москве.

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Нет, за это приседают :nod:

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Это точно:) Сразу вспоминается история с троллейбусом, а так-же еще более забавная история со стечкиным, изъятым в каком-то кабаке и впоследствии возвращенным:laugh: