Ответ: Право на самооборону Проблемы купить -нет. Проблемно ( для меня во всяком случае) купить без разрешений, справок итп. Для кого это не проблема- для тех не проблема и сейчас купить огнестрел.
Ответ: Право на самооборону В том что группа людей имеющих в своих рукам большие корпорации держат власть в стране посадив на место президента человека, который выполняет роль марионетки. Собственно конечно ничего такого особого. Но по-моему в США до Буша младшего еще не было такого тотального превосходства крупного капитала на политической арене, хотя я тоже могу ошибаться в этом, но вопрос о "свободе" в америке по-моему меняется в сторону "как сказали, так и сделаете"... Или вы предлагаете простым людям расстрелять из своих пистолетов Буша за то что он продолжает "бессмысленную" акцию в Ираке, эти они защитятся от узурпации власти?
Ответ: Право на самооборону Ну вот справки и разрешения - это не проблема. Судя по всему каждый день пьяные соседи ,получившие справки и разрешения, избивая жен ,стреляют в соседей , которые захотели заступиться( просто шли мимо ) итп.
Ответ: Право на самооборону Ну не каждый день, но бывает... Бывало из Сайги стрелял в хламину пьяный майор милиции, потому что в автосервисе по его мнению неверно отрегулировали колеса... ЗЫ: Сайга - это не то охотничье ружье, это автоматическое ружье...не было бы у него Сайги - шмальнул бы и из ПМ-а....он у него тоже есть...
Ответ: Право на самооборону Есть целый ряд ограничений начиная от общей длины до транспортировки в разобранном виде.
Ответ: Право на самооборону Причём здесь Ирак, а вот когда у американца во дворе начнут сносить, абсолютно не законно, его гараж, думаете он долго будет думать, достать ствол или нет.
Ответ: Право на самооборону И такая милиция Вы считаете будет меня защищать? И вот именно милиция имеет практически любое оружие без справок и разрешений. Насчет ограничений по транспортировке - в примере приведенном мной , в ответ на одно из сообщений - транспортировать оружие не нужно. Пистолет соответственно разбирать не нужно. Но, снова все сводится к тому, что все тогда дураки друг друга перестреляют - и больше аргументов нет. А вот - преступников не сдерживают требования по длине оружия( обрез), или у него уже есть пистолет. Если человек намерен грабить и убивать он и сейчас купит пистолет или ружье( обрез) и будет грабить и убивать.
Ответ: Право на самооборону У сторонников тоже аргумент один: оружие будут покупать только джедаи, у плохих оно уже есть.
Ответ: Право на самооборону Не буду спорить, возможно я и не прав, но это мое мнение, то что в США нет свободы, о которой так трещат. А в данном конкретном случае пострадают рабочие, такие же обычные американцы как он...ни в чем не повинные, кстати...
Ответ: Право на самооборону В этом всё и дело, пострадают рабочие, работодателям придётся выплатить их семьям многомиллионные неустойки, и владельцу гаража тоже. А у нас, какой-то.удак застрелил дорожников, думаете их семьям что-нибудь заплатят (при том что пострадали они во время работы).
Ответ: Право на самооборону У тебя друзей-начальников ЧОПов нет? А то можно было б устроится липово и получить либо ПМ под ослабленный патрон, либо относительно нормальный ПМ-травматик(для ЧОПов он иной чем для населения, там патрон за 100 мм и энергия под 100 Дж - это больше чем у Осы) Надо ей пулемет покупать, хоть раз, да попадет.
Ответ: Право на самооборону Грзинам-то? Нет канешь, как грится на свой страх и риск работают... Тогда для начала надо в нашей стране обозначить на что имеет право владелец частной собственности...а то частная собственность есть, а прав как не было, так и нет...
Ответ: Право на самооборону Виновным будет признан стрелявший ибо его действия привели к смерти рабочих. Работодателей можно будет привлечь только за незаконный приказ и то вряд ли. Наличие ствола здесь не при чем.
Ответ: Право на самооборону Воооот, наконец-то!!!!!! Пока в стране, нельзя защищать, в том числе с оружием в руках, свои: квартиры, дачи, машины. Частной собственности в этой стране нет.
Ответ: Право на самооборону Революция??? Дык, если революцию - то быстренько вооружимся на военных скадах... ЗЫ: Шутка, не рассматривается как призыв к смене конституционного строя и посягательство на этот строй, под хулиганство тоже не подпадает, т.к. нет конкретно действия направленного на нарушение общественного порядка - стекла не выбиты, флаги не сорваны.
Ответ: Право на самооборону А вообще права зарабатываются не с оружием в руках, но с огнем в глазах. Частная собственность должна быть закреплена в Конституции как высший гарант прав человека.