Во многом он прав. Почему так себя ведут грачи? Потому, что не видят для себя опасности. А вот с разрешением все будет по другому.
В легализации вызывает опасение только одно, что каждый псих имеющий чуть-чуть бабла, получит разрешение на КС. Вот тогда будет бойня. Психа не остановит осознание того что у аппонента может быть более весомый аргумент большего калибра. Без должного отношения выдавающих разрешение легализация невозможна.
А у нас чё? Гладкоствол и карабин можно в карман положить и по улице пройтись? Гладкоствол переносится в разобраном виде и ствол отдельно, патроны отдельно. Карабины думаю тоже переносятся незаряженными и зачехлёнными. Попробуй по улочке пройтись с заряженным гладкостволом или карабином за плечом. Думаю не далеко уйдёшь. Приехал в лес и пожалуйста... Собирай и стреляй уточек - кабанчиков.
Читайте ЗоО. Ничего не разбирается и отдельно не носится. Главное - отсутствие патрона в патроннике, куда дослать его из магазина - дело 1 сек. У меня была классная ружбайка для с/о - ИЖ81 коротыш (со стволом 600 и складным прикладом) - очень удобная! Продал за ненадобностью после покупки хорошей травматики. Сейчас п/автомат - тоже вожу как и все - без патрона в патроннике, куда дослать можно за секунду.
Про этот закон говоришь? Федеральный закон "Об оружии" Какую статью читать о патроне в патроннике или разобраном и незаряженном? Вот эту Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему Или вот эту Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия Но там ничего не сказано о том как. Только "должна быть обеспечена сохранность" И "Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации." Где почитать эти правила? У меня самого нет ружжа)) Но я ориентируюсь на тех своих знакомых, у кого они есть, а они мне говорят что ношение в общественных местах в разобраном виде и незаряженном виде. Может врут? Или ориентироваться на эти правила? Правила приобретения и ношения оружия Гладкоствол и карабин являются оружием самообороны?
Ну по улице вряд ли. А в машину на заднее сидение кинул помпу и поехал Хоть заряженную, хоть не заряженную...
Неделю назад, в Беларуси, ребенку дал пострелять из Максима и МР38... Правда, холостыми, но ощущение сказочное
Линия Сталина. Яндекс в помощь. Недалеко от Минска Один выстрел - около 60руб. на наши деньги. Даже из противотанкового можно бабахнуть... Но дороже Стреляют с правой стороны от входа. По звуку можно найти
Вот закон примут, начнут продавать и т.п. А можно ли легализовать, скажем, какое - нибудь "эхо войны"?
Думаю вряд ли. Если только охолощенное. Государство не возьмет на себя ответственность за безопасность применения. Мож оно(эхо) через пару выстрелов, в руках взорвется