Люди потом будут "прикалываться" в обезьяннике. Задержанные "до выяснения" и с продлением на весь срок следствия...
заезженная телега. закончилось тем, что во время "приёма" ППСники прямо при тебе рвут сию филькину грамоту и давайдосвиданья
с бумажками о находке и сдаче ствола так и было. очевидное же фуфло. менты тоже не любят когда из них пытаются сделать полных идиотов.
Разобраном ИЛИ зачехлённом(если оружие неразборное). Разряжено - это патроны отдельно, ружжо отдельно.
Вот смотри. Ты купил ружжо. У него есть сертификат соответствия в котором писано, что данный вид ружья сертифицировано как "ружьё гладкоствольное для охоты". Далее ты идёшь в соответствующие органы и тебе там выдают бумажку что данный вид оружия ты можешь(именно ты, а никто другой) можешь использовать как самооборонное оружие. Ведь никто же не будет его пересертифицировать. Таким образом ружьё как было охотничьим, так им и осталось. Или на твоё ружьё имеется сертификат соответствия твоего ружья как самооборонного? Далее есть правила хранения, ношения, транспортировки и перевозки оружия охотничьего. Т.е. если у тебя находят в машине раряженное ружьё которое имеет сертификакт как "ружжо охотничье" и ты говоришь что ты его транспортируешь и перевозишь, то ты попадаешь под статью о неправильной транспортировке и перевозке. Если ты говоришь что ты его носишь, то ты попадаешь под статью о запрете ношения длинноствольного оружия самообороны. А 2 административных взыскания и прощай разрешение на оружие. Кто разъяснит со ссыками на правовые нормы?
Вот ещё имеется.. http://gunmagazine.com.ua/index.php?id=92 Ссылки там конечно на Украинские нормы права, но не думаю что они сильно отличаются от Российских. Так что как-то стрёмно возить заряженное ружьё в машине.
Вот ты залез в дебри Нет у меня никакого сертификата. В магазине есть, а у меня нет. Что там написано -я не знаю. Пришел, купил, корешок зеленки отдал в ЛРО, через неделю получил новое РОХа. Там модель, номер, срок действия. Ничего там не написано про самооборону/охоту И не пишут этого нигде - нет такого деления. Везу в багажнике - на руках РОХа и охотбилет. На охоте пару раз органы соответствующие подъезжали - никаких вопросов по поводу незачехленных ружей не возникало. Попробую найти ссылки на законодательство.
Так в том-то всё и дело, что на ОХОТЕ... И охотбилет имеется. Какие могут быть вопросы. На охоте(тире, стрелковом стенде) ношение не запрещено. А вот в машине найдут у тебя в раряженном виде... Зная нашу судебно-процессуальную систему надо оперировать именно законами, постановлениями, приказами и прочими правовыми актами доказывая свою правоту. Вот скажут(обвинят), что транспортировка шла с нарушением правил и законов. А ты им: "А согласно пункта такого-то закона такого-то и правил таких-то я ничего не нарушил". Ведь два административных взыскания, это не десяток... Ладно хоть административка в сфере дорожного движения не плюсуется к этим двум взысканиям. А вот сядещь пивка выпить на лавочку в общественном месте, прихватят за распитие. Наложат административное взыскание и останешься и без разрешения и без ружжа.
Формально если подходить - неважно в какое период времени - на охоте или в городе находится оружие в машине, ведь так? В данном случае (да и других случаях) - лучше руководствоваться презумпцией невиновности - поверь, это гораздо эффективнее. Во-первых, в силу того, что копы не любят "умных". Во-вторых, они сами толком законов не знают. В дебри мало кто из них лезет. Поэтому пусть он тебе доказывает, какой пункт какого положения ты нарушил. Откуда столько пессимизма? В большинстве своем они нормальные люди с понятиями. Если ты нормальный адекватный человек - никто тебе никогда не повесит административку за пиво PS Специально позвонил сейчас товарищу милицейскому - он сказал одно - я, говорит, тонкостей не знаю и не нужно мне знать (ну в силу звания, наверное) - главное любое твое оружие НЕ ДОЛЖНО НА МОМЕНТ осмотра сотрудниками иметь патрона в патроннике. Остальное - не парься. Вот.
Формально-то да, но вот как по закону. Хранить в машине нельзя. Хранение должно осуществляться только по месту регистрации гражданина на которого зарегистрировано оружие и соблюдением неких доп.правил(железная дверь, сейф и т.п). Ношение. Даже при имеющемся разрешении на ношение само ношение длинноствольного гладкоствольного самооборонного оружия запрещено. Т.е. фактически ты можешь носить его в месте своего пербывания где ты официально зарегестрирован. Внутри своей квартиры. Но за двери квартиры ты уже не имеешь права выносить заряженное оружие. В частном случае ты можешь носить данный вид оружия на своей даче если эта дача принадлежит тебе по праву собственности. А вот уже на даче друга или в гостях у друга ты не имеешь права носить это оружие. Транспортировка и перевозка. Есть правила транспортировки и перевозки. Ведь не у всех же есть автомобили, или к примеру транспортировка и перевозка автомобилем не рентабельна. Ну допустим ты решишь поехать на охоту(что касается охоты) из Мск на Качатку, или решишь отправиться в свой загородный дом во Владивостоке и возьмёшь с собой самооборонное длиноствольное оружие. Поедешь ты не на машине, а пускай поездом. Соответственно ты должен соблюдать правила транспортировки этого оружия. Зачехлить и разрядить, а если разборное то можно не чехлить, а разобрать и уложить в сумку. И транспортировка автотранспортом не отменяет эти нормы. Таким образом заряженное длиноствольное гладкоствольное оружие в машине могут расценить как форму ношения, а не транспортировки. И приведут кучу статей и законов в доказательство своей версии. А тут уж ни о какой презумпции невиновности речи быть не может. Виноват и всё. И тогда придётся доказывать свою невиновность, а для этого нужно бить статьями, законами и правилами. Поэтому и надо знать все эти пункты доказательств. Вдруг попадётся слишком вумный и дотошный мент. Ну с пивом я конечно привёл крайний случай. Но есть у меня знакомый охотник, так что-то у него не заладилось с участковым ментом. Так он говорит, что этот мент ему всю плешь проел. Чуть ли ни в жопу заглядывает, а вдруг он неправильно пукнет. И сразу административку готов выписать. Ну а знакомый мент.... На какие нормы права он ссылается? Вот другой незнакомый мент сошлётся на удобные для него нормы права и что тогда?
по факту так и есть. остальное - лирика. не знаю ни одного прецедента, когда б кого-нить щиманули за транспортировку разряженного (без патрона в патроннике) ружжа в багажнике своего авто.
В новостях сегодня поутру (толи наше радио, толи максимум не помню) сказали, что проведенный соц. опрос американцев не выявил повышения негативного отношения к оружию в связи с недавним расстрелом в кинотеатре. Большинство "за" оружие и считают, что стрелок просто псих...
Но тем не менее безпредел возможен. http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=1572&st=0 И как защититься от такого .... Тут даже правила перевозки были соблюдены, но всё же...
это наглое разводилово. краснодарские менты славятся своим беспределом. у меня одному приятелю пакет с белым (может даже тупо мел, но...) подбросили, упыри. благо он его нашёл и скинул. а так бы привет горячий. да и документов пачку с распечатанными законами и постановлениями не помешало бы с собой возить. у меня только об административке, ПДД, закон о милиции и прочих бумаг пресс около 3-х см в толщину в заднем кармане переднего сидения катается)) плюс бамажка с номерами телефонов прокуратур, УВД, УСБ итд всех регионов и областей
Это беспредел и надо было писать заяву прокурорским. Начать с того - на основании чего гаишники изъяли права? За нарушение правил перевозки оружия? Причем здесь права? Какое разрешение на транспортировку? Это картинка получается как в первом бумере, эпизод с газетой "Сельская жизнь"