К сожалению нет. Конструктивно затворная рама в ПЯ выполнена из какого-то композита. Уронив пистолет на бетонный пол, есть вероятность получить трещину ( что уже было). Крепче старого ПМ-а 60-70 г.г. просто нет. Им можно доже кидаться (ну может бакелит лопнет), а так - легированная оружейная сталь с поверхностной термообработкой!
Если вы в экстремальной ситуаций попадете из огнестрельного оружия прицельно неприятелю в "стопу или голень" я снимаю перед вами шляпу!!!
+1 Менты рекомендуют- достал ствол- среляй - начал стрелять-вали наглухо,- легче отмазатся ( примерно 8 лет дадут, +-, если простой смертный...)
Да даже не в этом дело,хотя правда в этом есть.Представьте ситуацию в которой вы имеете моральное право применить огн.оружие,в такой ситуаций счет идет на доли секунды и ценой будет ваша жизнь в случае замешательства(первого прицельного выстрела),если в "вашем" случае у вас есть время выцеливать в определенные части тела нападающего то в этой ситуаций скорей всего вас посадят далеко и на долго.Так что стрелять вам придется(упаси БОГ) в центр цели,а здесь летальный случай очень возможен.Про возить в багажнике ружье тоже насмешило слегка,самооборона идет на сверхкоротких дистанциях и за считанные секунды,так что времени достать из багажника и зарядить ружье у вас не будет,тот кто желает вас убить(только в этом случае вы имеете право применения) не будет ждать пока вы достанете какой либо сюрприз!!!
Ты с викингом не путаешь? Хотя даже викинг я ронял - нифига не произошло. Пя принят на вооружение. С такими недостатками - никогда бы ВИ он не прошел - уж извини мне мои сомнения. Там и с высоты роняют и не только.
с курсантских времен, на инструктаже в караул, офицеры всегда говорили - стреляешь в нарушителя - вали наглухо! - труп показаний не дает.
Ну тобиш если ствол есть, то нужно из него палить почём зря во все стороны?)) Лично для меня, это как защита в сноуборде. Одеваешь её каждый раз, так-как не знаешь, когда именно произойдёт тот самый, единственный раз, когда она спасёт тебе здоровье, а может и жизнь. И может так статься, что никогда этот момент не настанет. И слава богу. Ну так что ж теперь, перестать ею пользоваться? Так же и оружие. Пусть лучше будет и я никогда им не воспользуюсь, чем ни дай боже оно остро понадобится, а его не окажется...
Правильно говоришь... Но закон судя по всему захлебнулся. Не хватает у оружейников хороших лоббистов.
У нас, когда я в армии священый долг отдавал, командира части(суку порядочную), часовой на посту в грязь положил)) Ничего не получил. Чуть на губу не отправился.
Хотя он исправно выполнил свою задачу. Только разводящий имеет "ключ от ошейника". Все остальные - нарушители.
Тут много чего понаписали о применении КС. Я считаю - хотите иметь при себе - тренируйтесь в применении (в тире, есть разные методики подготовки). Иначе никакого смысла носить КС нет - отберут! Прицельно, т.е. совместив линии прицеливания оружия и взгляда, действительно стрелять не получится (времени мало - короткая дистанция). Тренируйтесь стрелять как указкой - навскидку (есть и такая методика), не боги горшки обжигают. Просто к этому надо подходить серьезно, это требует времени и денег (для тех у кого нет табельного КС).
Так вот в этом всё и дело. Ведь не исключено что многие приобретут КС ради понтов. ВУ ведь когда покупают не думают об ответственности налагаемой на управление автомобилем. Так может произойти и с КС. Лишь бы помахать, а обучение он и не нужно будет. Только глубокая проработка этого вопроса может как-то наладить дело. А без этого можно поиметь массу придурков а КС на руках.