вопрос не "можно-нельзя", а "культур-мультур" в социуме и качество контроля за оборотом со стороны государства но готов биться об заклад, что нынче с "развитием" социума, независимо от осударства, оборот оружия в оном будет ужесточаться имхо
Я считаю - каждому выдать по автомату.... А то сейчас столько психов развелось, как собак не резанных!
Енто тебе в швейцарию надо ехать,отслужить там в армии-и пожалуйста вплоть до гранотомета-причем бесплатно....
Вопроса "культур-мультур" тоже не стоит .... просто властьдержащие прекрасно понимают, ЧЕМ может закончится Манежка или Болотная ... аналогичная ситуация и на Украине, там тоже не дают людям в руки оружие и как мне кажется правильно делают! ЗЫ и кстати даже и с травматами все жестче и жестче .... буквально месяц назад переоформлял в очередной раз оружие, так вот охотничье переоформить гораздо проще чем травматическое (заново проходить аттестацию безопасного владения и права применения, повторный визит участкового, разделение одной лицензии на кол-во единиц, ограничение владения двумя еденицами ОООП и т.п.)
А чего жесткого то стало? Кормушку просто еще одну открыли (от 1500 до 4000 руб) в виде сдачи экзамена. Участковый лично у меня ни разу не был за 16 лет владения. Хотя по идеи и раньше и сейчас должен приходить (в этом вопросе ни каких ужесточений),пять стволов нахрен для самообороны не нужно (утерь просто много). Если уж очень хочется много стволов-открывай колекционерскую лицуху и будет тебе счастье!
Да по поводу новой кормушки, я ни разу не усомнился ... А по поводу сколько стволов иметь - это уж не их дело ... или есть такие "Рэмбо", которые норовять увешаться всеми стволами сразу при выходе на улицу ????
Служил. 28 мая можешь поздравлять ежегодно (лучше коньяком). Тебя отправлять не стыдно-ты же автомат хотела,а не я. А в швейцарии все служат-не зависимо от пола и на дембель автоматы (и не только) в личное пользование выдают.Caps Lock не обязательно нажимать-зрение все еще единица....
Вот и отпразднуем вместе, у меня ДР 28... Тебе коньяк, Мне шампанское.... Посмотрю как ты из автомата стреляешь.... Пади даже пистолет в руках не держал....
По поводу салюта не знаю,раньше точно был.Может дорого стало. P.S. Из служебного не дам пострелять-там патроны серийные. А из личных травмы или карабина (на базе калашникова) запросто!!!! Только до коньяка-а то мало ли.....
Внимательно следим за событиями в Украине. Сынок Клинцевича вещает по Россия 24 "На данный момент люди используют то, что взяли из дома...(?) Дальше: ...Одежда и щиты задержат выстрелы из гладкоствола... ... Огнестреллы нанесены профессионалами... ...В руках оппозиции оружие прошедшее "перествол"..." А в Украине гражданский короткоствол разрешен. ИМХО-, это доказывает,что гражданское оружие не используется в беспорядках. Тому, кому надо, найдет способ купить/из готовить боевое оружие, запрет на владение гражданским короткостволом, лишает граждан шанса на самооборону, при бессилии власти.
Просто так пацану в форме вчера прострелили голову на улице Уточкина в Питере. Кто хочет оказаться на его месте?
А еще позавчера в Тамбовской области ДТП случилось-4 человека погибли, один в реанимации. Кто на их месте оказаться хочет? P.S. Не надо чушь всякую писать...