А че? Все демократично. Бандиты тоже нужна защита. Не дай Бог он ворвется в квартиру и получит картечью в живот Не мешайте полиции расследовать ваше убийство
Абызов: идея расширить пределы самообороны в РФ одобрена экспертами 17:2615.04.20141269121 Министр по делам открытого правительства поручил по результатам обсуждения подготовить заключение для дальнейшей работы правительства по реализации данной инициативы. МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Экспертная рабочая группа поддержала инициативу "Мой дом — моя крепость" о расширении пределов допустимой самообороны при защите своего жилища, это первая заслужившая одобрение экспертов инициатива. "Предложенная инициатива, набравшая 100 тысяч голосов на ресурсе Российской общественной инициативы, <…> экспертной рабочей группой поддержана", — объявил министр по делам открытого правительства Михаил Абызов. Поддержка данной инициативы рабочей группой является основанием для ее дальнейшего рассмотрения правительством РФ. По словам министра, это "первая из трех рассмотренных инициатив, которая заслужила одобрение". Абызов поручил по результатам обсуждения подготовить заключение для дальнейшей работы правительства по реализации данной инициативы. Авторы инициативы "Мой дом — моя крепость", ссылаясь на международный опыт, предлагают установить в России презумпцию невиновности человека, защищавшего свой дом. Для этого в Уголовный кодекс должны быть внесены поправки, в соответствии с которыми любое незаконное проникновение в жилище гражданина, совершенное с применением насилия, будет рассматриваться как достаточное основание для применения ответного насилия к нападающему. В случае принятия этих поправок, люди, защитившие свой дом и семью, смогут избежать судебной волокиты и опасности попасть в тюрьму. Также для исключения возникающих в правоприменительной практике разногласий предлагается законодательно закрепить понятие "жилья" не только как места жительства, но и как места временного пребывания гражданина, то есть право на применение насилия к нападавшему будет распространено на случаи пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, туристической базе и других подобных местах. Инициатива "Мой дом — моя крепость!" стала третьей, набравшей более 100 тысяч голосов в поддержку на сайте РОИ РИА Новости http://ria.ru/society/20140415/1004018478.html#ixzz2yxlRZxXC
Мое мнение.Не прокатит это все. Граждане хотят защищаться в основном от тех, кто принимает законы и кто платит первым. Отправлено с моего C6503 через Tapatalk
вот гламурные газеты, блин http://www.gq.ru/taste/social/72678_kak_sozdat_oruzheynoe_lobbi_i_ne_progoret.php ну почему они к фотографии пишут какие труселя на Бутиной, а то что у неё в руках Sig Х5 никого не парит. кстати здоровая и не самая удобная дура ИМХО
На подсознательном уровне человек всегда хочет чувствовать себя спокойно, быть защищённым и не важно каким способом. Последнее время всё большее количество людей хочет быть вооружённым, поэтому и высказываются за легализацию оружия. Почему так происходит? Да потому что общество превращается в стаю зверей. Посмотрите что происходит: если вас грубо говоря прилюдно будут пи.....ть, то самое большее на что можете рассчитывать, так это на то, что вас снимут на мобильный телефон и выложат в интернет. Никто и пальцем не пошевелит, чтобы помочь. А так быть не должно.
Чтобы так не было, нужно сделать очень много - не только расширить понятие "необходимой обороны" и дать гражданам право на ношение КС. Изменить сознание общества - дело не одного года...
Вот и я про это. Пока не изменится сознание, оружием ничего не изменить. Я против легализации. В нашем обществе раздавать оружие опасно. Вы адекватный и законопослушный гражданин и применять оружие будете справедливо. А где гарантия, что оружие не окажется в руках дебила и применит он его быстрей вас и не законно.
У многих дебилов оно уже давно есть, да и фора во времени для применения. Но если нормальные люди тоже смогут получить КС, да расширение пределов допустимой самообороны. У некоторых отморозков может наконец включиться инстинкт самосохранения. Главное оружием обязательно нужно учиться пользоваться и выполнять правила ТБ. Отправлено с моего C6503 через Tapatalk
т.е. тебе легче будет, если в тебя пальнут из травмата переснаряженным патроном или из ружъя или карабина? у нас этого барахла 6,5 миллионов на руках, есличё. это только легального вот такая прелесть продаётся абсолютно легально за полмульта .308WIN о каких пистолях можно говорить, когда этот HК достанет из соседнего дома? или вот эта прелесть за 900тыщ