Право на самооборону

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 21 сен 2007.

?

Легализация короткоствольного оружия

1. "За легализацию"

53,8%
  2. "Против легализации"

37,1%
  3. "Не знаю"

5,7%
  4. "Безразлично"-у каждого своя судьба

3,4%
  1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.589
    Правильно делают. У них фейс-контроль. И по морде сразу видно, что может отмочить носитель оружия. Так что оружие вам рано.

2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    нет. всех посетителей предупреждают. ну заведение такое :) туда в основном с такими рожами и ходят :)

у меня есть, есличё. и вполне безопасно для окружающих. в семье все, кроме младшей дочери и собаки умеют пользоваться. я ж выкладывал фотку.

а вот вам действительно не надо. повторюсь, пожалуй:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.589

Ну что надо, а что нет, я решу как-нибудь сам. У меня и дочь стреляла, в отличии от Вас. Я только хочу сказать, что я противник ношения оружия. У меня только охотничье.

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    я чё т ржу :D
    в отличие от кого? дочь тоже будет стрелять - это она сказала. когда возраст подойдёт.
    сын 12 лет - разряд по стендовой и не стыжусь его поведения на практике. теперь ему тоже доступен короткий ствол (спасибо Объекту и .22кал)
    жена - само собой.

ну противник - не носи. никто ж не заставляет :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    лед тронулся -

Россиянам разрешили носить легальное оружие
    18.11.2014, 18:22 |

Российское правительство постановило разрешить владельцам лицензии на оружие носить его с собой в целях самообороны, сообщает РИА «Новости».

Согласно норме, действовавшей прежде, граждане России имели право брать с собой оружие на состязания и тренировки по стрельбе и на охоту.

Правительственное постановление добавляет в положение слова «а также в целях самообороны».
    http://www.gazeta.ru/social/news/2014/11/18/n_6662201.shtml

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.616
    мало букоффффффффф
    Из заметки не совсем понятно о чем речь. И причем тут правительство, если есть закон об оружии? :shock:

7. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #3247 sergun, 18 ноя 2014
    Последнее редактирование: 5 мар 2015
    А так?

Постановление вносит поправку в пункт 62 «Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации». Согласно документу, при наличии выданных органами внутренних дел лицензий или разрешений ношение и использование оружия возможно на спортивных мероприятий, на охоте, при проведении тренировочных и учебных стрельб, «а также в целях самообороны».
    «Необходимо учитывать ограничения на ношение гражданского оружия лицом, владеющим им на законном основании и имеющим право на его ношение», — сообщили ТАСС в пресс-службе правительства.
    Действующий закон об оружии, в частности, запрещает носить оружие во время митингов и других массовых публичных мероприятий, в состоянии опьянения, на территориях образовательных учреждений, в местах отдыха, работающих по ночам и продающих алкоголь.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201411170011?index=4&rangeSize=1

8. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #3248 sergun, 18 ноя 2014
    Последнее редактирование: 18 ноя 2014
    Было

http://docs.cntd.ru/document/901713364

62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
    а) должностными лицами государственных органов и лицами, подлежащими государственной защите, - в порядке, установленном федеральным законодательством;
    б) работниками юридических лиц с особыми уставными задачами - при исполнении служебных обязанностей;
    в) работниками организаций независимо от формы собственности, занимающихся оленеводством в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, специализированных предприятий, ведущих охотничий или морской зверобойный промысел, - для охраны поголовья оленей от крупных хищников, добычи охотничьих животных, китообразных и ластоногих;
    г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;
    д) военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, находящимися на пенсии, лицами, награжденными оружием, - на основании записи в разрешении на хранение и ношение оружия "Разрешено постоянное ношение оружия".
    е) работниками подразделений Российской академии наук, проводящих полевые работы, связанные с геологоразведкой, охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - при исполнении служебных обязанностей во время проведения указанных работ (подпункт дополнительно включен постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 года N 544).

9. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #3249 sergun, 18 ноя 2014
    Последнее редактирование: 18 ноя 2014
    в пункте Г добавили в целях самообороны, добавили пункт об использовании в тренировочных целях на стрелковых объектах.

Получиться примерно так:

62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
    г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, в целях самообороны, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб ;

ну а пункт 63 Правил, разрешает носить оружие в заряженном состоянии

63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.

Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

10. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Короче, теперь можно возить в машине САЙГУ со снаряженным магазином. НО!!! Поставленной на предохранитель и без патрона в патроннике

11. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    А толку то ????
    Лучше бы внесли изменения в УК ....

12. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Я же говорю, можно САЙГУ возить в машине, со снаряженном магазином. Надо думать, что сейчас в ОЛРР очереди выстроятся за получением зеленок для дома для семьи:D Вот оружейным заводам то лафа привалила...

Изменения в части превышения необходимой самообороны надо полагать? Об этом спитч?

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :nod: именно.

14. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Ндык... надо же поддержать экономику, а вместе с ней и отечественного производителя,а заодно и бизнес.:hi: На помповые ружья полагаю ожидается повышенный спрос:wink:

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    С пистолетной рукояткой - типа МР-133. Дешево и сердито (12х76) за 10000 руб...)))

16. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Вот и я думаю что надо что то прикупить себе... В машине возить, типа Вепрь
    http://13k.ru/product_info.php/info/p1868_Vepr--Molot---12-76--VPO-205-03--stvol--305-mm-.html

раньше смысла не было его покупать.:shuffle: Теперь другое дело:)

17. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    У меня для "бабахинга" есть прекрасный Маверик 88 .... самое то для авто. ... вот только пистолетную рукоятку прикупить надо.

18. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #3258 sergun, 18 ноя 2014
    Последнее редактирование: 19 ноя 2014
    Я такой вожу:
    http://13k.ru/product_info.php/info/p4359_Travmaticheskii-pistolet--Fantom-T---10h22-mm-.html

жаль, что в комплекте к нему только один магазин

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Как вариант - тоже вполне себе... Только дорого (по сравнению с дешевой помпой).

20. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Вот из за таких журналистов у нас и процветают разные Яровые в госдуме

РОССИЯНАМ РАЗРЕШИЛИ УБИВАТЬ СВОИХ СОГРАЖДАН ПРЯМО НА УЛИЦЕ
    http://flashnord.com/news/rossiyanam-razreshili-ubivat-svoih-sograzhdan-pryamo-na-ulice

http://www.amic.ru/news/251525
    Яровая требует максимально ограничить продажу оружия россиянам
    http://www.promir.tv/news/politika/...t-na-dva-goda-za-nebrezhnoe-hranenie-oruzhiya
    Ирина Яровая предложила сажать на два года за небрежное хранение оружия