Разрешить ношение кинжалов, сабель и мечей. Двуручные мечи продавать только после пяти лет ношения обычного.))
Есть и простые дворовые пацанчики, которые покупают то, что доступно без хитрых схем, сейчас они с травматами ходят и с битами в машине ездят, если легализуют огнестрел, то будут с ним ходить.
у меня был выбор из трех .... все с кривой сверловкой ... взял с наименьшей 75го ... единственный + , так это горку только чуть-чуть полирнул, так для профилактики ... К сожалению телепортаторов не изобрели а до остановки или от остановки или в подъезде всякие лишности могут быть ... даже среди белого дня! Сходи как-нибудь на прогулку в Выхино вечерком ... вот где "фиеста" ... (сорри за каламбур) статистика показывает, что с легализованным оружием нападений меньше, чем с криминальным ... т.к. найти владельца более чем просто! это да .... вот такие "хищные вещи века" ....
Был у меня случай один. Как раз выбирал себе травмат. Так мне в парке вечером бутылкой 2 зуба сломали. Попинали немного. Поднялся, когда они метров на 8 убежать успели. Я как встал, так им в след направил палец, как пистолет. Прицелился. Травматом бы достал. -- Написал заявление, конечно никого не нашли. Рассказал оперу про травмат. Вот мол, как раз нужный случай. Но он ответил по существу. Бутылка мне прилетела неожиданно, как только поравнялись. Среагировать не успел (по телефону говорил, друг в реанимацию попал, ДТП). Тоесть предотвратить мне травмат бы не помог. Выстрелить вслед - да, можно было. Но: 1) это уже не самооборона 2) мне быстренько пошарили по карманам забрав телефон и кошелёк. травмат бы тоже забрали 3) не факт что из моего же травмата и не выстрелили бы 4) еслиб папал куда не туда, вдруг убил бы - меня бы посадили. 5) если бы свалил пару из травмата по ногам. третий мог ведь испугаться за друзей, развернуться и пальнуть в меня из травмата а то и из боевого. Не факт что плюсов больше чем минусов. Я не против оружия дома и умения с ним обращаться. Есть дома ружьё, умеешь пользовать - твоё право. Ты с ним на работу и в кабак ходить не будешь. А вот короткоствольное оружие - это оружие скрытого ношения. Бед с таким натворить можно больше чем пользы. Как ни крути.
Именно они и понимают-что палить надо из не легализованного. И как раз сейчас взять легализованный- утомишься просто. И ту бумажку предоставь и эту... Муторно до невозможности. Анализы на наркоту еще ввели. Понятно что все купить можно-но опять же гиморно.
Первый раз согласен с Кардановым, куда катится мир? Посмотреть вложение 494461 Посмотреть вложение 494462 Посмотреть вложение 494463 Посмотреть вложение 494464 Посмотреть вложение 494465
Ничего они не понимают, они ж психи, сначала убьют кого-нить потом будут плакать, тюбик заполнен роликами с такими идиотами чуть более, чем полностью. Во те, кто на дорогах быкует, учит, портит машины битами начнут просто стрелять из легализованного оружия.
За примерно 15 лет разрешения травматов, были проданы примерно 700-800 тыс стволов. Ежегодно мы слышим о паре десятков случаев применения, большая часть правомерных, но сми освещают исключительно неправомерные случаи - ибо тренд такой. Ну и те кто не разбираются в теме ессно ведутся на сми ...
От неожиданного нападения не застрахован никто .... и у полиционеров оружие отбирают ... ЗЫ ... но чисто теоретически, таких случаев было бы меньше, если гопота знала, что можно реально нарваться на пулю ...
Мне как то пофигу что для чего создается. Вопрос в эффективности. С тз эффективности предмета для уничтожения сограждан на сегодня машины вне конкуренции. Я выжимку статистики привел. Причем для огнестрела это и легальные стволы и нелегальные. И правомерные и неправомерные. И только убийства и покушения на убийство - т.е. вообще все применение. Для машин только смертельные случаи. Еще раз - если прибавить увечья (которых емнип раз в 7 больше чем смертельных случаев), то во столько же раз вырастет разрыв.
Ты пойми-при введении легальности количества "быков" уменьшится. Просто потому что можно нарваться на пулю. Не резиновую. В свое время (при тех патронах) отведавшие Осы говорили,что больше такого счастья не хотят..... В том же ютубе такие откровенности вроде как есть.
Суицид рулит. Там предметы конечно разные,но смысл один. Опять же-машин больше чем стволов. В % отношении все мерить надо.