Право на самооборону

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 21 сен 2007.

?

Легализация короткоствольного оружия

1. "За легализацию"

53,8%
  2. "Против легализации"

37,1%
  3. "Не знаю"

5,7%
  4. "Безразлично"-у каждого своя судьба

3,4%
  1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Разрешить ношение кинжалов, сабель и мечей. Двуручные мечи продавать только после пяти лет ношения обычного.))

2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    P226.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Есть и простые дворовые пацанчики, которые покупают то, что доступно без хитрых схем, сейчас они с травматами ходят и с битами в машине ездят, если легализуют огнестрел, то будут с ним ходить.

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    у меня был выбор из трех .... все с кривой сверловкой ... взял с наименьшей 75го ... единственный + , так это горку только чуть-чуть полирнул, так для профилактики ...
    К сожалению телепортаторов не изобрели а до остановки или от остановки или в подъезде всякие лишности могут быть ... даже среди белого дня!
    Сходи как-нибудь на прогулку в Выхино вечерком ... вот где "фиеста" ... (сорри за каламбур)

статистика показывает, что с легализованным оружием нападений меньше, чем с криминальным ... т.к. найти владельца более чем просто!

это да .... вот такие "хищные вещи века" ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Именно так. У черных копателей кстати тоже не дорого стоит......:nod:

6. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Никто не мешает кухонный нож носить, им так же можно нанести неплохие ранения.

7. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    это только для благородных .... плебс и с кистенями походит ....

8. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Оооооо.75!!!! Завидую белой завистью!!! Горку-это правильно. Главное не переборщить!:nod:

9. Алексей_983

Алексей_983 Участник форума

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Был у меня случай один. Как раз выбирал себе травмат. Так мне в парке вечером бутылкой 2 зуба сломали. Попинали немного. Поднялся, когда они метров на 8 убежать успели.
    Я как встал, так им в след направил палец, как пистолет. Прицелился. Травматом бы достал.
    --
    Написал заявление, конечно никого не нашли.
    Рассказал оперу про травмат. Вот мол, как раз нужный случай. Но он ответил по существу.
    Бутылка мне прилетела неожиданно, как только поравнялись. Среагировать не успел (по телефону говорил, друг в реанимацию попал, ДТП). Тоесть предотвратить мне травмат бы не помог. Выстрелить вслед - да, можно было. Но:
    1) это уже не самооборона
    2) мне быстренько пошарили по карманам забрав телефон и кошелёк. травмат бы тоже забрали
    3) не факт что из моего же травмата и не выстрелили бы
    4) еслиб папал куда не туда, вдруг убил бы - меня бы посадили.
    5) если бы свалил пару из травмата по ногам. третий мог ведь испугаться за друзей, развернуться и пальнуть в меня из травмата а то и из боевого.

Не факт что плюсов больше чем минусов.

Я не против оружия дома и умения с ним обращаться. Есть дома ружьё, умеешь пользовать - твоё право. Ты с ним на работу и в кабак ходить не будешь.
    А вот короткоствольное оружие - это оружие скрытого ношения. Бед с таким натворить можно больше чем пользы. Как ни крути.

10. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Именно они и понимают-что палить надо из не легализованного. И как раз сейчас взять легализованный- утомишься просто. И ту бумажку предоставь и эту... Муторно до невозможности. Анализы на наркоту еще ввели. Понятно что все купить можно-но опять же гиморно.

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    #3351 AGA, 16 ноя 2015
    Последнее редактирование: 23 мар 2016
    Первый раз согласен с Кардановым, куда катится мир?

Посмотреть вложение 494461

Посмотреть вложение 494462

Посмотреть вложение 494463

Посмотреть вложение 494464

Посмотреть вложение 494465

12. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    А чего с ним соглашаться то??? Давно уже разрешено! Совершенно официально-вопрос в деньгах только.

13. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Ничего они не понимают, они ж психи, сначала убьют кого-нить потом будут плакать, тюбик заполнен роликами с такими идиотами чуть более, чем полностью. Во те, кто на дорогах быкует, учит, портит машины битами начнут просто стрелять из легализованного оружия.

14. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    За примерно 15 лет разрешения травматов, были проданы примерно 700-800 тыс стволов. Ежегодно мы слышим о паре десятков случаев применения, большая часть правомерных, но сми освещают исключительно неправомерные случаи - ибо тренд такой. Ну и те кто не разбираются в теме ессно ведутся на сми ...

15. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    От неожиданного нападения не застрахован никто .... и у полиционеров оружие отбирают ...

ЗЫ ... но чисто теоретически, таких случаев было бы меньше, если гопота знала, что можно реально нарваться на пулю ...

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    #3356 AGA, 16 ноя 2015
    Последнее редактирование: 23 мар 2016

Посмотреть вложение 494466

Это какой то ....Ц

17. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    поверь, что многие из этих быкователей станут овечками при виде направленного на них ствола!

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Мне как то пофигу что для чего создается. Вопрос в эффективности. С тз эффективности предмета для уничтожения сограждан на сегодня машины вне конкуренции. Я выжимку статистики привел. Причем для огнестрела это и легальные стволы и нелегальные. И правомерные и неправомерные. И только убийства и покушения на убийство - т.е. вообще все применение. Для машин только смертельные случаи. Еще раз - если прибавить увечья (которых емнип раз в 7 больше чем смертельных случаев), то во столько же раз вырастет разрыв.

19. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Ты пойми-при введении легальности количества "быков" уменьшится. Просто потому что можно нарваться на пулю. Не резиновую. В свое время (при тех патронах) отведавшие Осы говорили,что больше такого счастья не хотят..... В том же ютубе такие откровенности вроде как есть.

20. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Суицид рулит. Там предметы конечно разные,но смысл один. Опять же-машин больше чем стволов. В % отношении все мерить надо.:umnik: