Право на самооборону

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 21 сен 2007.

?

Легализация короткоствольного оружия

1. "За легализацию"

53,8%
  2. "Против легализации"

37,1%
  3. "Не знаю"

5,7%
  4. "Безразлично"-у каждого своя судьба

3,4%
  1. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Фиеста, вы стрелять то умение? С десяти шагов в грудную мишень из пистолета попадете?

2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #3382 Фиеста, 16 ноя 2015
    Последнее редактирование: 16 ноя 2015
    Выделенное как раз непрофессионалы и не умеют делать.

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0

А сколько смертей в результате ДТП или неосторожного обращения с огнем? Давайте запретим личные автомашины и приготовление пищи дома, а также все отопительные приборы, печи, газовые котлы...))
    Вам, как женщине, оружие действительно ни к чему. В социальной роли мужчины кроме "добытчика" есть и "защитник". Наличие оружия даёт возможность отбиться или предотвратить агрессию в случае необходимости. Мне приходилось применять, не жалею ни разу. Зато там, где можно обойтись, сто раз подумаешь доставать или нет.

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это позиция "как бы чего не вышло...". Значит тебе и не надо.

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    На самом деле я хорошо стреляю. Серьезно. Дедушка был мастером спорта по стрельбе из пистолета. Поэтому на физ-ре в институте мы с подружкой выбрали стрельбу - чтобы не бегать ОФП + стрельбище было достаточно далеко и мы понимали, что представителям военной кафедры будет лень лишний раз туда мотаться - намечалась халява по зачету.
    Дедушка как узнал, достал с антресолей маленький чугунный утюг (может, кто видел - их на плите раскаляли и потом гладили), и стал учить как правильно руку держать и вообще твердость руки вырабатывал. Отдал свой планшет в котором были такие листочки, повторяющие мишени, чтобы отмечать результаты. Так что да, я стерляю. Но в исключительно в тире или в специально отведенных местах. В юности нравилось, а когда появились дети - сразу вся любовь к оружию пропала.

Я проголосовала против легализации оружия.

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Бла-бла-бла.

Кто-нибудь ответьте на это конкретно

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Расскажешь?

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #3388 skier usov, 16 ноя 2015

За какой ССК Москвы выступали по пулевой стрельбе?

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ежели только в личке... Тут желания нет, заклюют.))

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #3390 Фиеста, 16 ноя 2015
    Я ни за какой клуб не выступала. Если это проверка, то могу уточнить, что стрельбище наше было на Кашенкином лугу. Разряда не имею, просто не сдавала на разряд. Так как на зачет/не зачет это не влияло. В соревнованиях не участвовала. В 19-20 лет другие интересы были. Смогу ли сейчас также стрелять? Не знаю. Вот как раз своих заманивала пострелять http://www.1tir.ru/ . Приехали, но там все не просто - предварительная запись, обучение. Думали, сына в секцию туда отдать, но он предпочел бокс сейчас.

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Давай. Интересно.

12. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    То есть, ты хочешь этим сказать, что мы тупее молдаван? У них КС уже давно легализован. До сих пор не смог найти информацию о том, что с момента легализации у них на улицах началась бойня, или число преступлений совершённых с использованием КС резко возросло. Не сочти за труд, предоставь цифры. А то бла-бла-бла - так себе аргумент.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Кир-вот честное слово-проще купить нелегальный. Если задача такая стоит.....

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.618
    мало букоффффффффф
    Речь не про "профессионалов", понятно, что у этих всё есть. Речь про гопников, которые очень просто могут получить ствол. И начнут из него палить по пьяни... Понятно, что можно и кирпичем по пьяне на тот свет отправить, но все-таки...
    ЗЫ. Я за КС двумя стволами руками )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    У нас и сейчас оружия (огнестрельного) на руках\в квартирах-выше всяких крыш. Но "стреляет" не сказал бы что много. Хотя квартирные кражи не редкость.

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так и это понятно, ибо кражи - тайное хищение чужого имущества. Выбирают момент, когда нет никого дома. Иначе бы назвали грабежом/разбоем.
    Легальное оружие используется для криминала очень редко, даже гладкоствол, который в принципе под пулегильзотеку не притянешь.

17. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Я про то,что оружие из квартир не особо и похищают....:laugh:

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    И это верно - тащить с собой тяжеленный сейф - удовольствия мало, да и смысла нет. Как ты правильно сказал, проще купить нелегальный - чёрный рынок с началом боёв на Донбассе расширил ассортимент как по моделям, так и по количеству и цене. Так что криминал знает где вооружиться, это законопослушным гражданам "резиноплюи" предлагают либо длинный ствол, для скрытого ношения непригодный.

19. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    :D:D:D:D
    Ой Дим-смеялся я!!! Если бы все так просто было-убрал ценности в сейф и ни кто не тронет! Технику сейчас редко тягают-палево сильное при транспортировке. Тогда бы и кражи на "нет" сошли бы.... Не нужен просто легальный ствол гопоте и ворам-риска много и "история" тянется к которой ее (гопоту) привязать можно. Если не законченный наркоша-то мозги включаются.

20. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Укороченная Сайга-наше все!:wink: