А сколько смертей в результате ДТП или неосторожного обращения с огнем? Давайте запретим личные автомашины и приготовление пищи дома, а также все отопительные приборы, печи, газовые котлы...)) Вам, как женщине, оружие действительно ни к чему. В социальной роли мужчины кроме "добытчика" есть и "защитник". Наличие оружия даёт возможность отбиться или предотвратить агрессию в случае необходимости. Мне приходилось применять, не жалею ни разу. Зато там, где можно обойтись, сто раз подумаешь доставать или нет.
На самом деле я хорошо стреляю. Серьезно. Дедушка был мастером спорта по стрельбе из пистолета. Поэтому на физ-ре в институте мы с подружкой выбрали стрельбу - чтобы не бегать ОФП + стрельбище было достаточно далеко и мы понимали, что представителям военной кафедры будет лень лишний раз туда мотаться - намечалась халява по зачету. Дедушка как узнал, достал с антресолей маленький чугунный утюг (может, кто видел - их на плите раскаляли и потом гладили), и стал учить как правильно руку держать и вообще твердость руки вырабатывал. Отдал свой планшет в котором были такие листочки, повторяющие мишени, чтобы отмечать результаты. Так что да, я стерляю. Но в исключительно в тире или в специально отведенных местах. В юности нравилось, а когда появились дети - сразу вся любовь к оружию пропала. Я проголосовала против легализации оружия.
Я ни за какой клуб не выступала. Если это проверка, то могу уточнить, что стрельбище наше было на Кашенкином лугу. Разряда не имею, просто не сдавала на разряд. Так как на зачет/не зачет это не влияло. В соревнованиях не участвовала. В 19-20 лет другие интересы были. Смогу ли сейчас также стрелять? Не знаю. Вот как раз своих заманивала пострелять http://www.1tir.ru/ . Приехали, но там все не просто - предварительная запись, обучение. Думали, сына в секцию туда отдать, но он предпочел бокс сейчас.
То есть, ты хочешь этим сказать, что мы тупее молдаван? У них КС уже давно легализован. До сих пор не смог найти информацию о том, что с момента легализации у них на улицах началась бойня, или число преступлений совершённых с использованием КС резко возросло. Не сочти за труд, предоставь цифры. А то бла-бла-бла - так себе аргумент.
Речь не про "профессионалов", понятно, что у этих всё есть. Речь про гопников, которые очень просто могут получить ствол. И начнут из него палить по пьяни... Понятно, что можно и кирпичем по пьяне на тот свет отправить, но все-таки... ЗЫ. Я за КС двумя стволами руками )
У нас и сейчас оружия (огнестрельного) на руках\в квартирах-выше всяких крыш. Но "стреляет" не сказал бы что много. Хотя квартирные кражи не редкость.
Так и это понятно, ибо кражи - тайное хищение чужого имущества. Выбирают момент, когда нет никого дома. Иначе бы назвали грабежом/разбоем. Легальное оружие используется для криминала очень редко, даже гладкоствол, который в принципе под пулегильзотеку не притянешь.
И это верно - тащить с собой тяжеленный сейф - удовольствия мало, да и смысла нет. Как ты правильно сказал, проще купить нелегальный - чёрный рынок с началом боёв на Донбассе расширил ассортимент как по моделям, так и по количеству и цене. Так что криминал знает где вооружиться, это законопослушным гражданам "резиноплюи" предлагают либо длинный ствол, для скрытого ношения непригодный.
Ой Дим-смеялся я!!! Если бы все так просто было-убрал ценности в сейф и ни кто не тронет! Технику сейчас редко тягают-палево сильное при транспортировке. Тогда бы и кражи на "нет" сошли бы.... Не нужен просто легальный ствол гопоте и ворам-риска много и "история" тянется к которой ее (гопоту) привязать можно. Если не законченный наркоша-то мозги включаются.