+1. Так же привожу этот пример. Ответа нет. Нас убедили , что мы дебилы, алкаши и маленькие дети. Вам нравится? Мне нет. Я сам хочу и смог бы сам решать, как в лесу, в поездке за грибами, или ночью на трассе защитить себя , а не надеятся на помощь полиции. Живу за городам, полезут ко мне в дом....... полицию ждать? Охотником быть не хочу!
Это каких же ты габаритов, если укороченная Сайга тебе для скрытого ношения пригодна? Никак не меньше Валуева? Людям ПЯ некуда спрятать бывает...
В США, почему-то, нападения с оружием не прекратились. Хотя нападающий знает, что у "жертвы" может быть оружие, но продолжает это делать. Я за хранение, но не ношение. Объясню почему. От внезапного нападения, оно вас не спасет, а иногда может и усугубить ситуацию. По новостям все видели тер.акт во Франции, когда с автомата начали расстреливать всех налево и направо. А теперь, представьте ситуацию, если бы у людей(жертв) было оружие. Приехавшая полиция положила бы и террористов и тех, кто оборонялся.
уже хорошо 1 ну и зря 2 это ни чего не изменить, т.к голосовалка не в госдуре 3 бандитам легализация ОО не нужна, они за разрешением на ООП в полицию не пойдут 4. ООП нужно еще уметь правильно применять, особенно в помещении, иначе можно себе или тому кто "не при делах" запросто глаз выбить, пуля то резиновая. То же самое касается и любого ОО, в т.ч и охотничьего гладкоствольного, особенно если боеприпас снаряжен дробью или картечью. Доводилось хоть раз видеть последствия его применения по человеку?
Пуркуа? На стрелянных гильзах 12 калибра такие классные следы выстрела от колодки, бойка-ударника, если автомат то и от зацепа, отражателя, эжектора. Пальчики оближешь. От ствола неплохие следы на контейнере, на картечинах иногда пригодные для идентификации следы от канала ствола. Нужно просто уметь правильно их идентифицировать. http://www.youtube.com/watch?v=U-d5hd27B0o
смысла нет патамучта. Также как и с ОООП. Следообразование "гуляет" во многом это зависит от качества патронов (навеска пороха) и металла и т.п факторов. Видел хотя бы раз следы на гильзах отстрелянных из одного и того же магазина ТТ китайского производства? И в охотничьем тоже разница существенна. НО идентификация очень даже возможна. В зависимости от ситуации, с различным естесно успехом
Идентификация возможна на 99,9% только при наличии образца, а его-то как раз и нет. Нет смысла, ибо процент преступлений, совершенных с применением охотничьего оружия стремится к нулю. Да и с ООП такая-же история. Кстати, раскрываемость преступлений с ООП близка к 100%. Много шума, камер и свидетелей) Куда проще (для преступника) нож.
Я разве утверждал что это панацея или что гападений не будет. Вы опять отвечаете на свои мысли а не на то что я пишу. Явные проблемы с пониманием. Тем не менее по статистике в сша в два раза меньше убийств и других тяжких преступлений на 100 000 населения чем в России. Не смотря на сотни млн стволов на руках, не смотря на численность членов молодежных банд в полтора млн и т.п. И существенно меньшую численность полиции. И единственное отличие это наличие у граждан свободно защищаться... Интересно еще и то что по статистике в штатах с наиболее либеральным оружейным законодательством количество преступлений меньше чем в штатах и на территориях с существенными ограничениями. Не всегда но в большинстве случаев. А вообще отношение к оружию это хороший показатель самоидентификации. Т.е. если сам быдло то и остальных оцениваешь так же. И быдлу то ессно по мнению быдла оружие нельзя. Нормальные люди не боятся оружия у других, поскольку апприори считают остальных нормальными. Ну и по поводу профессионалов и оружия, тут фиеста выступила. Вообщем посмеялся. Сталкиваюсь с ними в тире периодически. При чем это с теми кто в тир ходит, а таких единицы. Большая часть так называемых профессионалов оружия не понимают и пользоваться им не умеют. Это хорошо показывает ситуация в том же сша. Когда толпа полицейских выпускает по какому нить негру с ложкой несколько десятков патронов с расстояния метров 5, и попадают от силы один два раза. У нас с этим еще хуже. Наши так сказать профессионалы сдают раз в квартал свое упражнение и пока. Они конечно профессионалы, но только к оружию они не имеют никакого отношения. При чем я себя оцениваю как дилетанта.
Это смотря кого Фиеста относит к профессионалам киллеры и сотрудники спецслужб тоже вроде бы как профессионалы. Но есть нюанс.
Почти со всем согласен, кроме выделенного. Те, кому по служебным обязанностям положено нести службу с оружием и быть готовыми его применять, тренируются в стрельбе несколько раз в неделю. Речь не о ППС, конечно.
Так никто и не ответил. Поехали на шашлыки, заодно постреляли из что у кого было. Еще бумеранг на елке застрял, его сбили, причем даже не из боевого, а из травматического, насколько помню.
Я же написал не все а почти все. Но в общей численности это максимум доли процента. Это если брать только мвд. А есть фельдегеря, фсин, и т.п таможни. Там кроме ихнего спецназа того же фсин вообще ужас ужас. Ну и ессно правила применения, что лучше таки нет чем таки да.