Право на самооборону

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 21 сен 2007.

?

Легализация короткоствольного оружия

1. "За легализацию"

53,8%
  2. "Против легализации"

37,1%
  3. "Не знаю"

5,7%
  4. "Безразлично"-у каждого своя судьба

3,4%
  1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так и я про то же - себе дороже. Да и со сбытом мороки много. Виноват, мысль не развернул.

2. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.763
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    +1. Так же привожу этот пример. Ответа нет. Нас убедили , что мы дебилы, алкаши и маленькие дети.
    Вам нравится? Мне нет. Я сам хочу и смог бы сам решать, как в лесу, в поездке за грибами, или ночью на трассе защитить себя , а не надеятся на помощь полиции.
    Живу за городам, полезут ко мне в дом....... полицию ждать?:shock:
    Охотником быть не хочу!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это каких же ты габаритов, если укороченная Сайга тебе для скрытого ношения пригодна? Никак не меньше Валуева? Людям ПЯ некуда спрятать бывает...

4. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Ога) И весит не много и за пояс штанов можно легко и незаметно пристроить :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Screenshot_1.jpg
    И в сумку его!:laugh::laugh::laugh:

6. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Зато очень гармонично в Ауди смотрится!:lol::lol::lol:
    Аксессуар!!!:ded:
    :D:D:D

7. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Во! :thumbup:

8. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    В США, почему-то, нападения с оружием не прекратились. Хотя нападающий знает, что у "жертвы" может быть оружие, но продолжает это делать.

Я за хранение, но не ношение. Объясню почему. От внезапного нападения, оно вас не спасет, а иногда может и усугубить ситуацию. По новостям все видели тер.акт во Франции, когда с автомата начали расстреливать всех налево и направо. А теперь, представьте ситуацию, если бы у людей(жертв) было оружие. Приехавшая полиция положила бы и террористов и тех, кто оборонялся.

9. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    уже хорошо

1 ну и зря
    2 это ни чего не изменить, т.к голосовалка не в госдуре
    3 бандитам легализация ОО не нужна, они за разрешением на ООП в полицию не пойдут
    4. ООП нужно еще уметь правильно применять, особенно в помещении, иначе можно себе или тому кто "не при делах" запросто глаз выбить, пуля то резиновая. То же самое касается и любого ОО, в т.ч и охотничьего гладкоствольного, особенно если боеприпас снаряжен дробью или картечью.

Доводилось хоть раз видеть последствия его применения по человеку?

10. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Зачем?

11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Пуркуа? На стрелянных гильзах 12 калибра такие классные следы выстрела от колодки, бойка-ударника, если автомат то и от зацепа, отражателя, эжектора. Пальчики оближешь. От ствола неплохие следы на контейнере, на картечинах иногда пригодные для идентификации следы от канала ствола. Нужно просто уметь правильно их идентифицировать.
    http://www.youtube.com/watch?v=U-d5hd27B0o

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я это к тому, что при продаже отстрел не производится. Как с нарезным.

13. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    смысла нет патамучта. Также как и с ОООП. Следообразование "гуляет" во многом это зависит от качества патронов (навеска пороха) и металла и т.п факторов. Видел хотя бы раз следы на гильзах отстрелянных из одного и того же магазина ТТ китайского производства?:cool: И в охотничьем тоже разница существенна. НО идентификация очень даже возможна. В зависимости от ситуации, с различным естесно успехом

14. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Идентификация возможна на 99,9% только при наличии образца, а его-то как раз и нет. Нет смысла, ибо процент преступлений, совершенных с применением охотничьего оружия стремится к нулю. Да и с ООП такая-же история. Кстати, раскрываемость преступлений с ООП близка к 100%. Много шума, камер и свидетелей) Куда проще (для преступника) нож.

15. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я разве утверждал что это панацея или что гападений не будет. Вы опять отвечаете на свои мысли а не на то что я пишу. Явные проблемы с пониманием.

Тем не менее по статистике в сша в два раза меньше убийств и других тяжких преступлений на 100 000 населения чем в России. Не смотря на сотни млн стволов на руках, не смотря на численность членов молодежных банд в полтора млн и т.п. И существенно меньшую численность полиции. И единственное отличие это наличие у граждан свободно защищаться...

Интересно еще и то что по статистике в штатах с наиболее либеральным оружейным законодательством количество преступлений меньше чем в штатах и на территориях с существенными ограничениями. Не всегда но в большинстве случаев.

А вообще отношение к оружию это хороший показатель самоидентификации. Т.е. если сам быдло то и остальных оцениваешь так же. И быдлу то ессно по мнению быдла оружие нельзя. Нормальные люди не боятся оружия у других, поскольку апприори считают остальных нормальными.

Ну и по поводу профессионалов и оружия, тут фиеста выступила. Вообщем посмеялся. Сталкиваюсь с ними в тире периодически. При чем это с теми кто в тир ходит, а таких единицы. Большая часть так называемых профессионалов оружия не понимают и пользоваться им не умеют. Это хорошо показывает ситуация в том же сша. Когда толпа полицейских выпускает по какому нить негру с ложкой несколько десятков патронов с расстояния метров 5, и попадают от силы один два раза. У нас с этим еще хуже. Наши так сказать профессионалы сдают раз в квартал свое упражнение и пока. Они конечно профессионалы, но только к оружию они не имеют никакого отношения. При чем я себя оцениваю как дилетанта.

16. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Согласен.

17. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Это смотря кого Фиеста относит к профессионалам киллеры и сотрудники спецслужб тоже вроде бы как профессионалы. Но есть нюанс.

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Почти со всем согласен, кроме выделенного. Те, кому по служебным обязанностям положено нести службу с оружием и быть готовыми его применять, тренируются в стрельбе несколько раз в неделю. Речь не о ППС, конечно.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.973
    ВАЗ 21083
    Так никто и не ответил.
    Поехали на шашлыки, заодно постреляли из что у кого было. Еще бумеранг на елке застрял, его сбили, причем даже не из боевого, а из травматического, насколько помню.

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я же написал не все а почти все. Но в общей численности это максимум доли процента. Это если брать только мвд. А есть фельдегеря, фсин, и т.п таможни. Там кроме ихнего спецназа того же фсин вообще ужас ужас. Ну и ессно правила применения, что лучше таки нет чем таки да.