Можно фантазировать бесконечно, но у нас огнестрел разрешать нельзя, ибо резко возрастет вероятность просто так быть подстреленным на ровном месте. А оружием смогут пользоваться только опять же хорошо подготовленные и обученные люди, то есть обычная семья в сферическом вакууме ничего не сделает, даже если у кого-то там из ее членов лежит пистолет в сумке.
Не глупость о правда нашей жизни, у нас психов процентов 30% среди сограждан, вот и эти психи в первую очередь купят огнестрел
Да я просто вижу своими глазами, что у нас психованных быдланов крайне много. А Молдавия тихая маленькая спокойная страна, там нет такого количества дикого быдла как в нашей стране.
В "сферическом вакууме" никто ничего не сделает - он там просто лопнет... Я понимаю, есть у тебя любимое выражение, но это не повод применять его где ни попадя. Практика жизни говорит о другом: там где разрешено скрытое ношение и хранение нарезного КС, количество насильственных преступлений в разы ниже. Это установленный факт. Свои личные страхи не надо проецировать на окружающий мир, он таков, какой есть, не хуже и не лучше.
Для перевозки в багажнике очень рекомендую иж-81 12к. 560мм со складным прикладом PS Для охоты - не годится))
Будет преступление или нет зависит от наличия мотива и от вероятности уйти от наказания. Мотив - голодный, загнанный в угол пойдёт на всё, используя всё доступное. Наказание - конечно ствол у каждого может повысить процент наказания на месте преступления. Но гораздо более правильный вариант - неотвратимость наказания. Вооружив каждого человека конечно можно добиться определённых результатов. Но гораздо эффективнее и предсказуемее зерультаты нормальной работы полиции. Чтобы не прятались висяки, а отрабатывали каждое дело до конца. Тогда и желания причинять тячжкие телесные отпадёт резко. - пример про америку. спорить можно долго, но там гораздо больше случаев вольных стрелков с крыш (психи) или школе. просто им проще достать ствол. - пример про францию. представьте что в том баре у каждого был пистолет. В полутьме и панике люди перестреляли бы друг друга сами ещё до приезда полиции. У нас тоже разрешено оружие самообороны. Гладкое можно приобрести без проблем. Правда оно большое и тяжёлое. С таким не походишь по улицам, не пойдёшь в парк грабить ночью. Даже с обрезом. Оно бросается в глаза. Идеальный вариант для обороны дома и неприменимо к нападению. Короткоствольное - силовым структурам, строго под учёт, так как оно подходит для нападения. По мне так такая ситуация норм. Бандит или псих может достать себе боевой пистолет. Но если найдут - наказание норм и нет вариантов отмазаться.
Браво! Шикарный аргумент противников КС. Придурок с КС вас пристрелит, но зато потом его обязательно НЕОТВРАТИМО накажут. Ну что, можно спать спокойно.
Практика показывает, что ст.222 применяется только к лохам и тем, кого надо прикрыть. Нормальные посоны сухие выходят всегда почти.
Погоди, зеленка вроде полгода действует всего? Бери новую зеленку и в магаз дуй, пока очередной депутат какой-нибудь бредовый закон не выдумал. Я тут в очередной раз менял РОХа, так замахался с получением свидетельства, что я прошел обучение обращению с ООП))) Это просто трэш - больше 10 лет владею ОО, военный билет офицера запаса, а на ООП - надо обучение проходить Дебилы, лять (с) Обучение недельное и недешевое))
До зеленки дело не дошло, остановился на том, что получил охотбилет . Перечитал кучу форумов - это кривое, это косое, тут не выбрасывает, тут закусывает, тут надо допилить... а это - просто дорого. Форумы - зло. )
И что дальше, ну Приднестровье и что? Не думаю, что простым молдаванам, которые живут не рядом с ним есть вообще хоть какое-то дело до этой территории.
Это у вас страхи, раз считаете, что нужно иметь при себе оружие. В плане самообороны важно расширить ее пределы, а уж разрешение огнестрела дело десятое и не особо хорошее в наших реалиях. Пусть сперва у нас народ станет не столь дикий и агрессивный, а там можно будет и разрешить ношение оружия