Вань, ну если тебе этого не достаточно.... Можешь порыть сам и разбить наши аргументы в пух и прах. А то интересная позиция... Я весь такой умный и буду критиканствовать, а вы тут суетитесь.
Да я обрылся в свое время. Нет аргументов ни у одной, ни у другой стороны, каждая трактует факты в удобной для нее ключе, а также выпячивает выгодные и умалчивает невыгодные. Причем наши местные, российские разборки просто ничто по сравнению с амерканскими,там дискуссия гораздо шире. И то нет перевеса ни в одну сторону.
Оооо пиндосские разборки очень веселые. Это да. Я периодически читаю... Однако никто пиндосский вариант у нас не рассматривает. Никто у насине выступает за свободную продажу. Да и насчет наличия отсутствия аргументов ты несколько перегнул. Пока обратных именно аргументов, а не высосанных из пальца рассуждений о не том народце, об необразованщине и т.п. Ереси я тоже не увидел.
Так там по штатам вариантов *** ногу сломать. Тут свободно, тут нет, тут с автоматом можно ходить, тут с пистолетом на виду и т.д. Так надо взять все страны, где вводилось или отменялось разрешение на свободное ношение КС и посмотреть статистку по всем преступлениям за период плюс 10 лет и минус 10 лет, причем делать это с привязкой к экономической и внутриполитической обстановкой. Это будет хоть что-то. Но нет таких данных и неизвестно, возможно ли их собрать.
Тут очередной случай, и опять в сша.... Трое работников коммунального хозяйства копались в водопроводе на улице, где то на севере графства Сент Луис, когда к ним подошёл бандит и пригрозив пистолетом начал отжимать у работяг нажитое непосильным трудом. Двое отдали бумажники, а третий сказал, что его бумажник лежит в машине. В машине также лежал его пистолет, о котором он не стал предупреждать бандита, держащего свою жертву под прицелом. В общем, одного выстрела в грудь злодею хватило для того, чтобы лечь и больше никогда не встать. Полиция расследует дело как законную самооборону. http://www.stltoday.com/news/local/...cle_ff1fbec1-fcd8-5d16-8fb7-2cf81779f75a.html К великому сожалению гоплофобов, либералов, педерастов и примкнувшим к ним троцкистов, гражданин в очередной раз не попал ни в кого, кроме преступника. Что, собственно, и требовалось доказать.
Вань, ну это откровенная демагогия. Есть довольно много данных - когда ограничивалось - в большинстве случаев приводит к увеличению тяжких, и наоборот. Есть бывшие наши республики - которые ввели и это совпало (!!!) с резким уменьшением тяжких. Что еще нужно? Вот очередной случай: Добравшийся до оружия подросток застрелил прохожего тремя пулями, второй прохожий уцелел.Добравшийся до оружия подросток застрелил прохожего тремя пулями, второй прохожий уцелел. 13-летний подросток увидел, как незнакомый пикап подозрительно паркуется позади его дома. Затем оттуда вышли двое мужчин и направились к заднему выходу. Пацана это насторожило, и он достал из спальни мамин пистолет. Когда грабители стали ломать дверь, парень открыл огонь. Один грабитель начал стрелять в ответ, но, к счастью, ни разу не попал. Получив три пули в тушку, грабитель выронил свой ствол, и оба сбежали. Подельник отвез подстреленного в больницу, где тот и склеил ласты вскоре после прибытия. Излишне упоминать, что у обоих имеются длинные криминальные истории. Жертвы оружейного насилия (жмур слева, подельник справа): Lamar Brown Ira Bennett Источник: http://www.postandcourier.com/artic...boy-shoots-at-burglar-with-mother-x2019-s-gun Из комментариев к статье: - Невозможно! Никому никогда не удавалось успешно оборониться с помощью оружия. У преступников оружие наготове, они отлично стреляют и немедленно Вас убъют. Бесполезно даже пытаться, ваша пуля отрикошетирует и убъет Вас и всю Вашу семью, а не преступника. - Ещё одна жертва оружейного насилия. - Как мог ребёнок получить доступ к оружию!?? Мать надо лишить родительских прав, ребёнка отдать в приют! https://www.reddit.com/r/progun/comments/3sg44b/13yearold_south_carolina_boy_shoots_and_kills/
Леш, не демагогия. Ну нельзя так выводить причинно-следственную связь. Особенно в наших бывших республиках. Изменения в уровне жизни и в работе правоохранительных органов влияют гораздо сильнее на количество преступлений. Если посмотришь на статистику преступлений в странах, где не было изменений в законодательстве в области CCW, то там тоже будут пики на графиках преступлений. Вот Россия для примера С 2005 года явный спад по убийствам и причинению тяжкого вреда. Без всяких CCW. Кроме того, почему ты считаешь только тяжкие? А остальные не считаются? Ну этак и у нас может быть. CCW не нужно для этого. У меня счас это головная боль, чтоб ребенок не взял пострелять.
Вань, ну почему нельзя то? Ты же сам требуешь что бы мы привели тебе какие то доказательства. Мы привели. Тебе они не нравятся. Но аргументировать свое неприятие нормальными доказательствами с моей тз у тебя не получается. При этом я прекрасно понимаю что кс не является панацеей от преступности. И я не требую свободной продажи оружия. Просто стараюсь аргументировать свою позицию, причем как на основе статистике (такой какая есть - уж извини) так и на основе случаев из жизни. В обратку я почему то получаю исключительно некие рассуждения о плохом народце, об образовательном уровне и т.п. галиматью. Давайте говорить на одном уровне аргументации - без экивоков. А с дитем мне кажется нужно проще поступить - отвести в тир и научить обращаться. В большинстве случаев хорошо вдалбливается правильное отношение к оружию, последствия применения и правильность мировосприятия. Если понравится - пусть занимается, сейчас можно с 13 лет емнип. Не понравится - по крайней мере получит представление о безопасном обращении.
Давай оставим это до рюмки чая, где-то мы друг друга письменно не понимаем.))) Леш, я не требую доказательств, я тебе в репе написал к чему был мой пост.))))) И у меня нет доказательств обратного. Но я не хочу, чтоб оружие оказалось у таких как РЫЫ и подобных людей с неадекватным восприятием действиельности. И не хочу чтоб подросток из окна стрелял по мне, когда решит, что я взламываю свой дом и еще больше не хочу стрелять по нему. Это-то да. Но вспоминая свои 13 лет все же страшно становится.)))
В 13 лет мы вовсю шмаляли из поджигов , делали бомбочки из серебрянок, селитры или из сточенного напильником магния ... зажигали в школе дымовухи из офицерских линеек, кидали карбид в унитазы, тырили у химички натрий, делали порох самостоятельно .... да и что только не делали, и ничего - выжили.
Не соблюдение техники безопасности! Вот где ключевая мысль! С оружием можно и нужно обращаться правильно, тогда самооборона как это не странно звучит, станет безопасной!
Дада. Вспоминается набор юнный химик. Первые пол кило аммонала. Йодистое серебро и т.п. шутки. Эх ....
Я знаю только одно: если мне придётся защищаться, то не исключаю летального исхода нападающего. Посадят? - да и хрен сними.
За правое дело(защита собственности и семьи) и сесть не грех. Но лучше,когда и полиция хлебалом не щелкает и право собственности с правом на самооборону работают хоть как-то. Я в этом плане себя не чувствую защищенным,увы.....
И это не радует. "... Суд Советского района Челябинска приговорил к 2,5 годам колонии строгого режима бывшего спецназовца Алексея Бурилова, .... признан виновным в избиении до смерти человека, пытавшегося изнасиловать его 7-летнюю племянницу. ....." (с) http://lenta.ru/news/2008/11/14/chelyabinsk/
Ну это достаточно мягкий приговор. Конечно, есть состояние аффекта, но 105 есть 105 и отвечать придется в любом случае.
Чего ты передергиваешь? 105-я, убийство. Или ты хотел, чтобы его просто отпустили? Так не бывает. Терпила превысил пределы необходимой обороны.