1. Точность и останавливающее действе зависят от конкретного ствола, пример Лето МР-79Т, Зима - Фантом Т. Летом из Фантома просто завалить можно наглухо... 2. Думаешь гладкоствол со свинцовой пулей, и коротким стволом будет лучше? Скорая приехать не успеет как твой подранок от потери крови окочурится. Свинцовая пуля деформируется (плющится) во время столкновения с преградой и такие ранения причиняет, что мама не горюй, словно пуля дум-дум... Мало того, она еще и в куртке, верхней одежде, белье и проч. запутаться вполне может. Потому что - дура, свинцовая, без сердечника, без оболочки. Говорю тебе как человек много занимавшийся в свое время этой хренью, в силу прежней профессии. Могу тебе массу примеров привести когда "подранки" после стрельбы по ним из ПМ (не слабое в общем то останавливающее действие 315м/сек при штатном патроне) еще совершали активные действия. 20-30 см... Ты чего с 15 метров стреляешь?
И это ты еще не учитываешь разницу в моделях оружия. Одни и те же патроны с Макарыча и с Грозы летят по разному. Из Макарыча с пяти метров разброс метр, а с Грозы с 10 метров тем же патроном разброс 10-15 см по кругу. Ну и я кроме магнумовских ничего не беру. Кстати 12 шт вроде уже нарушение. Было ж не более 10 раньше по правилам. Изменилось что то?
1)Это понятно, я все собирался второй взять, да и не срослось - хватит и одного) Я просто разные патроны заряжаю, если изредка беру куда - летом "слабые", зимой - "магнум для INNA". Последствия применения ООП видел вживую. В голову так вообще жестко, через несколько минут жмур был. 2)Про гладкоствол и речи нет - это только на зверя. К крайнем случае, можно дать пятеркой или 7,5 спортингом по ногам. Да, про КС я имел ввиду именно нарезное, мне бы достаточно было бы и ПМ. 3)Нет конечно, просто шарик реально дугу описывает. Не знаю почему, но на том-же метре-полутора можно вообще не попасть в корпус. Полагаю, завальцовка кривая или ХЗ.
Макарыч вообще говно) У меня 2014, отличная машинка. 12 - это остаток) Так-то у меня 14+1, но заряжаю всегда 10. Кстати, есть магазины под заказ - на 30 патронов)))))
У меня в Грозе 16 в магазин влезает, но ношу 10. Когда с ментами сталкиваюсь они всегда интересуются количеством патронов.
О том и речь что вопрос нарезного коротко ствольного оружия даже не рассматриваться. Только служебное и боевое
Ты всегда носишь напоказ ? Меня еще ни разу не проверяли (кроме как на перерегистрации) ... При перергистрации стволы вообще всегда должны быть пустыми!
Бываю частенько в аэропортах. Там и данные с лицензии переписывают и менты номер сверяют. А вот на жд вокзалах ни разу не останавливали хотя рамка звенит как дурная=)) Режим там никакой. А в некоторых оф структурах вообще в оружейку сдаешь на хранение что б зайти.
Пользую зиг заур 226 тк про...вещь машинка,рекомендую...с 15 метров обычным патроном резинкой в башку попадешь...дореформенные ваще бьют в десятку...а так вепрь 209 для пострелушек...но то что творит сайга 20к это ваще шиздец...с 20 метров стенку шлакоблочную толщиной 50см пробивает насквозь,причем дыра диаметром сантиметра 3-4))))страшно представить что с человеком будет