Право на самооборону

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 21 сен 2007.

?

Легализация короткоствольного оружия

1. "За легализацию"

53,8%
  2. "Против легализации"

37,1%
  3. "Не знаю"

5,7%
  4. "Безразлично"-у каждого своя судьба

3,4%
  1. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    1. Точность и останавливающее действе зависят от конкретного ствола, пример Лето МР-79Т, Зима - Фантом Т. Летом из Фантома просто завалить можно наглухо...
    2. Думаешь гладкоствол со свинцовой пулей, и коротким стволом будет лучше? Скорая приехать не успеет как твой подранок от потери крови окочурится. Свинцовая пуля деформируется (плющится) во время столкновения с преградой и такие ранения причиняет, что мама не горюй, словно пуля дум-дум... Мало того, она еще и в куртке, верхней одежде, белье и проч. запутаться вполне может. Потому что - дура, свинцовая, без сердечника, без оболочки.

Говорю тебе как человек много занимавшийся в свое время этой хренью, в силу прежней профессии. Могу тебе массу примеров привести когда "подранки" после стрельбы по ним из ПМ (не слабое в общем то останавливающее действие 315м/сек при штатном патроне) еще совершали активные действия.

20-30 см... Ты чего с 15 метров стреляешь?

2. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Ага, но добрым словом и пистолетом, можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)

Sarrus нравится это.
  3. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    И это ты еще не учитываешь разницу в моделях оружия. Одни и те же патроны с Макарыча и с Грозы летят по разному. Из Макарыча с пяти метров разброс метр, а с Грозы с 10 метров тем же патроном разброс 10-15 см по кругу. Ну и я кроме магнумовских ничего не беру. Кстати 12 шт вроде уже нарушение. Было ж не более 10 раньше по правилам. Изменилось что то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    1)Это понятно, я все собирался второй взять, да и не срослось - хватит и одного) Я просто разные патроны заряжаю, если изредка беру куда - летом "слабые", зимой - "магнум для INNA". Последствия применения ООП видел вживую. В голову так вообще жестко, через несколько минут жмур был.
    2)Про гладкоствол и речи нет - это только на зверя. К крайнем случае, можно дать пятеркой или 7,5 спортингом по ногам. Да, про КС я имел ввиду именно нарезное, мне бы достаточно было бы и ПМ.
    3)Нет конечно, просто шарик реально дугу описывает. Не знаю почему, но на том-же метре-полутора можно вообще не попасть в корпус. Полагаю, завальцовка кривая или ХЗ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Макарыч вообще говно) У меня 2014, отличная машинка.
    12 - это остаток) Так-то у меня 14+1, но заряжаю всегда 10. Кстати, есть магазины под заказ - на 30 патронов)))))

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    тю.. у 17го глока под 33 патрона

7. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    У меня в Грозе 16 в магазин влезает, но ношу 10. Когда с ментами сталкиваюсь они всегда интересуются количеством патронов.

8. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Так и осталось все в законе об оружии

9. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    О том и речь что вопрос нарезного коротко ствольного оружия даже не рассматриваться. Только служебное и боевое

10. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Еще бы. Это статья. Каждый мент желает срубить палку

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    УК или АК?

12. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Макарычи разные были. Были и заводские переделки из боевых

13. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Зависит отследака и подследственного

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Это уже не Макарыч, а ПМ-Т. Земля и небо.

15. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ты всегда носишь напоказ ?
    Меня еще ни разу не проверяли (кроме как на перерегистрации) ...
    При перергистрации стволы вообще всегда должны быть пустыми!

16. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Бываю частенько в аэропортах. Там и данные с лицензии переписывают и менты номер сверяют. А вот на жд вокзалах ни разу не останавливали хотя рамка звенит как дурная=)) Режим там никакой. А в некоторых оф структурах вообще в оружейку сдаешь на хранение что б зайти.

17. Дормидонтушка

19 окт 2015
    299
    Пользую зиг заур 226 тк про...вещь машинка,рекомендую...с 15 метров обычным патроном резинкой в башку попадешь...дореформенные ваще бьют в десятку...а так вепрь 209 для пострелушек...но то что творит сайга 20к это ваще шиздец...с 20 метров стенку шлакоблочную толщиной 50см пробивает насквозь,причем дыра диаметром сантиметра 3-4))))страшно представить что с человеком будет

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    DSC_0079.JPG

19. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Не об этом речь. Речь именно об мр79 выпущеных малой партией до изменения з. о. Где то 2009 год

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Это административка. Никакой уголовки.