Просто твоим приятелям не попадался инспектор))) Снаряженный магазин - сразу протокол. Даже без патрона в патроннике.
Мда ... намекну - попробуй понять что такое транспортировка и что такое перевозка . Тебя ожидает много открытий
Я кстати успел купить ПМ-Т ... и буквально через месяц он попал под запрет. Для меня это просто тренажер ... ну и немного ностальжи ...
Постоянно вожу, и первый раз слышу. Сильные аргументы. Ваще то есть пара приказов МВД по этому сюжету, которые все расставляют по своим местам и которые уже не раз являлись предметом для оспаривания в судах различных инстанций
Т.е. и Вы считаете что, перевозка карабина в охотничьи угодья, должна производиться в разобранном виде? а разборку какую делать ? полную? или неполной хватит?
Я попробую потом выложить копию постановления, нашего водилу задержали инспекторы при перевозке п/автомата по охотхозяйству со снаряженным магазином. Было месяц назад, я еще удивлялся, как-так вышло, ибо сам тоже никогда не разряжаю, а только патрон извлекаю.
Вполне допускаю что такое было, инспектор инспектору рознь, и используя безграмотность людей делают себе план. Это как с вопросом прикручивания сейфа, в законе ни чего не сказано но некоторые особо ушлые участковые обязуют владельцев оружия прикручивать сейф к полу/ стене
Не секундочку, департамент охраны общественного порядка, имеет отношение к лиц я сказал про приказ МВД. Не надо делать самостоятельных выводов из моих слов и передергивать факты
А где написано что его надо прикрутить куда то? Речь вообще ЕМНИП идет о ящике обитом железом и запираемым на замок Приказ МВД России от 12.04.1999 N 288 (ред. от 30.12.2014) "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" (вместе с "Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом... 162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства <*> в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом <**> с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. (в ред. Приказов МВД России от 07.06.2008 N 504, от 11.01.2009 N 8) (см. текст в предыдущей редакции)
Ну значит не прав ваш участковый, причем весьма сильно Приказ МВД России от 12.04.1999 N 288 (ред. от 30.12.2014) "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" XXI. Контроль за обеспечением сохранности и безопасности хранения оружия и патронов 188. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан Российской Федерации, сотрудниками органов внутренних дел выясняются: а) соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия; б) наличие запирающегося на замок сейфа, металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом; в) количество патронов у граждан, получивших оружие и патроны во временное пользование и указанных в разрешениях на хранение и ношение оружия.