Право на самооборону

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 21 сен 2007.

?

Легализация короткоствольного оружия

1. "За легализацию"

53,8%
  2. "Против легализации"

37,1%
  3. "Не знаю"

5,7%
  4. "Безразлично"-у каждого своя судьба

3,4%
  1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Просто твоим приятелям не попадался инспектор))) Снаряженный магазин - сразу протокол. Даже без патрона в патроннике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    ПМ-Т? На всякий случай)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    мушку спили на всякий случай )

4. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ты меня извини - но пишешь бред. ;)

5. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Абсолютно верно.

6. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Мда ... намекну - попробуй понять что такое транспортировка и что такое перевозка ;). Тебя ожидает много открытий ;)

7. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Я кстати успел купить ПМ-Т ... и буквально через месяц он попал под запрет.

Для меня это просто тренажер ... ну и немного ностальжи ...

8. Ahiles

Ahiles Участник форума

12 апр 2006
    214
    Skoda
  9. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Постоянно вожу, и первый раз слышу. Сильные аргументы. Ваще то есть пара приказов МВД по этому сюжету, которые все расставляют по своим местам и которые уже не раз являлись предметом для оспаривания в судах различных инстанций

10. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Такое же дерьмо как и пм.

11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #3591 sergun, 21 дек 2016
    Последнее редактирование: 21 дек 2016
    Для меня это возможность приобретения патронов для Практикования в стрельбе из остального оружия

12. Ahiles

Ahiles Участник форума

12 апр 2006
    214
    Skoda
    Т.е. и Вы считаете что, перевозка карабина в охотничьи угодья, должна производиться в разобранном виде? а разборку какую делать ? полную? или неполной хватит?

13. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я попробую потом выложить копию постановления, нашего водилу задержали инспекторы при перевозке п/автомата по охотхозяйству со снаряженным магазином. Было месяц назад, я еще удивлялся, как-так вышло, ибо сам тоже никогда не разряжаю, а только патрон извлекаю.

14. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Мда ... серега. Не пались ;)

15. Ahiles

Ahiles Участник форума

12 апр 2006
    214
    Skoda
    Вполне допускаю что такое было, инспектор инспектору рознь, и используя безграмотность людей делают себе план. Это как с вопросом прикручивания сейфа, в законе ни чего не сказано но некоторые особо ушлые участковые обязуют владельцев оружия прикручивать сейф к полу/ стене

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну тут согласен полностью. Но я свой тоже прикрутил)) Для надежности, так сказать, мое решение.

17. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    некоторые участковые даже не в курсе, что и сейф то не обязателен ;)

18. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Не секундочку, департамент охраны общественного порядка, имеет отношение к лиц
    я сказал про приказ МВД. Не надо делать самостоятельных выводов из моих слов и передергивать факты

19. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #3599 sergun, 21 дек 2016
    Последнее редактирование: 21 дек 2016
    А где написано что его надо прикрутить куда то? Речь вообще ЕМНИП идет о ящике обитом железом и запираемым на замок

Приказ МВД России от 12.04.1999 N 288 (ред. от 30.12.2014) "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" (вместе с "Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом...

162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства <*> в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом <**> с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.
    (в ред. Приказов МВД России от 07.06.2008 N 504, от 11.01.2009 N 8)
    (см. текст в предыдущей редакции)

20. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Ну значит не прав ваш участковый, причем весьма сильно

Приказ МВД России от 12.04.1999 N 288 (ред. от 30.12.2014) "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814"

XXI. Контроль за обеспечением сохранности
    и безопасности хранения оружия и патронов
    188. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан Российской Федерации, сотрудниками органов внутренних дел выясняются:
    а) соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия;
    б) наличие запирающегося на замок сейфа, металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом;
    в) количество патронов у граждан, получивших оружие и патроны во временное пользование и указанных в разрешениях на хранение и ношение оружия.