Не нашел у себя. Был скан. Речь в нем шла о том, что при перевозке оружия из одного региона в другой, например Москвы в область, нужно брать в ЛРО разрешение на перевозку. По этому поводу было много судов, вполне возможно что данный приказ уже отменили.
Да я прекрасно знаю про требования к хранению) Сейф я прикрутил сам для себя, во-первых он высокий - чтобы не упал случайно, во-вторых, люблю надежность и основательность во всем)
Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178) Никаких дополнительных разрешений от органов не требуется. Мы вот ездим на охоту в Астраханскую область - нужна только РОХа и все. Ну и разряжено полностью. Хотя ты выше давал ссылку, что можно провозить с присоединенным магазином, но по факту, чтобы не терять время на разборки, лучше разрядить.
все течет, все меняется, в том числе и нормативные документы. И не забывайте речь шла об ОООП а не об охотничьем оружии
Ну в "консультанте" самое последнее постановление, больше ничего вроде нет. А по ООП какие вообще отличия? На него же нет отдельных правил, оно подпадает под то-же самое постановление. Я на машине когда ездил в другие области, брал с собой стример, на одном из постов ДПС спросили, есть-ли оружие, сказал, что есть. Предъявил РОХа и все, даже не проверяли, есть-ли патрон в патроннике, только спросили, даже из бардачка не доставал. Они-же тоже не дураки, видят все и так - где надо проверять,а где не надо)
Приказ этот был лет пять назад издан, после стреляющих свадеб, и пальбы на улицах гостями столицы. Дабы лица капказской национальности пестики свои нах Москау не тащили. Но начались тут же перегибы, скандалы интриги, ну и так далее. Запросто могли на посту на въезде в регион трмознуть, и попросить разорешение на перевозку пистолета ОООП в кабуре на поясе, из региона в регион
В эту субботу оформил новый себе ствол. Конечно лежит он в тире, но ... Ну и отстрелял первые пострелушки с ним. Что я могу сказать - афигенно. После викинга и глока результат реально существенно вырос - это при том что стрелял первый раз, подгонял снаряжение между упражнениями, ни разу с ним не тренировался и прочее ... Типа хвастаюсь