Нус судя по пострелушкам в школе и на фирме барыг лекарствами не так давно, я бы не поспешал с выводами шо она старая))))
Дмитро. Это как, довели.... и ты попытался оспорить?))) Людина просто так за зброю не возьмёцца, побач еще раз Ворошиловского стрелка.
Дед молодец, видно, что не псих какой-то, просто довели... Был бы адвокатом, взялся бы бесплатно его защищать.
Ну как сказать, не знаем последствий пострелушек. Но, резонанс есть, и кто знае как он выхлопнет. Головняк по кому палили, а дедок сознательно шел. Метод канешн не кашерный. Но опять, что привело и послужило к тому. К примеру гроши были нужны на лечение близкого родственника, кинули.. ..
Зато принцип неотвратимости наказания восторжествовал. Пусть и не так, как изначально задумывалось. Хотя...)
Очередная истерия. Клинцевич "баллы зарабатывает". А бравая Росгвардия уже готова по дачам шастать, "нарушения искать". В Росгвардии сообщили, что из-за происшествия дополнительно проверят владельцев огнестрельного оружия, которые летом уезжают на дачу. В пресс-службе Центрального округа ведомства подчеркнули, что зачастую оружие на дачных участках хранится с нарушениями и используется незаконно, в том числе и в преступных целях. Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич в связи с произошедшим под Тверью массовым убийством предложил ужесточить правила выдачи лицензий на хранение охотничьего оружия. Клинцевич отказался рассматривать инцидент как случайность. «Нет и еще раз нет. Считаю, что на каком-то этапе кем-то была допущена преступная халатность. На мой взгляд, эта трагедия может поставить вопрос об ужесточении правил выдачи гражданам охотничьего оружия, что потребует внесения изменений в действующее законодательство. Мы должны пройти по всей цепочке», — заявил Клинцевич. https://tvrain.ru/articles/ljudi_blagopoluchnye-436371/
А что теперь нет ОЛРР? Росгвардия лицензии выдает? Она то здесь при чем? И еще вопрос. Откуда бравой росгвардии известно на какой именно даче я ружье храню???
Читаю внимательно наше законодательства регулирующее оборот оружия: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 июля 1998 г. N 814 О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178) Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. про сейф нет ни слова
кстати, как в МСК и других регионах попавших в указ президента № 202, сейчас дела обстоят? тиры работают, сейфы опечатывают?
Что они собираются проверять то не дачах??? Это понятно что все это разговоры. Просто банально не обо всех дачах имеющихся у владельцев оружия Росгвардия знает. ИМХО просто поговорят ка кобычно и благополучно забудт
Среди убитых под Тверью оказалась женщина старше 90 лет https://rg.ru/2017/06/04/reg-cfo/sredi-ubityh-pod-tveriu-okazalas-zhenshchina-starshe-90-let.html Когда уже эти уроды вернут обратно смертную казнь? На кой хрен налогоплательщикам содержать этого ублюдка?
Какая разница, как называется. У нас все в том же месте осталось, тлолько название поменялось. Буквально в мае продлевал. Единственно, заявление только теперь подается у меня через госуслуги. Но люди душевные, сами за меня подали, сами приняли.)))