Право на самооборону

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 21 сен 2007.

?

Легализация короткоствольного оружия

1. "За легализацию"

53,8%
  2. "Против легализации"

37,1%
  3. "Не знаю"

5,7%
  4. "Безразлично"-у каждого своя судьба

3,4%
  1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.619
    мало букоффффффффф
    Думаю, в первое время макар легко уходил бы за сотку ) КС-ушибленных полно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.619
    мало букоффффффффф
    Гы... Купились )

4. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Нет никакого рынка. Это нарезняк, соответственно купить можно будет только после 5 лет владения гладким. Таких в стране ну в районе 4х млн. Если посмотреть сколько купили ОООП после разрешения - с 1999 года куплено несколько больше миллиона стволов, т.е. пусть 60 000 в год. Это с учетом упрощенной регистрации, отсутствия необходимости стажа владения гладким и прочих ништяков. Да и дешевизна - максимум 40-45 тыс.

Для кс же будет все сложнее, да и цены глок - 120 000, cz - 150 000, танфоглио вообще под 200к. Хотя конечно есть и подешевле это и викинг с гш-18 скорее всего под 40 ник будут, всякие бразильские торусы в пределах 100 ки скорее всего. Я бы оценивал первый год в 100 000 штук проданных, а далее тыс по 50 в год. Если считать по 100 за ствол то это всего 10 ярдов + еще где то на столько же аксессуаров (патроны, кобуры, средства для чистки, целики, мушки, усм и прочие магазины ;)).

GeloV нравится это.
  5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    навеяло.....

чубайс березовскому:
    - что, не дал боженька волос?
    - да не, почему, давал рыжие, я отказался!

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    и установить жесткий прайс в хирургии на "самострел" - 200 тыс...а проще каждого второго расстрелять и народ сам строем на стройки века побежит..

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Опять народец то не тот ... опять народец подкачал в пустых кочанах наших либеральным придурков ...

И почему я не удивлен.

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Что за грязные намеки? Я ж не спекулянт тебе какой-нибудь и не слесарь. Были у меня в одно время мысли избираться, да не мое это, слишком грязное это дело, политика. надо в партию вступать, ежу понятно, что в едро самое то, хотя можно войти от коммунистов или ЛДПР. На самом деле, ничего сверхъестественного, в тебя вкладывают много денег, а потом ты их отбиваешь для инвестора. Банальная инвестиция в коррупцию)) начинаешь с с поселковой администрации какой-нибудь, дальше пошло поехало. Если не сядешь по неосторожности))

9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Для сведения владельцев гладкоствольного оружия и ООП. Оказывается, вышли изменения в законодательстве, в связи с переходом функций надзора в сфере ЛРО к Росгвардии. Теперь заявление на получение/продление любой лицензии можно подать только в электронном виде через ЛК Госуслуг. Так-как ещё не все владельцы оружия там зарегистрированы, надо озаботиться эти делом заранее, ибо 2-3 недели надо на получение кода доступа (если через почту, через Ростелеком в тот-же день) и заявление подаётся за 3 месяца до окончания срока действия старого РОХа. Мало того - необходимо приложить в ЛК все сканы документов (паспорт, справку от участкового, и т.д.) так что позаботьтесь заранее обо всем, чтобы потом не бегать в последние дни). После подачи заявления в ЛК через какое-то время приходит подтверждение проверки, после этого с оригиналами документов и оружием на осмотр надо ехать в ЛРО.

edward нравится это.
  10. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Спасибки, мне в феврале продление, а в ноябре 18 на шершавый можно будет делать...

11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Засада полная с этим кодом доступа. Спасибо ДМ... Маюсь с переоформлением уже вторую неделю

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.973
    ВАЗ 21083
    Так а в ЛРО поговорить?

13. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    да уже договорился. письменное заявление подам. мне одно непонятно, нахуа такой ресурс, за бюджетные деньги, который толком не работает. мне на почте,.которая по совмесу один из центров этого портала, сказали что через одного посетителя такие проблемы. и это москва. а что в деревне делать, где интернета толком нет

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.973
    ВАЗ 21083
    Ну так это положено, государственные информационные ресурсы отлаживаются за счет пользователей.

15. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    спасение утопающих, дело рук самих утопающих

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.973
    ВАЗ 21083
    угу. Я упарился подтверждать регистрацию на госуслугах. Но в ЛРО люди душевные, сами написали заявление на одном компе, сами приняли на соседнем.))))

17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ну шо, побачили бойню в столице рулетки и прочих игрищ пиндосии?
    Думаю считаю разреши нашим мешкованцам так же как им иметь да вооружаться, переплюнем-с...))

Сергей19840706 нравится это.
  18. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Вольдемар, у нас тут разговор за КС и изменение законодательства по самообороне ... а у них (тама) открытая продажа автоматического оружия ... разница есть!

sergun нравится это.
  19. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    с чего это такое предположение?

20. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    У них тама бизнесс. Пострелял дедушко всласть по живым мишеням. Теперь те кому пули не хватило побегут покупать АК-47 или М16. Все нормально. Не страдай напрасно. ИГИЛ мочат несусветно. Надо же кому то хохлятские автоматы впаривать.
    Счас гляди, скажут что это Касперский со своими хакерами деду мозги переплавили. Раше санкции, домохозяйкам по АКМ, нигерам по дозе... Так что все пучком