Эдичко, а накуйя темы плодить, тем паче что тут палка о двух концах. Ты лучше не предьявы не по существу кидый, шо сам та думашш?
Какой то музыкант уже заявил, что изменил своё мнение о свободе оружия после этого концерта. И вопреки посту выше, посетовал, что оружие у музыкантов было, но оно никак не защитило их в данном случае!
У нас миллионы людей владеют снайперскими и штурмовыми винтовкам. И что то нет такого. Так что не прав.
как говорил мой товарищ, не путай ..уй с трамвайной ручкой! электричество необходимо для комфортного существования в современном мире. ружье, оно же пушкО, нужно только для морального самоудовлетворения законопослушной части населения и для упрощения использования для криминогенной. хотя некоторых товарищей стоило бы и в электричестве ограничить, дабы в интернет не лазили.
У мну в поднадзоре был оружейник с 6 ружьями. цэ как правило у нас стока редкасти в стране. В данном же случае у злочинца можна було вооружить роту. И ваще мацово мядовый, евгеям низя давать зброю, они палестинцев мочат)))
Вов, 6 штук это даже не смешно. При наличии разрешений стандартно можно иметь 5 нарезняка, 2 гладких и два травмата. У меня есть знакомый у которого пачка разрешений толщиной см 8. Ему пришлось дома не сейф заводить а оружейную комнату . А по поводу данного случая в лас вегасе - во первых очередной случай в ган фри зонах - т.е. в тех местах где законопослушные граждане носить оружие не имеют право. Практически 90 процентов расстрелов происходят именно в таких местах, где получить отпор проблематично. Ну и во вторых я бы тоже этот фестиваль с удовольствием расстрелял. Представляешь - спишь ты в номере - а тут собралась куча придурков, орет какую то хню и главное менты на это не реагируют. У мну под родительской квартирой пляж, летом на моем 21 этаже слышно шепот на пляже (вода здорово отражает звук). А уж когда там начинаются пьяные гулянки. Правда у нас менты довольно быстро приезжают теперь, а раньше вот не всегда такое было и очень хотелось пулемет.
При чем здесь КС - его у занопослушных граждан вообще практически нет. По мвдшной статистике в год регистрируется порядка 2200 случаев нарушений, связанных с оружием. В большинстве случаев это неправильная перевозка и хранение. Покушение на убийство или убийство с использованием огнестрельного оружия (при чем нет отдельной статистики было ли применение оправданным или нет и было ли это легальное оружие или нет). Оно все в навале. При этом смертей в ДТП в районе 25000 в год а раненных и искалеченных под 300 000. Может быть займетесь сначала тем, что реально влияет на количество смертей?
А шо кидать? Я уже неоднократно высказывался по этому поводу в этой теме. Я ЗА разрешение на хранение/ношение КС, но при этом травматы должны быть ликвидированы из оборота самозащиты (имхо). Я ЗА изменение законодательства о самообороне. Автоматическое оружие у нас в обороте отсутствует!, соответственно случаи его применения - это автоматически уголовка. Спойлер: Случай на Ставрополье На Ставрополье пенсионер расстрелял из автомата трех незнакомцев Житель Ставропольского края стал фигурантом уголовного дела после того, как расстрелял из автомата трех мужчин, двое из которых скончались. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Инцидент произошел днем 23 сентября в одном из населенных пунктов Шпаковского района. По данным следствия, 61-летний пенсионер услышал стук в ворота. Он вышел на улицу и увидел возле двора ранее ему незнакомых 43-летнего мужчину, 16-летнего и 19-летнего молодых людей, с которыми у него сразу произошла ссора из-за малозначительного повода. Пенсионер попросил компанию подождать его у ворот, а сам пошел домой за автоматом. Вернувшись, он произвел несколько выстрелов, причинив смертельные ранения мужчине и подростку. Третий участник инцидента был госпитализирован. Подозреваемый задержан, назначены ряд судебных экспертиз, в том числе баллистическая. (с) http://svpressa.ru/accidents/news/182063/ Иметь дома нарезное и гладкоствольное оружие - нормально, и количество преступлений с ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ оружием минимально! (ты сам как служивый со стажем, должен это знать)
Скажи уж лучше бабулек около метро ошкуривал и чурок обувал. Ты бы закодировался что ли. Сопьешся ведь совсем так
по твоей логике можно и людям с леопардами по улице гулять и бультерьеров "побегать" отпускать без поводка и ошейника. а че, ток тоже что-ли запрещать, раз девочку убило в ванной?
Сергун, вступать в диспут с тобою не имеет смысла, патамушта ты эплан и весьма неуравновешанный. Про бабулек и чурок похохотал.))