Я думал, слова такого авторитетного мента ни в каких присказках и так не нуждаются. ) Ну, "быть по сему" )))
вот тебе еще два правила глеба жеглова, запомни их — никогда не будешь сам себе дураком казаться!... первое: даже «здравствуй» можно сказать так, чтобы смертельно оскорбить человека. и второе: даже «сволочь» можно сказать так, что человек растает от удовольствия. (с) просто прими к сведению...
Интересное наблюдение: возишь в машине кусок полудюймовой мет. трубы, достаёшь при необходимости, даёшь по телу - оборона) на этой же трубе намотаешь ручку изолентой - уже превышение. Так что лучше возить биту и на вопросы гаи отвечать, что вступил в бейсбольный клуб))
Возить можно что угодно, но или посадЮть за неразрешенный девайс, либо посадЮть за применение сего девайса. И в любом варианте, будь "ты" 100500 раз законопослушный пипл с белой зарплатой - "одни" посадЮть, "другие" прибьют.
Слышал тут давеча один баян, что один чел шёл по улице, сделал замечание владелице большой собаки, которая в неадеквате, та собачку натравила. Человек достал ООП и собачку застрелил. Отобрали лицензию, дали 2 года условно. Статьи УК привести не могу, как и пруфы, ибо история устная. Вопрос знатокам - возможно-ли такое? Я, безусловно, знаю что очень многое, если не все, зависит от постановки задачи - «настроения» дознавателя, судьи и т.п., тем не менее, тема имеет место быть. Тем более, регулярно гуляя с ребёнком, делаю замечания владельцам больших лохматых животных, что гуляют с ними не как положено - на коротком поводке и в наморднике, а на длинном и без оного. Так вот больше половины из них - полные неадекваты, реагируют по-хамски. После пары разъяснительных предложений обычно ретируются, тем не менее, не исключаю возможность попадания на полного неадеквата. Самое неприятное - к ним нельзя сразу применить меры, ибо они ретируются моментально, а с участковым гулять же не будешь)))
А может тетенька спит с прокурором, а владелец ООП - лох педальный. ) А была бы собаковладелица посудомойкой, а резиноплюйщик сынком, обратно же, прокурора, да подтяни журналюг, которые расписали бы, как собачка маленьких детей тиранила, так ему не срок, а орден бы дали. У нас же правовое государство )))
А теперь прочти что Ваня раскарданил по симу баяну своим воспаленным мозком на кости. А зачем вот тупить спрашивается Андрюше?, есть же реальный прецендент, когда людина свою семью от злочинцев захисчала и зажмурила супостатцев из ружжя. Влепили срок, мешкованцы кипишь подняли за него, выпустили и дело закрыли. И там никто с прокурором не спал, не был полюбовником и т.п. Я много раз говариваю, законы у нас не совершенны, можно выкручивать как дышло, и не обязательно в каждном УД обывателям искать т.ск. "родственные связи" как это сделал Кардан. Зачем ставить в лабаз охоронника с 6 разрядом на право ношения оружия? Ежели он права не имеет просто остановить и проверить покупателя. Вои и Натали Турс, как кидданули та туристов, благодаря закону в блудняк вводили, гроши состригли, сыпались... а терпилы таперича максимум по 5 тыш. получат за свои истраченные тур операторам от ста тыш. Сопостовляю... в 90-е так не беспредельничали с кидками и не воровали с больших предприятий как ноне. Хотя о чем я. вумные люди сказывают что сейчас все стремятся в белую работать...
Мне тут более интересно, какой повод мог быть у судьи на условку. Это же всё-таки собака. Да и показаний она дать не может))))