Я как раз много случаев знаю когда даже после того как завалили нападавшего, защищавшийся был оправдан. Да это не просто в наших условиях, но во первых ситуация меняется, во вторых часто все таки применяют оружие не правильно.
Так я и говорю о разных подходах к рассмотрению одинаковых ситуаций. У нас - превысил или нет, а у них - был в доме\на участке или нет.
Свобода, права - это в первую очередь ответственность, а не "делаю, что хочу". Я тоже по молодости за легалайз был, но сейчас почему то все больше склоняюсь, а нужна ли людям свобода? Сложный вопрос. До всего надо дозреть... Ну и для иллюстрации, хочешь легалайз, будь готов вздернуть руки до небес по первому требованию копа. В наушниках идешь и не услышал команду? Твоя проблема. Труп, копа оправдали.
Что "это"? Закон то это хорошо, в противовес анархии, вопрос сколько его - хорошо. Люди вобще видать смутно представляют обратную сторону. Для кругозора.
А чувак далеко зашел. А если бы там были нудисты\натуристы? и им бы было весьма не приятно видеть постороннего человека, ведь чувак реально далеко ушел в глубь территории. Нечто подобное я видел а Краснодарском крае. Особенно на участках берега (Чёрного\Азовского моря). Другое дело, что у нас ещё много государственной (общей?) земли. Вот на трассе приспичило "по нужде" - и вот он, лес! халявный! как и грибы в нём.
Наше общество давно уже живёт на этих трех китах, закон, похуизм, понятия. Каждый по своему выбирает свой путь, и эти три кита существуют не зависимо от власти и той страны где живёшь. Объединяет одно, бабло... У тебя нет трех унитазов, ты нищеброд... Но, если ты приставишь волыну в брюхо трех унитазному, то, он готов признать твою власть над ним. Нагадивши свои полные штаны. В России богатство, условности, анархисту будет пох, кто кого завалит. Мир часто стремительно меняется, сегодня один думает на каком этаже в какой унитаз насрать, а завтра ищет риэлтора чтобы продать свой особняк....
Ну пока много, гуляем значит. И собирай. Пока собирается. Закон же всегда лучше анархии. Минсельхоз возьмет под контроль сбор и оборот дикорастущих грибов и ягод. https://www.gazeta.ru/business/2019/07/03/12474319.shtml
Ну а в ближайшем будущем, вангую, возьмутся и за огороды, s501 акт в штатах регулирует выращивание любой продукции (а по факту запрещает без лицензии и жирного сбора), естественно только ради населения, чтобы не травилось, не, какие корпорации и агрохолдинги пролоббировали? О чем вы. Очень разумный закон, нам тоже надо. В штатах в ближайшие лет 10 точно вторую поправку зарегулируют, уже емкость магазинов порезали, рукоятки пистолетные нельзя на карабинах, короче бред... А кто-то у нас тут о легалайзе мечтает )))
Дела давно минувших дней, бюрократия в штатах в связке с корпорациями уже давно победили, демократы открыто топят за социализм в его извращеннейшей форме, так что, главное отойти и не мешать. Все сами сделают. Самое смешное, общался недавно с америкосом, адекватный чел, нормально получает, так он заявляет, почему во всем мире бесплатное здрвоохранение, а у нас нет? Ну я ему просто удачи пожелал ))
Ну, бюрократия/корпорации (все условные понятия) всегда стремятся подмять все под себя. Тут вопрос в желании и возможности им противодействовать у народа.
Правильно ты мыслишь, но решение есть, если народ противодействует... а почему бы на заменить народ? )) Поэтому нелегальная иммиграция и легализация уже пробравшихся (а там 20-30млн) главный вопрос на повестке дня демократов. Ну а им только пособия пообещай и дело пошло. Трамп похоже последний "вменяемый" президент.
Так они и так у власти, науа им лишние движения, так, гайки протягивают изредка. Легалайз нарот хотит
"В подмосковных Мытищах задержан водитель пенсионер автомобиля "Вольво", зарезавший пешехода. Тот переходил дорогу на красный свет. Конфликт между водителем и пешеходом возник днем 16 ноября 2019, рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах." (с) Причём пырнул пешехода не выходя из машины через открытое окно.
Убивает не нож и даже не пистолет. Убивают человеческие пороки, гордыня, эмоции, злой умысел. И на мотив наличие инструмента, даже такого специального как огнестрел не влияет. Законы же опят таки пишутся для законопослушного населения, преступнику пофигу на законы.
Раз не выходя из машины, значит пешик сам внутрь полез. Ну и получил. Только я не понял, ты за кого болеешь, кому из них КС бы помог? )