Не спеши. Надо сначала понять, либо мытищинцкий мститель именно знал чо творил, куда и зачем бил... уж больно лихо уработал. Либо какие то варианты. Но я не вижу тут аффекта или чего-то, не жену изнасиловали. С огнестрелом до выстрела прицельного как раз успела бы мысля у него проскочить, что это финалочка и твоей жизни, куда ты денешься то потом? В бега? В бега он точно не собирался. У огнестрела легального, как бы следы есть, как подпись ты на пуле оставляешь. С ножиком же могут быть варианты, особенно в руках лоха.
За пешехода. Он по зебре шел. Но ... как пишут комменты под видео - на красный. Получить нож в место штрафа - это как-то не правильно.
Два долбо*ба. Один ходит, где хочет, второй ножом размахивает почем зря. Будь у них КС, все сложилось бы по-другому. ))) ЗЫ. Я - за КС. )
Я тоже за КС. Но при ряде условий, закон должен включать обязательное обучение и регулярные сдачи жестких нормативов, обязательное ношение КС всеми лицами совершеннолетнего возраста, прошедшими отбор, штраф за отсутствие КС ну тысяч 10, в нетрезвом виде 30тр или арест 15 суток. Неправомерное применение - от 20ти до пожизненного. Я думаю при таком раскладе они бы вежливо друг другу ручками помахали, ибо один не планировал жмуриться в тот день, а второй - доживать на зоне. КС, ты неповеришь, как дисциплинирует.
Да нет конечно, выброс адреналина, инстинкт самосохранения притупляется... просто мое видение российской действительности, где на выходе имеем вместо мудрых стариков - престарелых мудаков.
Да я не сцу, я инструкторские нормативы выполняю без особого напряга. Вот только я по 40 -60 мин каждый день тренируюсь. Неужели ты думаешь что остальные так же будут?
Что то ближе к полицейским, мне думается. Потому что так как сейчас резинки выдают, это нонсенс, дебил с резиноплюйкой еще ладно, дебил с кс - не вариант.
Какие полицейские? ПМ1 раз в квартал? Ну я бы не ориентировался на резиноплюи. Я бы ориентировался на обычную шершавую лицензию на право владения с отменой ограничений минимальной длины оружия. Тогда получится что необходимо будет 5 лет беспорочного владения гладким, чтобы получить право на владение нарезью. А на право ношения какие нить дополнительные условия - типа доп обучение и т.п.
Да не будет либерализации, тут что-то на уровне суеверий, непобедимое. Да мне и пофиг если честно уже, для моих задач на 90% хватает травмата, правильного. Даже плюсы свои есть.
Удар ножом через открытое окно, а вот дверь он открыл, что бы оттолкнуть его от машины (кровь-то течёт).
Дурачком то не прикидывайся. 7-я секунда, жест правой рукой, типа - я прохожу. Машина останавливается, чел-ку предположительно объясняют, что он мудак. 16-19 сек начинается движение фигурантом вдоль проезжей части к ТС ("переход на красный" закончился), видимо в поисках чего-то. 26-27-я сек. дверь ТС открывается, фигурант сразу упирается руками в дверь, силой пытается закрыть, что можно расценивать как агрессивные действия. Я никого не оправдываю, но святых в этой истории искать я тоже не буду.
Мне всё равно, это их тёрки. Но на 25 сек удар правой рукой через окно, а левой дверь придерживал. Ну не может водила одной рукой и дверь придерживать и колоть (левша?). Тем более, что его рука на ручке, а не у горла.