Ну и четыре миллиона купили оружие не для самообороны, а просто по принципу - у соседа есть, мне тоже надо или просто это было новомодным течением в своё время.
В сравнении с западными странами это крохи. А вообще Росгвардия удивляет в своем подходе к выдаче разрешений.
Я когда получал первую зеленку, вступал в общество "Динамо", а также было обязательно, насколько я помню, поручительство 2-х охотников со стажем. Надо бы вернуть эту практику, ну и возраст, разумеется, ограничить не менее 23-25 лет, в 18 еще мозг не сформирован) А так-то опять будет то-же самое - из-за одного долбо.еба заипут нормальных владельцев гражданского оружия. Больше всего в сегодняшней трагедии поразил факт полнейшего похуиз..ма прохожих и проезжающих авто - все видели, что шел подозрительный тип с оружием наперевес в боевой готовности, но никто не вызвал полицию. Шел он вроде 15 минут по улице, белым днем - но увы...
Утопия. 17,5 млн. стволов на руках. Оружие не только для охоты, но и для стрельб, и для самообороны. Оружие регулярно чистят, апгрейдят, пристреливают. Есть стволы стоимостью больше любого охот. хозяйства.
РФ - 5-я страна в мире по кол-ву оружия на руках. Сегодня при бесплатном охот.билете нет смысла брать РСО, т.к. больше нет необходимости платить взносы и с РСО маловероятно получить лицензию на нарезное через 5 лет владения гладкостволом.
Вот токма не нужно сваливать на коллекцанеров. Хотя и то у них вися на стенке может стрельнуть.. Цыфирь весьма удручающая, вооружили пля.. Улыбнул про самооборону, с нашим то законодательством. Испробуй шмальни, прокуратурские быстро тебе растолкують шо ты рэмбо, мог и без зброи злочинцев завалить. Разоружать потребно, особлива тех кто в городе. А ради забавы есть тир.
Ситуации бывают разные и принцип «лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут» никто не отменял. Оружие - не забава. Это серьёзное хобби.
Ничего удивительного, сейчас времечко такое, всем похи. Другие как к примеру симка, просто апасруца, перебегуть на другую сторону лороги и сыпуца молчком. То шо перегибы вазможны, не исключено. Но, вазвертаясь к керченскому стрелку, посля много балакали как должны охраняться школы. Вот и здесь, благодаря решительным действиям какой то там женщины, захиблых могло быть больше. Как мну сказывали, нанять росгвардейцев не могут, грошей платить немаэ. Вопчем проблем хватает.
Полгодика всё будет нормально, каникулы на носу. Шухер поуляжется, а потом все расслабятся и к рамкам будут относиться наплевательски. А потом - классика: "Отродясь такого не было и вот, опять"...
Это куда более действенные и реальные меры, чем запрещение полуавтоматического оружия, к чему всё и идёт.
Кому надо, тот и со всеми запретами найдёт чем замочить десяток-другой человек. Оружие - не причина, а следствие.