Право на самооборону

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 21 сен 2007.

?

Легализация короткоствольного оружия

1. "За легализацию"

53,8%
  2. "Против легализации"

37,1%
  3. "Не знаю"

5,7%
  4. "Безразлично"-у каждого своя судьба

3,4%
  1. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.929
    а6с6
    Унитаз - это да, что ж поделаешь - родителей не выбирают, но это как сейчас выяснилось не показатель умственного превосходства, и вообще - слово это теперь ругательное. А вот мороженное и ковпаса была всегда, батя в то время работал в сфере торговли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.626
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вы мне просто объясните,ну для чего иметь оружие,какая цель? Ну не могу я этого понять.(только про самооборону и регулирования численности животных не нужно)По мне в современном Мире,в более\менее нормальной стране это блажь и баловство.Для кого это страсть,хобби,пусть имеет,но оформление разрешения должно стоить очень дорого,и получение должно быть очень сложным,дабы "случайные" люди этого не имели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.530
    Вчера попалась на глаза статистика смертей от огнестрела в РФ. Это 4+ тыс, чел в год. Больше половины случаев - несчастные случаи и суицид.

4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.414
    Q7 3.0 TDI
    ну дык опять же все получится что из нашего и вашего кармана! чоповцы и прочие вертухаи будут за свои чтоли покупать свои разрешиловки?) нет конечн же... за ваши кровные!)))

ЗЫ Кстати, жинка со школы вернулсаь, все получили по головам, только не понятно причем тут учителя!? всех вахтеров убрали, поставили рамки и быков-вышибал! по периметру запустили росгвардейцев как цепных собак! И теперь возникает вопрос а не специально ли это все замучено? росгвардию набрали, содержать денег жалко! пусть народ платит через школу и детсады...

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.414
    Q7 3.0 TDI
    На открытии дибилов как грязи... начинают с четверга бухать, к субботе кто выживет кто нет!)

Да и на охоте неугодных валить дешевле выходит!)

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.530
    Я привел выше пример со Швейцарией. На 8 млн. населения стволов под 3 млн.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.626
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да понятно что оружия на руках дофига,мне не понятно зачем оно нужно и тем более легкодоступное,мне вот неприятно,когда сосед на даче(через два дама)приезжает на дачу,нажрётся белой и давай по бутылкам палить.

8. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.929
    а6с6
    Так это давно запрещено законом, достаточно просигнализировать.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.530
    Так ты скажи соседу, что стрельба вне специально отведённых для этого мест по коап РФ влечёт за собой штраф 30-50 тыс. р. и конфискацию оружия.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.626
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В моём случае просигнализировать=нажить врага,да и не мои это методы.(сигнализировать)

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.626
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да ему пох Володь,говорил ему несколько раз,в ответ:А ты кто.

12. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.929
    а6с6
    Ну, тут уже деваться некуда, придется и тебе то же громкое ружье покупать.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.530
    А я тот, кто не хочет получить пулю от пьяного вооруженного соседа.
    И да, стрельба в нас. пункте и в состоянии алк. опьянения - штраф 100 тыс., конфискация и лишение лицензии на 3 года.
    Необходимо в обязательном порядке вызывать милицию. Скрыть стрельбу не удасться, достаточно понюхать ствол.

fasha нравится это.
  14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.626
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не нужно оно мне,как и ему(соседу)тоже....я про это и говорю....не должно быть легкодоступного оружия.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.626
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И остаться без дачи...спалят 100%

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.530
    На всякий случай застрахуй. Но не спалят. Общаться перестанут, да и хрен с ними, с такими соседями.

sim_a100_2.3_92 нравится это.
  17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.626
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я с ним и так не общаюсь,он из бывших местных царьков,мне противно с такими общаться.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.530
    Андрей, ну стрелять в нас. пункте - это тотальный беспредел. Ну 1 раз в воздух - ещё куда не шло, но прицельная стрельба по бутылкам - это просто кирдык.

fasha нравится это.
  19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.626
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну я не могу сказать по чему он стреляет,(бутылки это мои догадки)может и в воздух.

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Спорт, охота, хобби, самооборона, чесание своего эго и прочее. Очень удивляет у разумного человека такое отношение к обычному инструменту. Вы пугаетесь ножа или топора? А почему пугаетесь огнестрельного оружия? Вы считаете что современный мир населен феями которые какают бабочками? Тогда я вам завидую.

На самом деле в России для сведений - чтобы получить разрешение на покупку оружия, необходимо получить кучу справок, не иметь судимостей по тяжким и средним статьям, пройти обучение, и потратить вполне определенное количество денег. Оружие уже давно стоит не дешево кстати тоже. Если Вам оно не нужно - вас же не заставляют его покупать. При этом вам это возможно будет удивительно, но вокруг вас полно оружия. В вашем доме, если в нем к примеру 50 квартир, то как минимум в 5-6 квартирах есть только легальное оружие. И что удивительно - это то что это оружие никого не убивает. Оно мирно лежит себе в сейфе.

Кстати я вот не могу понять - если вас так волнует тема убийств, почему вы, живущий в нормальной стране еще не отказались от этих мерзких и противных личных автомобилей, убивающих тысячи людей каждый год? Ведь вокруг столько общественно транспорта, даже электрического!!!

skier usov нравится это.