Так я и говорю о закрытии входа случайным людям,я вижу это в серьёзном ужесточении получения разрешений,расскажи что видишь ты,или предлагаешь ничего не делать?...два похожих случая за 2,5 года-это дофига.
Это не возможно. Если чел вбил себе в голову что то, то при отсутствии легального ствола - купит нелегальный. Сделает сву. Придет с топором или секирой и прочее прочее. Есть вариант который вам не понравится - это разрешение короткоствола. В этом случае есть вероятность что в таком случае человек нарвется на гражданина который его вовремя остановит. Как было к примеру в техасе: https://rubic.us/strelba-v-tehasskoj-tserkvi-prihozhane-sami-ubili-prestupnika-dvoe-pogibli/
Нельзя давать людям возможность защищаться. Ведь если такое кому нить удастся, то остальные будут выглядеть так как и должны - бледно. А это не политкоректно.
Легкодоступность рождает чувство вседозволенности,если есть возможность это исключить,почему этого не сделать,а что то нужно делать,повторюсь:Два похожих случая за 2,5 года это очень много.
А я говорю, что никак не предотвратишь подобных случаев за счет изменения законодательства в сфере оборота оружия. И что значит дофига? Все отличие подобной трагедии от остальных лишь в том, что она медийная и все. 1 мая из-за легкового автомобиля грузовик протаранил микроавтобус, который вез сборную СДЮШОР, 5 девочек погибли. Будем запрещать личный автотранспорт? Или пятерых мало? Или недостаточно медийно? А сколько таких в год погибает.....а сколько погибает вообще не медийно? Хотя бы от не вовремя оказанной медицинской помощи. Команды по отстрелу говоришь наймем, не обеднеем. Может лучше сделать более доступной медицинскую помощь, например за эти "не обеднеем"? Это сохранит больше 10 жизней в год. Да и вообще есть много сфер где можно приложить силы и средства. Хотя это не медийно все, лучше бороться с владельцами оружия.
Я уже писал,существование автомобиля хоть как то можно оправдать,а вот оружия нет,ибо практического смысла в современном Мире в нём нет.
Никак не оправдать личный автомобиль такая же блажь, как и оружие. Нет в нем смысла, как и в даче, на которую на нем ездят.