У нас особо и не зайдёшь,заборы Мы любим,а вот в тех же сша заборы не принято делать,т.е. шагнул не туда,получил пулю.
Для начала надо разобраться, что такое "штурмовая винтовка"... Главное отличие - способность к ведению автоматического огня. А в данных полуавтоматах такой возможности нет... Песков либо не знает этого, либо неудачно выразился, что тоже за ним водится.
Штурмовая винтовка это к пескову вместе с инклюзивностью и транспарентностью. У нас автомат, ну либо пистолет пулемет. Такого в гражданском обороте не было никогда.
Ну и винтовка - это не гладкоствол. Но в ближнем бою армейская 8 зарядная Бинелли М4 с патронами с 9мм картечью наделает больше дырок, чем АК.
Да ничего не изменится, смысла спорить нет никакого. Просто забавляет как люди обнажают свою сущность и глупость в темах о которых не разбираются.
Я ещё добавлю: убивает не оружие, убивает человек. В его руках и плотницкий топор, и кухонный нож, и отвёртка могут стать смертельным оружием. Так что, всё запретить?
Это не выход, замысливший убийство - убьёт. Найдёт чем. Тут надо с воспитанием разбираться, с нравственным императивом...
Ты привёл термин "штурмовая винтовка". Я объяснил разницу. А о мощности "гладкого" разговора нет - пуля 12 калибра, попадая в армейский бронежилет, даже его не пробивая, наносит сильнейшую контузию внутренних органов.
Начинать надо с себя. Ты готов? Тут вспоминается классическое "пусть первый бросит в меня камень, кто без греха"...)
Ещё сравнительно недавно в интернете можно было найти технологию производства тринитротолуола. А ведь есть и гораздо более простые рецепты изготовления более мощных ВВ.