Право на самооборону

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 21 сен 2007.

?

Легализация короткоствольного оружия

1. "За легализацию"

53,8%
  2. "Против легализации"

37,1%
  3. "Не знаю"

5,7%
  4. "Безразлично"-у каждого своя судьба

3,4%
  1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.709
    Москва
    A8L
    Это удел дилетантов. Их ловят, да. И поделом. Но наши менты почему то очень не любят даркнет. Как думаешь, почему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.709
    Москва
    A8L
    А ты не кури и всё будет хорошо :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Каму всрались? Дык у тя одна извилина, по симу и мыслишь как примат у зоопарке.
    Ты дажа не дапускашь мысли разумной шо сымають порою не для кражи продажи, а просто каму то не по нраву пришлось шо ты тама свой драндулет поставил. Этакое достаточно действенное частенько предупрежденье. Скорее всего по той причине и сняли с тваво папелаца, а ты ужо нарисовал фоторобот наркошку дрища малолетку.
    Вот и грю, шо кончишь варить самогонку, так твою должность на работе сакратять. :)

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Володь, это неправильно. Если гражданину дано разрешение на ношение и хранение, то пусть сам за это и отвечает. Иначе зачем разрешать?
    Я, например, более 30-ти лет имел непосредственное отношение к табельному оружию, проводил занятия со своим л/с по огневой подготовке, хранил дома и носил везде, даже в отпуске. Пару раз пригодилось...) Да и сейчас имею, и храню, и ношу...
    И почему мне должны это запретить, если я ни разу не нарушил закон, не подверг опасности людей?
    Другое дело, что ужесточить условия получения разрешений, причём по разным категориям - по-разному. Тут и возраст, и служба в ВС, и даже наличие административных нарушений должно влиять.

fasha нравится это.
  5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А профессионалы там и не покупают: "тесен их круг..." (С)

6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.709
    Москва
    A8L
    Разберём. Я поставил машину на общественной парковке у моста. Вот тут:

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=sat&ll=37.918230,55.698149&utm_source=main_stripe_big&z=18

Парковка эта всегда полупустая, мест достаточно и, что самое важное, камер там нет. Вот поэтому и сняли. А до этого, примерно недельки за 3 зеркальные элементы сняли у соседа с мерседеса. Но он под камерами стоял. Шухеру навели, менты приезжали, отпечатки пальцев сняли и тп. Так вот наркоши выбрали место потише, чтобы делишки свои обтяпывать.

Вот и ты как в жизни дурачок, так и на службе дурачком был, поэтому и выкинули тебя из ментовки пинком под сраку.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.532
    В 19-ом году после керченского стрелка были внесены изменения в закон об оружии.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.532
    А вот и первое предложение, о котором мы говорили:

035DA838-4BB9-403F-BE56-AB9BF69610C9.jpeg

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Самое разумное это хранить оружие дома, и иметь возможность при необходимости им воспользоваться. А так же постоянно тренироваться в использовании и применении чтобы не оказаться уставшим в нужный момент. Лично у меня есть оружие которое хранится дома и есть оружие которое хранится в тире. Никакого защитного эффекта это не имеет - если необходимо - оружие берется из тира. Да, лишние геморои, но в реальности если бы я поставил себе задачу кого нить привалить то сделал бы это не сильно напрягаясь как с оружием хранящимся дома так и с помощью оружия хранящегося в тире. Вообще никакого значения это бы не имело.

Поэтому меня забавляет когда люди в теме не разбирающиеся от слова совсем с апломбом высказывают свое первое, очень важное и абсолютно неверное мнение.

10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.414
    Q7 3.0 TDI
    Надо было написать что в огороде закопан!)))

Глядишь на халяву и огород перекопали бы!)))

fasha нравится это.
  11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.414
    Q7 3.0 TDI
    какая сеть? приехал в ижевск, пару суток проверки на третьи уезжаешь с стволом!) спуститесь на землю уже...)

fasha нравится это.
  12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.414
    Q7 3.0 TDI
    было бы разумно, права получил, разрешено авто условно до 100 кабыл!, 5 лет отъездил без аварий - получай до 120 кабыл и т.д....

А в данном случае, какой нафиг гладкий ствол после оружия? после какого?)

13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.414
    Q7 3.0 TDI
    они там тупо барыжат!)))

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.414
    Q7 3.0 TDI
    кстати, во вторник и сегодня посещал разрешиловку! вопрос: нафега на входе рамка и просьба выложить все железное из карманов, при этом кейсы на входе вообще не проверяют?)))

15. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Нехорошо, Дмитрий;)
    Я тебя тут в пример некоторым ставлю, как главного по русскому языку.....:cool:

16. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ну таперича ставь не в пример, а к стенке. Не забудь зеленкой лоб намазюкать. :D
    Кстати, знание рюсского языга в ПС не спасает от банов:)

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.532
    Думаю, речь именно про гладкоствольные полуавтоматы.

Про а/м подобная инициатива была - не допускать 18-ти летних до мощных а/м. В последние годы СССР были временные в/у, которые ограничивали скоростной режим, езду ночью, езду с прицепом и что-то там по перевозимым пассажирам. Хорошая, кстати, была идея.

18. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Дим, таких как ты, Льоха АГА збройников мало по тому к числу просто напокупавшых, делетантов, больше для фарсу, как впрочем и профи охотников коих опять уступающих по числу к любителям выпендрежа.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    1. Если человек начал считать себя богом, то ответственность за переделку его мало волнует.
    2. Это можно сделать не просто быстро, это даже можно сделать случайно быстро и даже когда этого не хочешь. )))) А когда хочешь, то чуть дольше,но надежнее. Да, не будет замедлителя и теоретически возможен выстрел при недозакрытом затворе. У меня получилось случайно и пришлось менять переводчик огня. Другое дело, что это нах не нужно и полуавтомат с картечью при одиночных выстрелах опаснее.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    У нас без рамок и прочего. Да и работают милейшие люди.