Тут даже больше чем в статья, которую читал я. Но только все рано сомнительно в такой трактовке. Медведь очень быстрый и очень крепкий на рану. Гораздо более крепкий чем кабан, а тот с пробитым сердцем и 100 метров пробегает порой. Надо совсем точно по месту стрелять - голова, шея, позвоночник. Я как-то стрелял отностительно большого под 200 кг кабана, чуть завысил и попал по остистым отросткам позвоночника, это оглушило кабана секунд на 10, пока перезагружался отключившийся прицел, кабан ушел. А стрелял 300 WM метрв с 70, достаточно серезный калибр с хорошей энергией, не 300 пистолетных джоулей. Причем при стрельбе во фронтальной и полуфронтальной проэкциях типа такой речь идет о сантиметрах. Чуть в сторону и это будет лопатка, ребра, бедро, что не остановит совсем. Я не медвежатник, но медвежатники говорят, что если медведь решил напасть, то человек не успеет сделать ничего за редким исключением, а в большинстве случаев это человек думает, что медведь нападает. Тогда да, летальные случаи это те самые нападения. Плюс еще не понятно что значит медведь застрелен. Положили его на месте или добрали потом или нашли мертвого от ранений.
Ну уж какая туть утка, спраси любого ментопенса, а лучше у гугуля, не плотють. Но баба Мася забавляет своею.. .
Толи дело в лесу, лежыть симка под пеньком у засаде, ждеть, и тут не предсказуемо кто та по плечу хлоп, обертаеца, глядь мишка.. Хотя и в этом моменте есть предсказуемость, в той же стирке обдрищенных порток Сима, Льохаим выложил видос так сказать с полигону, какая никая а есть движуха, азарт.. А шож ты свою предсказуемость не выставил Бригадиру та? У таво ваще тоска, тир.. Пострелушки на одном месте стоя сидя лежа, фсьо.
Да ты рассказал уже свой опыт в "обдрищенных" портках. Я ничего никому не выставлял, а лишь сказал, что каждому свое и почему именно мне не интересно. Владимир говорил про стенд, а не тир. Стрельба лежа на стенде...ммм.. я каждый раз думаю, что ты не сможешь себя переплюнуть, но тебе каждый раз это удается.))) Да и стенд мне нравится, как я говорил. С одной стороны он максимально приближен к некоторым видам охот, с другой это хорошее семейное времяпровождение. Особенно СКМ, если говорить про Москву, где на стенде только ты и инструктор закрывает глаза на некоторые формальные правила, собственно последние пару лет только туда и ездим. Но я не спортсмен, это просто развлечение пополам с тренировкой. Ну а тир ты Алексею скорее предъявляй. Впрочем, в тирах я тоже тренируюсь.
Сима, много букв не нужоных, тебе було сказано за предсказуемость.. . А ты стильки хни наклацал особлива про предьяву мну к Льохе по пострелушкам
"тоска, тир" - твои слова. Иду уж лучше устриц под бурбон обсуждай, там ты и то больше понимаешь нежели в оружии.
Да более опытный сопровождающий сказал типа здоровый, кило под 250, стреляй, а то потом жалеть будешь, когда еще такого найдешь. Да и был сентябрь-октябрь, гон не начался, может и съедобный был бы. А так согласен, нафиг не нужен. Сеголетки и вкусно и надежно.