Калибр серьезный, но где ее можно свободно купить или из какой свободно продающейся пневматики ты сделаешь такую? зы. баснословная цена.))) На патронах экономия получится.
Свободно её не купить, только с лицензией. Именно такую вряд ли можно сделать самостоятельно. Но например тот же хатсан 125 поставляется с двумя типами пружин - на 7 джоулей и на 30 джоулей дульной энергии. зы. Естественно, за такую мощь.
Ясно. Поэтому и спрашивал. Я привык, что 7,62х39 с 1,5-2 тысячами это слабый паторон. Это средний ценовой диапазон на карабины. И 680 джоулей это сколько там через 50-100 метров останется? Никогда не понимал смысл такого оружия.
Сравнивать с огнестрелом в данном случае некорректно. Я так думаю, до 300 метров вполне себе убойная вещь.
Смеешься? 680 дж, начальная скорость 250 м/с и баллистический коэф-т около 0.3. У этого калибра при дульной энергии 6500 дж и скорости на выходе 650 м/с при пристрелке на 100 метров педение на 300 метрах около 35 дюймов. А у пневмы па баллистическому калькулятору при пристрелке на 100 метров падение на 300 метрах будет около 5 метров, при пристрелке на 200 метров падение 2,7 метра. Вещь убойная разве что стрелять "куда-то туда".)
Я так глубоко не вникал. но судя по видосикам, убойная сила норм. А что, бывает ещё мощнее? Или сойдёт на звание той, шо?
Ничем насколько я понимаю не отличается от роха, за исключением охоты. Длинноствольное как я понимаю не регламентируется.
Ну человека убить можно если попасть, и по сравнению с пневматическими винтовками из тира, которые даже не относятся к пневматическому оружию она "та шо". Не знаю, какие там есть мощные, думаю, что скорость пули на дульном срезе ограничена скоростью потока газа, а она зависит от давления в баллоне. Если коротко. Если честно не совсем понимаю смысл относительно мощной пневматики, разве что ворон пострелять из штуки, которую не надо регистрировать, ну и зомби при случае. С огнестрельным оружием она и рядом не стоит по возможностям.