.457 калибр, вес пули 20 с чем-то грамм. Свободно продающаяся пневматика в России имеет калибр до 4,5 мм.
Ну так речь же шла о "То что свободно продается, наверное это не правильно. Есть такая пневматика шо..".
Та, которая шо, конечно, свободно не продаётся. Но есть хитрость. Как, например, с хатсаном 125 или с Дианой серии магнум.
Ну для того, чтоб получить ту же энергию, что и у вышеприведенных в винтовок .475 калибра с пулей 20-25 грамм и скоростью на выходе около 300, не меняя калибр тебе придется 1,5 граммовую пулю калибра 4,5 мм разогнать до 1000 м\с. Это возможно? Скорее нет, так что повышать энергию получится лишь увеличивая массу пули и, соответственно, калибр.
Женя, зачем? Чтобы добиться вменяемой энергии 2 тыс. Дж. пулю массой 1 гр. необходимо разогнать до 2000 м/с. Никакая пневматика (пружинная или газо-балонная) этого сделать не в состоянии, там и 500 м/с - недостижимо. И это мы не говорим про баллистику, которую задаёт сложный механизм передачи энергии пуле. Т.е. попасть из такого ружья куда-либо на дистанции >50 метров просто нереально.
Ты сравниваешь с огнестрелом, а это некорректно. Если отбросить в сторону все технические характеристики и посмотреть на практику применения пневматики, то можно обнаружить статистику летальных исходов и при использовании гораздо менее мощного оружия.
Судя по фонтанам, это пули не 4,5 мм, если это вообще пневматика. Такой фонтан на воде оставляет пуля 12 калибра.
Может и 5.5 конечно, не в этом суть. Дрозды и сороки у меня регулярно падают дальше 50 метров. 4.5мм газ.пружина 170 атм. Многое от качества пуль и пристрелки прицела зависит, а мощности вполне хватает для таких расстояний.
Я выше и говорил про 50 метров. Прицельная стрельба из пневматики в голову утки с расстояния под 200 метров, это - абсурд, на мой взгляд. Изначально речь шла про пневматику, не требующую лицензирования.
Ты написал, что попасть дальше 50 просто нереально, я с этим не согласен. Абсурд или нет, нужно проверять на практике, а не гадать) А кто, эту пневматику, когда лицензировал? Просто покупают и усиливают, чтобы доказать, что она усиленная, надо тащить на экспертизу, но для этого надо что-то натворить.