Право на самооборону

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 21 сен 2007.

?

Легализация короткоствольного оружия

1. "За легализацию"

53,8%
  2. "Против легализации"

37,1%
  3. "Не знаю"

5,7%
  4. "Безразлично"-у каждого своя судьба

3,4%
  1. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.430
    Q7 3.0 TDI
    на боевое оружие точно никак не повлияет!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.611
    Неужели с расстояния в почти двести метров можно убить утку? Из огнестрельного ружья двенадцатого калибра не всегда дробь пробивает крыло, на лету проще убить.

3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.671
    мало букоффффффффф
    :lol:

Ты тоже, наверное, за красной рыбой не в магазин идешь, а едешь на ДВ с удочкой?
    Бандитов еще ловить надо, а это немного опасТно. А любитель переделок вот он, сам звездочку на погон несет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.593
    Я не охотник и говорил я о другом.
    Тот же участковый имеет право в любое время проверить условия хранения оружия.

5. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.361
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    В крыло конечно не пробьёт

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.975
    ВАЗ 21083
    При чем тут решение проблем? Можно подумать остальные ужесточения что-то решат.

иван карданов нравится это.
  7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.430
    Q7 3.0 TDI
    причем тут участковый и условия хранения?))

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.430
    Q7 3.0 TDI
    главное денег получить на ужесточение, а дальше как и полагается - никто ничего делать не будет!)

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.593
    При том, что проверить могут в любое время и без охоты и остановки на трассе (чего в Москве и МО с конца 90-х не практикуется).

10. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.361
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Да, никак не могу избавиться от иллюзий, что остался какой-то разум у наших законотворцев

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.671
    мало букоффффффффф
    Разум остался. Но, именно, что "какой-то".

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.430
    Q7 3.0 TDI
    речь было про переделку... причем тут участковый и проверка хранения?!)) да и не проверяет никто ничего!)

да и по последнему месту проживаю уже 9 лет - участковых не видел ни разу...)

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.593
    У меня 2 раза проверяли. Теперь этим, кстати, рулит РГ и проверить переделку из полуавтомата в автомат занимает 10 сек.

Будут проверять или нет - дело случая и усердия, но за переделку реальная перспектива получить срок.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.975
    ВАЗ 21083
    Разум на другое направлен. В некотором роде на удовлетворение электоральных ожиданий, особенно перед выборами. После Казани в обществе запрос на ужесточение законодательства, и все равно какое, главное чтоб звучало грозно. Вот отсюда и все эти ограничения. Хотя до этого ни шатко ни валко, но шли законопроекты на либерализацию типа продление лицензии раз в 15 лет вместо 5, снижение возраста до 16 лет и т.д.

15. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.761
    Москва
    A8L
    Я думаю так. Если преступник не конченный идиот, он будет хранить сайгу в стоковом состоянии, но предварительно подготовив детали для переделки в АК. А как соберётся на дело - быстренько переделает и вперёд. А там уж как кривая вывезет.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.671
    мало букоффффффффф
    Да ладно?

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.975
    ВАЗ 21083
    Так денег меньше получат.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.593
    Там не детали, там требуется комплексная переделка. Не думаю, что этим вообще кто-либо заморачивается. Пример привёл для обсуждения последствий.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.671
    мало букоффффффффф
    :thumbup:

Поэтому надо принять еще больше "нужных" законов. Например, о запрете чесать правое ухо левой рукой. Штраф 500.000. Запрет срать в шаровары не снимая их. 4 года тюрьмы. И т.д.

20. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.361
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Это в каком обществе такой запрос? если только, те же самые, что приходили и умоляли Терешкову срочно конституцию поправить?)

Вартаныч и иван карданов нравится это.