Неужели с расстояния в почти двести метров можно убить утку? Из огнестрельного ружья двенадцатого калибра не всегда дробь пробивает крыло, на лету проще убить.
Ты тоже, наверное, за красной рыбой не в магазин идешь, а едешь на ДВ с удочкой? Спойлер Бандитов еще ловить надо, а это немного опасТно. А любитель переделок вот он, сам звездочку на погон несет...
Я не охотник и говорил я о другом. Тот же участковый имеет право в любое время проверить условия хранения оружия.
При том, что проверить могут в любое время и без охоты и остановки на трассе (чего в Москве и МО с конца 90-х не практикуется).
речь было про переделку... причем тут участковый и проверка хранения?!)) да и не проверяет никто ничего!) да и по последнему месту проживаю уже 9 лет - участковых не видел ни разу...)
У меня 2 раза проверяли. Теперь этим, кстати, рулит РГ и проверить переделку из полуавтомата в автомат занимает 10 сек. Будут проверять или нет - дело случая и усердия, но за переделку реальная перспектива получить срок.
Разум на другое направлен. В некотором роде на удовлетворение электоральных ожиданий, особенно перед выборами. После Казани в обществе запрос на ужесточение законодательства, и все равно какое, главное чтоб звучало грозно. Вот отсюда и все эти ограничения. Хотя до этого ни шатко ни валко, но шли законопроекты на либерализацию типа продление лицензии раз в 15 лет вместо 5, снижение возраста до 16 лет и т.д.
Я думаю так. Если преступник не конченный идиот, он будет хранить сайгу в стоковом состоянии, но предварительно подготовив детали для переделки в АК. А как соберётся на дело - быстренько переделает и вперёд. А там уж как кривая вывезет.
Там не детали, там требуется комплексная переделка. Не думаю, что этим вообще кто-либо заморачивается. Пример привёл для обсуждения последствий.
Поэтому надо принять еще больше "нужных" законов. Например, о запрете чесать правое ухо левой рукой. Штраф 500.000. Запрет срать в шаровары не снимая их. 4 года тюрьмы. И т.д.
Это в каком обществе такой запрос? если только, те же самые, что приходили и умоляли Терешкову срочно конституцию поправить?)